自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我,一个缓慢前进的胖子

1万

3万

管理员

楼主

我也曾经是一个热血青年。

某天受了刺激决定要减肥,减肥成功的人那么多,我有什么理由做不到?

每天早起去打篮球,打完篮球再跑步。白天休息,晚上再去打篮球,打完篮球还跑步,终于在一个月后,我得了跟腱炎。

身体不能运动了,但是脑子可以动,我决定利用养病这段时间疯狂的看书,在当当买了多好书,从早看到晚,甚至强迫自己吃饭和上厕所手里都不离开书,看了一周以后,一拿书就感觉像董纯瑞拿起了炸药包,看书变成了一件非常艰巨的任务,特别煎熬。即使硬着头皮看下去,看完回想一下,脑袋里什么都没剩下,只是眼睛在看,根本没进入脑子里。

我小的时候,总是嚷着让我妈带我出去旅游,我想去的地方不是游乐园和动物园,我只想去深山老林里,因为我家附近没有悬崖,我要去一个有悬崖的地方,然后跳下去,炼成绝世武功。

幸亏家里穷,一直没带我出去旅游,要不然,我现在可能还在崖底跟神雕搞基呢!

或许是看了太多英雄炼狱重生的故事,我们总是渴望像孙悟空一样,在炼丹炉里坚持七七四十九天,出来以后就可以脱胎换骨,拥有金刚不坏之身。可是现实太残酷,我们跳进火里,烧的再久也唤醒不了内心沉睡的孙悟空,只能唤来一群傻逼往你身上撒一把孜然。

事实上,一项技能的习成,靠的不是短暂的魔鬼训练,而是要在日积月累的磨练中渐进。

比如写作,我现在写文章的水平也勉强能混口饭吃了,但是关于写作技能,我并没有经过什么痛彻心扉的觉悟,或者炼狱般的痛苦训练,只是日复一日的写下来,渐渐就掌握了这项技能,然后继续练习,就变得更好一些。

如果在刚开始写作的第一年,就来一次地狱式训练,每天24小时都在疯狂的写字,希望在三个月后成为伟大的作家,我想,现在我一定对写作厌烦透顶,不可能再提笔了。

缓慢生长,是最基本的自然法则。现在,我每天阅读的时间其实很少,只在想看的时候看,而且只看自己喜欢的书和网文。说来也怪,我曾经拼命的读书,希望写出好文章,但是却写不出来。而现在心态放低了,不那么功利的去看书,反倒从杂书中学到了很多,写文章也变得轻松了。

要学会享受努力的过程,如果一味的只关注结果,就会变得越来越焦虑,做什么事都定不下心,也就是所谓的眼高手低。最后想学的东西没一样能学精,原本喜欢的事也因为压力变得失去兴趣。

人人都想成功,而且越快越好,如果你去问一个人,愿不愿去最贫穷、最艰苦的地方生活一个月,回来以后就可以成为亿万富豪,所有人都会说愿意去。

只可惜,世界上并没有这样的机会。

心灵鸡汤总是被人批评,就是因为它只是反映一个结果,中间的过程却总是云淡风轻、了无牵挂,好像那些成功的人只是做了一个决定,瞬间就变得强大了。而真实的人生里,成功的背后是什么?是耐得住寂寞,经得住诱惑,放得平心态,守得住初心。是消无声息的,日积月累的缓慢进步。

决定要改变只需要一秒,但是实施起来可能需要十年。我们要有跑马拉松的心态,如果起步就用百米冲刺的速度耗尽全部体力,剩下的路肯定就跑不下来了。要相信缓慢的力量,把枯燥的事做出乐趣,坚持做到最后。

慢,不等于懒惰,而是顺应自然规则,找到积极奋斗和乐观心态的平衡点。

中级自媒体人

沙发
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  

中级自媒体人

板凳
这个贴好像之前没见过  

中级自媒体人

地板
真是天底下好事多多  

中级自媒体人

你加油吧  

中级自媒体人