自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

便宜死了

1万

3万

管理员

我的公众号,现在订阅用户是8500人。

我并没有特意去推广过,都是靠文章被分享后,自然增长的读者,因为我要的是真正认可我的用户,所以我相信长的越慢,越扎实。

如果我想推什么产品,即使只靠现在这8000多人的支持,养活我一个人还是绰绰有余。因为我从来没发过乱七八糟的广告,一直拿读者当朋友对待,所以读者对我的回馈就是两个字,信任。

不少人在微信上留言,说要跟我谈商业合作,刚开始我挺重视,但是接触的多了,发现很多人真的不懂如何谈合作,绕来绕去都说不到重点。

我最不喜欢的,是对我不了解的人就来谈合作,卖高仿鞋的,卖卫裤的,甚至有的人管我叫小编,有时候真让我哭笑不得。现在只要发现是这类人,我直接就拉黑了。

而更多来找我的人,是那些想忽悠人参加培训、招代理的,虽然我不会跟他们合作,但他们比那些管我叫小编的人强,至少他们是明白人,知道我这里的读者都是网络创业者。

昨天跟一个做知乎的朋友聊天,他的粉丝很多,算是知乎上的牛人。

他也一样有这种烦恼,后台收到的合作信息很多,但是90%都是无价值的。比如多数留言都是:我是您的粉丝,很仰慕您,关注您很久了之类的,然后再说能不能认识一下,加个微信。这些话在真正的大V眼中,全部都会被自然忽略,因为但凡有点名气的人,这些话早就听腻了。

朋友说,对于这种只谈仰慕,能否认识一下的私信和留言,基本上一概不理。

所以,我们在跟大牛谈合作的时候,仰慕的话不用说得太多,为了表示礼貌,稍微说两句也可以,但一定要快速进入主题。

什么是主题?直接一点,告诉对方,需要对方做什么,好处是什么。

大牛每天跟批阅奏折一样浏览留言,对于千篇一律的称赞,肯定是一扫而过。如果你不能简单明了的给出好处,就不可能得到回复。

好处不一定说要给多少钱,能涨粉也是好处,能增加品牌知名度也是好处,提供素材和资源也是好处。

你直接一点,没有人会说你莽撞,相反,会觉得你节约了大家的时间,条件合适就合作,不合作谁也别耽误谁。

我以前写博客的时候,一个28推的版主联系我,邀请我做一期访谈。28推当时在网络营销人的圈子里还是很有名气的,流量很大,他给我留言说,这个访谈,可以放网址,可以给我的博客带来更多的用户。

用户是什么?就是钱啊!我当然答应。我做网络肯定也是为了赚钱,害人的事我不做,除了这以外,只要付出能有回报的事,我当然喜欢做啊!

有这样一些人,好不容易发现了一个好产品,或者有一个想法,自己还没有操作过,就开始找别人谈合作。可能是因为看多了国外营销资料,心里装的全是借力营销、杠杆营销这些东西,总想站在别人的肩膀上。

却忽略了一个重要的问题,别人又不傻,凭什么让你借力呢?

所以,这种不对等的合作是很难谈成的。

做产品,其实不用那么复杂,自己去销售,去推广,把东西卖出去,先赚到钱。到那时即有经验也有资源了,才有继续发展的机会。

卖东西,就是让更多的人知道,让知道的人有购买欲望。

通常,大家都认为价格战是最直接刺激购买欲望的方法,但是,快速把一个生意作死的方法,也是价格战。

因为市场上总有人比你价格还低,你不赚钱,别人也可以不赚钱。你赔钱卖,肯定有人敢比你赔更多。

所以,我们做产品的时候,打价格战是最不提倡的营销策略。

只想着捡便宜的顾客该放弃就放弃掉,我们应该提炼出特殊的卖点,抓住卖点对应的一个小群体就可以。

因为用户肯定有很多种,有贪图便宜的,有喜欢贵的,也有喜欢中等的。就像有人喜欢吃街边便宜的小吃,也有人喜欢去高档干净的连锁餐厅,不同的定位带来不同的客户群体。我们不可能所有人都抓住,放弃图便宜的用户,就可以避免进入价格战的死循环中。

便宜的那家肯定会拼命的宣传他的价格有多低,多划算。而我们做价格贵的,也可以告诉客户,价格越低,质量越差,一分钱一分货,便宜的产品,买到以后全是烦恼。而我们的东西买回去是一种享受,因为质量、性价比、服务、礼品、售后等等很多方面都是最好的。

因为我们拒绝了贪便宜的用户群体,所以我们要分析,那些买东西不选择便宜的用户,是什么心理,他们不关注价格,那他们关注的是什么呢?

我们自己每天也都会买很多东西,我们会全部都选最便宜的吗?肯定不会,那我们当时心里是怎么想的呢!大家以后自己买东西的时候,可以关注一下自己的购物心理。

比如买运动鞋,有很多杂牌鞋才80元,那我为什么非要买800元的呢?

我是傻逼吗?肯定不是,如果我是傻逼,卖鞋的早就告诉我了。

因为800元的鞋告诉我,它可以保护我的脚,避免运动伤害,还有它的鞋底是美国的什么科技,总之它把我忽悠的一愣一愣的。

正常来说,商品可以无限制的便宜,但是顾客在购买的时候,一般都会在预期范围内,选择最好的,而不是最便宜的。

不管你卖多少钱,都只能满足一个群体的心里价位,用户本来就分很多种,什么价位都有人购买。

你只要把质量做好,把价格定的合理,控制好利润,把你的卖点放大,就一定会有客户接受你。

只有保证充足的利润,才能把产品做得更好,才能获得足够的发展空间。

有人可能会说,那要是同一个的品牌,一样的产品。别人卖50,我们卖60,那人家肯定会去买50的。

这其实是一个很有意思的现象,大家可以去淘宝搜索一下,看看一样的品牌,一样的产品,一样的型号,卖的最好的是最便宜的那一个吗?

肯定不是!

所有销量好的店铺,都不会亏钱卖。比别人卖的贵虽然会被低价的冲击,但是一样有方法可以生存下去。而那些亏钱做销量的,能坚持多久呢?慢慢自己就死了。所以我们现在看到的,能生存下来的店铺,肯定是有足够利润的。

个人创业者,没有雄厚的实力做后盾,尽量还是少干亏本赚吆喝的事,因为永远有人比你价格更低。我们需要的是快速盈利,草根太穷,持久战耗不起,不能快速盈利,再好的项目最后都得死。

中级自媒体人

老大,我好崇拜你哟  

中级自媒体人

发贴看看自己积分  

中级自媒体人

谁能送我几分啊  

中级自媒体人

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  

初级自媒体人

声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  

初级自媒体人

很好!很强大!  

初级自媒体人

我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  

初级自媒体人

慢慢来,呵呵  

初级自媒体人

好啊,谢楼主