自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一生注定与赚大钱无缘的我们

1万

3万

管理员

楼主

几年前,竞价刚刚兴起的时候,一位做竞价非常成功的朋友对我说:你这辈子只能小富,不可能赚大钱了。

我问:为什么?

他说:因为你没有害人之心。

我知道他为什么会这样评价我,因为竞价我做的很不成功。究其原因,是因为我心里有太重的道德枷锁,很多暴利产品不想做、不屑做、不敢做。

当时我挺失落的,一直视比尔盖茨和李嘉诚为偶像的有志青年,突然被宣判自己的未来不可能赚大钱,这事搁谁身上也接受不了。

我尝试过改变,但是没用,人的本性是最难改变的。只要是灰色项目,我一碰,管保会失眠多梦、紧张焦虑,不管多赚钱的项目,我总是盼着早点结束。

后来我一想,不对啊!没有害人之心就不能赚大钱了吗?难道善良还成缺点了?

我不相信,我非得赚到大钱证明给他看。

我是个倔强的人,这些年,我一直没有停止奋斗的脚步。经过这些年坚持不懈的努力,现在,我终于可以大声的对他说——你说的对。

注定赚不到大钱怎么了?全世界不也只一个首富吗,剩下的人不也都得活着吗!

世界上想赚大钱的人那么多,真正能赚到的能有几个?尤其在我们这个病态的社会,没有害人之心居然成了赚不大钱的理由,我们还有什么不甘心的呢?

再说了,谁规定只有赚到大钱才是人生赢家,我赚点小钱,够买车买房,我知足常乐,不行吗?

赚钱为了什么?不就是让生活过得幸福吗?可是那些赚大钱的人,幸福了吗?李彦宏天天被骂,幸福了吗?马化腾天天失眠,幸福了吗?

几年前有一个统计:马化腾在网上每天被骂76.3万次。估计现在李彦宏每天被骂的次数要再乘以100了。

我承认,我有点吃不到葡萄就说葡萄酸。也许那些大佬每天乐在其中,说不定还会互相攀比谁被骂的比较多!

在饭局上,李彦宏干了一瓶茅台,对马化腾说:瞧你怎么混的,才那几个人骂你,信不信我发个微博,分分钟100万+骂我的?

什么时候钱会影响辛福感呢?在吃不上饭的时候,饿肚子,没地方住,衣不遮体,这时候如果没钱,就会觉得痛苦。但是现在我们基本不存在这样的问题,只要不懒,大家都能吃上饭,一辈子也不可能饿死,钱和幸福的关系就会变得越来越小。或者说,钱越多,欲望也会变得越大,幸福感反而变小了。

辛苦工作赚到的钱,觉得很幸福。贪污受贿收的钱,一想起来就提心吊胆。可见,同样是钱,可以带给人快乐,也可以带给人痛苦。就如同一瓶敌敌畏,农民拿在手里,想到的是庄稼会有好收成,打开瓶盖,还要看看有没有再来一瓶。而我如果把敌敌畏拿在手里,想到的可能是自杀,这一瓶要是喝下去,肚子得疼成什么样,可千万别中再开一瓶啊!所以,一切都是心在作怪,心认为好,就会带来快乐,心认为不好,就产生痛苦。

人不能一辈子都在争,总不能一辈子玩命工作,就为了临死骄傲地说一句,我做到了。那样又有什么意义呢?

还是应该给自己定一个期限,30岁,或者40岁,在这之前努力去尝试各种可能,如果到限定的年纪,还是没啥太大的作为,就要对自己的能力有一个清醒的认知了。到那时,应该考虑的是,在自己能力范围之内,如何活出更好的人生。

原本就是一只蜗牛,只能一步步慢慢地爬,看看路边的风景挺好的,又何必逞强要求自己一定登上喜马拉雅山呢?

直面现实吧,接受不优秀的自己。

李兴平从一个网管,靠导航站成为最牛的个人站长;脸书的扎克伯格,整天穿着短袖和牛仔裤成为最年轻的亿万富豪。我们觉得他们做的事,好像离我们并不很远。

互联网媒体的宣传,让我们产生了一种错觉:只要有冲劲、有新颖的想法和一个车库几台电脑,就能踏上屌丝逆袭的道路,而且只要我们遇到困难不放弃,坚持不懈,最后就一定会成功。

而当我们真正去做的时候,往往会得出一个结论:现实也太特么残酷了。

如果人生幸福真的是由钱来决定的,那王思聪也就不用整天在网上炒作折腾了。

他的目标肯定不是怎么开个赚钱的公司,登上人生巅峰,因为他已经在巅峰上了。钱他已经有了,那他还折腾是为了啥?无非是想把生活过得有趣一些。

他从小住在3000多平的别墅里,想跟爸爸见一面,盼望的时间不亚于我们小时候盼春晚。他钱比我们多,但是生活的乐趣方面,未必高于我们。

他想吃牛排,直接从法国空运过来一个五星级大厨,现场杀牛,割肉,腌制,煎三分熟。然后一个人坐在15米长的桌子一角默默的吃。

我们没钱,四五个穷哥们凑钱吃顿地沟油烧烤,喝最便宜的啤酒,光膀子吹牛逼、讲段子,没心没肺的大笑,喝多了,用臀腔共鸣唱歌,那快乐的日子,给个神仙都不当。

喝高兴了,一个哥们从鞋垫下拿出私房钱,大喊一声,老板,加5个腰子,变态辣!大家都鼓掌喊好。可是老板却说,腰子都被旁边那桌的小哥给包了。

顺着老板指的方向望去,原来那桌坐的是一男一女,男生貌不惊人,身边的姑娘却非常漂亮。

哥们一看有姑娘,心想今天这个逼我装定了。晃晃悠悠走过去,把50块钱拍在对方桌子上,买你一个腰子,剩下的钱不用找了,哥们不差钱。

那个男生目光呆滞,面无表情,旁边的女生却抿嘴笑了。

中级自媒体人

沙发
真的有么  

中级自媒体人

板凳
哈哈 瞧你说的~~~  

中级自媒体人

地板
不是吧  

初级自媒体人

家财万贯还得回很多贴哦  

初级自媒体人

呵呵 那就好好玩吧~~~~  

中级自媒体人

人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  

中级自媒体人

我有家的感觉~~你知道吗  

中级自媒体人

哎 怎么说那~~  

中级自媒体人

来上茶~~~~