自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

野蛮生长

1万

3万

管理员

楼主
我们小的时候,整天在外面跑,一张脸夏天像黑炭,冬天像麻土豆,像麻土豆的脸是什么样,可能只有北方人才知道吧。
现在的孩子,太累了,上学期间没时间玩,放假了比上学还累。尤其像我儿子这样,上了所谓的尖子班,作业量多到惨无人道,有时候我都想帮儿子写点。
这批孩子,想有一个美好的童年,太难了,被作业和各种兴趣班绑架的结结实实。
我是真不想让孩子这么累,一有机会,我就想让孩子多出去跑一跑、玩一玩。
假期,我也不让他去学各种兴趣班了,孩子最大的兴趣就玩,让他玩好,有个健康的身体,乐观的心态,比什么都强。
我只给儿子报了一个班,英语。
因为我英语太弱,只会磕磕巴巴说几句东北方言版的英语,所以英语还是要找专业老师的。
我儿子换过两个英语班,在第一个班混到了班长,但是最后我还是给他换了地方。
为什么呢?
那个老师喜欢忽悠孩子,总是说谁考了100分,就带大家看电影,给大家开patient,请大家吃蛋糕之类的,孩子一直期待,结果总是不了了之,一次都没兑现过,让孩子特别失望。
我觉得老师的素质,对孩子影响太大。
到了新的英语班,与之前有了比较,一下就看出差别了。
这个英语老师,农村来的,刚开始自己一个人办班,后来做得越来越好,现在已经雇了七八个老师。
他为什么会成功,就一点,敬业。
一堂课下来,讲过的内容要求每个孩子都必须掌握,放学的时候每个孩子挨个考一遍,会的,放学;不会的,我再教你,直到你会了再回家。
这样可能让接孩子的家长在外面等得时间长一点,但是家长心里都高兴,遇到这样负责人的老师,是孩子的福气,家长能不懂这点道理吗!
对孩子负责,做好口碑,补习班就会越做越好,多简单的道理,但是我问了在其他补习班的同学家长,没有一个地方能做到的。
做一件事,只要你认真,就能超越大部分竞争对手。道理就是这么简单,但却很少有人能做到。因为大家都在研究怎么做好营销,怎么开发后端利益,就是不研究怎么把自己的事做的更专业。
初为人父母,都有一种感觉,觉得自己的孩子是最棒的,未来一定会有所作为,能干一番大事业。
家长在一起聊天都怎么聊?
以后我儿子当主席,你儿子当总理。
我前几年对孩子的期望也特别高,但是现在变了,可能是年纪大了,很多事都看淡了,名利很多时候并不会让一个人更快乐,反而会增加苦恼。能做一个乐观的普通人,或许才是最幸福的人生。
过去我对孩子要求特别严格,事无巨细。自从孩子近视了,我开始反思,孩子如果失去了乐观的心态,甚至失去了健康,一切还有什么意义。
现在我变得跟过去完全相反,开始放纵孩子,就让他野蛮生长。
喜欢玩具,那就买玩具;喜欢跟小朋友玩,那就请到家里来玩。让孩子多接触心态好、乐观向上的小朋友,孩子的性格也会在潜移默化中改变。
不再过多的限制孩子,还有一个原因,30多岁的我,处在一个比较尴尬的年纪,知道了现实与理想的差别,好像看懂了社会上的各种事,却又好像看不懂。
为什么这么说呢?因为人生有太多的选择,我们不知道怎样教孩子才是对的。
比如:作为班长,发现同学偷东西,要不要告诉老师;不告诉老师,你这个班长当的不称职,告诉老师,又要受同学排挤。
跟同学发生摩擦,是该强硬还是谦让?
班级里有女生喜欢你,你该跟她像好朋友一样一起玩耍,还是少一点接触?
孩子该穷养还是富养?
各种小问题太多了,最后我的选择就是,顺其自然,让孩子野蛮生长。
跟孩子讲清厉害关系,让孩子用自己的天性去选择。
该经历的,必须让他去经历,家长想把孩子捧在手心,什么事都替他做主,只会害了孩子。
活在父母阴影里的孩子,人生很难幸福。
太多的事,没有标准答案,每个人的答案,都只属于自己,放在别人身上肯定不适用。家长强加给孩子的思想,很多时候都是错的。想想我们的父母就知道了,如果我们完全按照他们的意愿生活,会幸福吗?
我的付费读者群也是一样,有些人觉得收获很大,加群当天就把费用赚回来了。
有人觉得不好,咋不组织讲课,咋不像网赚培训那样带大家做项目。
群里每天都有人分享,但是有人又觉得这样不好,提建议让大家平时不要闲聊,把要分享的东西,每周固定一个时间分享,要不然上班都上不好,总是惦记来看看怕错过什么。
还有人说那样不行,大家聊天随时都能碰撞出灵感,灵感来了,非得憋到下周固定时间再分享,那多难受啊!关键是下周很可能就忘了。
有人抱怨群里聊得太多,一开微信就上千条未读。
可是刚几个小时没人说话,又有人说,怎么没人聊天,这样下去这个群就要成为死群了。
众口难调。
我也是挺为难的,既要避免大家对群没有感情慢慢成为死群,又要劝大家少闲聊,多干实事。
聊天多了浪费时间,没人聊又显得冷清。
刚建群的时候,大家热情高,每天都有人分享,项目多了,大家就会觉得麻木。如果两三个月才有人分享点干货,那大家恨不得把分享的人当神供着。物以稀为贵。
人多了,肯定有不同的声音。同样的东西,有人觉得好,有人觉得不好,这都是正常的。
