自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

让你变强大的不是时间,而是经历

1万

3万

管理员

有人在后台问我,为什么做网络一年多了,还是不知道自己适合干什么?

做网络一年多还找不准自己的位置,这样的人挺多的,做三年五年还是迷迷糊糊的也大有人在。

都说熟能生巧,为什么做网络,时间积累变得不管用了呢?

因为时间不是衡量一个人是否强大的标准,经历才是。

你经历过的事,才是你的财富,不管成功失败都算。

现在还不知道做什么的人,就是因为做过的事太少了,经历不够,做选择的时候没有经验,只能靠猜。

知道的越少,越容易固执己见,看不到新的项目。

做网络的人,其实都有一颗不太安分的心,说得好听点是不甘平庸,说得难听点就是心比天高。

赚不到钱,多数是因为太懒了,我们脑子都不笨,想的比谁都多,就是缺乏行动。

为什么不行动?

因为害怕失败,害怕付出没有回报,害怕既赔钱又搭上时间。

其实我们经历过的事,都能得到经验,不管成功失败,尽管去做就好了。万法同源,认真去做,结果都是一样的。

拿我来说,我现在以公众号写作为生,这个结果并不是我计划出来的,而是一步一步走出来的。

以前我做过网站,做过博客和QQ空间,还做过电子书,在我做这些事的时候,我也不知道以后的我是什么样,当下想的只是把这件事做好,至于是不是终身事业,那不是我能决定的。

需要老天决定的事,就交给老天,我们能决定的部分只是自己是否努力。

项目做得多了,肯定会有很多失败的,还有偏离自己价值观的,所以就会不断的调整,对自己适合做什么,不适合做什么,价值导向的结果会越来越清晰。

从接触网络,到现在清晰的知道自己能干什么,我用了多长时间呢?

实话实说,我用了十年。

但是,大家都不喜欢听实话,因为十年太长了。我心里清楚,来问我的人并不真心需要答案,只是需要某种速成方法,可以在转瞬之间让自己的赚钱水平有翻天覆地的变化。

有人羡慕我发布一篇招募付费读者的文章,一天就能收入5万,却有意无意地忘记了我从2008年就开始写文章,而现在已经是2016年了。这5万,真的是一天赚的吗?

有人喜欢我现在每天读书写作的悠闲生活,却根本没有想过这条路也是一个字一个字苦逼的写出来的,信手拈来,随心所欲的写作,不是谁都能达到的境界,至少对我来说还很遥远。我写文章的绝招只有一条,别人用一个小时能写出精品,我做不到,但是我愿意用十个小时去写。

也许以后我还会改变,找到更适合自己的事,但那都是未知的,我不用去操心,我只知道把现在手里的事做好,才能有未来。

现在,做网络的人少了很多,其实走的那部分本来就是不适合做网络的,而真正适合做网络的人,始终在路上。

最后,怎么说呢,我非常希望我的读者都能成为那种能把一件事做很久的人,那感觉真的很棒。

注意,是做很久,不是想很久。

中级自媒体人

应该加分  

中级自媒体人

哦...............  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

对不起,我走错地方了,呵呵  

中级自媒体人

朕要休息了..............  

中级自媒体人

谁都不容易啊 ~~  

初级自媒体人

这贴?不回都不行啊  

中级自媒体人

佩服佩服啊.  

中级自媒体人

在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。