我一直对大家说,这个群就是付费读者的交流群,不是培训,也不是卖项目,大家就是一群好哥们,想到哪就说到哪,我不可能像老师对学生那样,规定每个人必须几点签到,必须把名字改成统一格式,必须写一段客户反馈夸我一顿。
那样就不是我了。
读我文章的人都知道,我不喜欢培训。
建群,就是让大家自由交流的。
大家又不是幼儿园的小朋友,必须得立规矩,对我来说这就是一群老朋友,朋友在一起,哪有立规矩的?
再说我的事业并不是做群管理员,而是写好文章。如果我写不出好文章,就算群里的规矩搞出宪法水平,又有啥用呢?
没规矩,就是最好的规矩。
群里就是一个小世界,什么样的人都有,每个人展示出的都是真实的自己,能吸引到什么样的朋友,全靠自己的个人魅力。
能给我提意见的,都是跟我不外的朋友,也都是希望我变得更好,所以我都很感谢他们。
但是,他们多是站在自己的角度来考虑问题,而我要考虑的是170人的感受,即不能让他们失望,又不敢让他们有太高的期望,因为我深知我改变不了谁的命运,期望越高,越容易产生落差。
项目哪有像学生上课一样,老师讲讲,你记笔记就会了。
都是互相吹牛,你一句,我一句,有心的人自然能听出门道。
也许哪天有个高手喝多了,一高兴就给大家分享个项目。一切都是偶然的缘分,得到更好,得不到也别失望。因为别人认为最好的项目,你听了也未必会动心,你可以想想自己做网络以来,听过多少好项目,但是自己能做的又有几个。
一个人的成功靠什么?就是这些平时看到的,想到的,日积月累汇聚到你身上,最终锻造成一个适合你的项目。
我虽然忙,但是我还是把从建群开始每一天的聊天记录,选出有用的干货,都做了整理。这样后来的人就不会担心错过以前的精华,先来的人也可以把感兴趣的部分反复研究。
这样,没时间聊天的人也不用担心错过干货,直接看我整理的精华版聊天记录就行了。
因为聊天记录实在太多了,每次我都整理到眼花。群友说让我找个助手来做这事就行,没必要亲自去做。
但是我觉得,这事必须我来做,因为每个人对干货的理解都不同,一样的东西,有人喜欢,也有人不喜欢。让别人来做,我不放心。
既然大家都是信任我的读者,那这件事就应该我来做。
而且,这对我来说也是一个学习和发现人才的过程,群里的聊天记录,我从头到尾一条不落的看过,并且整理出精华,那我的收获一定是最大的。
现在还有一些读者在犹豫要不要买会员,这里我还得多说几句。
能买会员支持我,我感谢你。但是如果你觉得付费了,我就必须给你组织培训,帮你赚钱,那你还是别来支持我了,不是我不想帮你,是我真没那个能力。
昨天有个哥们问我,有一个自媒体的培训,学费500元,声称学完后一天能赚2000,问我靠不靠谱。
我说我儿子上幼儿园的时候,一个月学费都要500。你这500,还想期望什么呢?一天赚2000肯定是没戏。如果你想多学点东西,那还行。哪怕有一句话听了对你有用都算赚了,学不到就当多交个朋友,请朋友吃顿饭聊聊天,也得几百块啊!
靠不靠谱,就在于你加入的心态,想增加经历,你就值得参加。如果想靠500元参加个培训,或者买个项目然后就屌丝逆袭,从此走上人生巅峰,那这个玩笑就开大了。
就像我的付费读者,付费后觉得值不值,也在于心态。
我的初衷是,提炼出愿意为价值买单的付费读者,把他们聚到我身边,大家平时沟通一下,时间久了,必然会产生很多合作机会。
如果是真正支持我的读者,加入后肯定觉得太超值了,本来没想得到什么,反而每天能看到那么多干货。
有些人心态比较急的,进群就说,我是新手,哪位高手可以带我做项目?
可能就会有点失望了。高手哪有那么寂寞啊,见人说话就往上扑。
如果真有人说要带你,那你还真得小心点。
现在来说,我固定的读者,能加会员的基本上都加了,这几天后加入的,基本都是群里的会员介绍来的朋友。
他们有的会把聊天记录截图,发到自己的朋友圈,很多人看了问这是什么群啊,然后慢慢就找来了。
总的来说,付费会员这个模式,还是在良性的发展,算是很不错。群作为赠品,价值也大大超出了我的预期。
还有一些特别的朋友,他们都是认识我超过三年以上的,有的甚至已经七八年,在我这边付费已经三次四以上。
只要我这边有活动,不管是电子书、还是淘宝客教材、手绘视频培训,他们一定会支持,也不问你具体搞什么,反正就是信任你。
这样的朋友,我总是特别想帮他们做点什么,可是这些人,往往又无所求。
我做网络算不上成功,但是让我欣慰的是,曾经付费给我的这些人,多年以后还跟我保持联系,愿意跟做朋友,还会向朋友推荐我。
说明我的付出,大家还是能感受得到。

中级自媒体人

沙发
我来看看!谢谢  

中级自媒体人

板凳
顶一个先  

中级自媒体人

地板
原来是这样  

中级自媒体人

我想要`~  

中级自媒体人

呵呵,找个机会...  

中级自媒体人

声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  

中级自媒体人

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

中级自媒体人

今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  

中级自媒体人

都是那么过来的