自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 殊途同归 [打印本页]

作者: canglang    时间: 2017-1-13 15:35
标题: 殊途同归

公交车上,杨林站了5站终于等到一个座位,他坐下、拿出手机、打开微信,一套动作熟练而自然。杨林每天有一半的时间都在刷朋友圈,他甚至想过,如果微信能统计点赞的话,他的点赞数量在全市应该能排进前五。

都说人脉等于钱脉,可是杨林的朋友圈从未给他带来任何收入,他很不甘心。

杨林心中一直有一个创业梦,他在网上看过很多创业故事,也研究过很多创业项目,权衡了自己的优劣势后,他最终选择了做微商。

可是,厄运也随之而来。自从做微商以后他才明白,原来一切都是骗人的,什么日赚万元,什么一年买宝马,什么财务自由,不过都是用来洗脑的谎话而已。

装睡的人是最难叫醒的,杨林现在就在装睡,他不愿意醒来,因为他做代理花了两万五,这是他一年的工资,只有他自己知道,为了攒这些钱,他吃了多少苦,受了多少委屈。所以现在即使知道错了,也要将错就错。

杨林暗下决心,别人能忽悠我做代理,我也能忽悠别人。我不贪心,把自己的本钱赚回来就行。

下了公交车,看着车子远去,杨林心里无比失落。他感到全世界都在离他而去,杨林心里清楚,这个世界是属于成功者的,像他这样没本事的男人,早已被世界抛弃。

三个小时前,他和一个微信好友相约在这里见面,地点是对方选的,说是这里离她家比较近。这个好友名叫秦雪,是几天前在微信上搜索附近的人认识的,通过这几天的交流,杨林发现秦雪对自己很有好感,重要的事她家境不错,社会经验又少,很好忽悠,所以杨林准备把她发展成自己的下级代理。

杨林看了看表,离约定的时间还差10分钟,他走到一辆奥迪旁边站了下来,之所以站在奥迪旁边,是因为这样可以让对方误认为这是他的车,他的微信头像就是这样拍的。那天他路过百货大楼,看到街边停了一辆宝马,他拿出手机找好角度,确认自己的脑袋和宝马车标都被框在了镜头中,然后来了一张自拍。

此刻杨林身旁的奥迪,玻璃上贴着黑色的太阳膜,从外面看起来就像一面镜子。杨林用这面镜子整理了一下自己上午在服装城新买的西服,又用手摸了两下打了啫喱水的头发,嗯,看起来还真有点成功人士的样子。

这时候,奥迪的车门突然开了,从车上下来一个女人。杨林抬眼望去,这个女人正是他在等的秦雪。杨林一脸尴尬,假装用手摸了一下车窗的玻璃说:这膜在哪贴的?你看这活干的多细。

秦雪带杨林来到附近的一家酒吧,他们随便点了一些吃的和一瓶洋酒。然后杨林就开始认真的跟秦雪讲起了代理的事。杨林在来之前早就做好了功课,他自己已经被忽悠过一次,所以他知道如何说服秦雪。

秦雪听的很认真,偶尔也问几个问题,但都没有问在点子上。杨林心里暗自得意,因为面前这个女人看上去就是那种人傻钱多的主,尤其她还有车,说明两万五对他来说根本不算个事儿,也许她玩一场麻将都要输这么多呢。杨林这样想,是因为这样会让心里的愧疚感少一点,毕竟自己是在骗人。

他甚至在来之前都做好了打算,如果秦雪是个穷人,他就尽量只让她做最低级别的代理,200元那种,就当让她长点经验,以后断了做微商的念头,也算是帮她了。如果对方家里再有生病的孩子什么的,那他就一分钱都不收,直接告诉她微商不靠谱,打发她回家。现在秦雪是个有钱人,杨林心里非常高兴,自己的两万五有着落了。

功夫不负有心人,秦雪答应做杨林的代理,今晚回家就打钱。

杨林心里高兴,但脸上必须装的非常平静。他来到吧台买单,一看账单,傻眼了,1560元。杨林一激动,忘记了自己现在是成功人士,说了句:草,你们怎么不去抢啊!

秦雪看到这边吵了起来,走过来问杨林怎么了!杨林看到秦雪,一下想起来今天自己的角色是成功人士,马上故作轻松地说,没事,他要给我打折,我这脾气就上来了,这点钱还打什么折啊!开玩笑一样嘛!

秦雪也对老板说,不用打折了,多少钱,我来买单。老板说,1560元。秦雪脸上微微一变,显然也感到有些意外,她又问老板,能刷卡吗?老板说,对不起,我们只收现金。

秦雪转过头,不好意思的对杨林说,我出来的急,没带现金,要不你先替我垫上,回头晚上我一起打给你。

杨林装作满不在乎的说:没事,没事,我来,我来。

走出酒吧,杨林让秦雪先走,说一会朋友会开车来接自己。等秦雪开车走远了,他匆忙挤上了最后一班公交车,他心里很庆幸,因为如果错过了末班车,打车回去又要多花100多。

杨林回到家,脱下西装,只剩下背心裤衩,这才是他最喜欢的风格,简约,舒服。他泡了碗面,拿出手机,一边看电影一边等着秦雪的消息。可能是白天太累,他看了一会就睡着了。

等他醒来时,已经是半夜12点多,他看了一眼手机,秦雪一直没有动静。

他给秦雪发了一条消息:睡了么?

可是,微信却提示:「消息“睡了么?”以发出,但被对方拒收了。」

杨林骂了一声,草!这娘们把我拉黑了。

————

秦雪,并不姓秦,之所以取这个网名,是因为这个名字看起来更像真实的名字,可以增加信任感。

秦雪当酒托是一个闺蜜介绍的,这个闺蜜才干了半年就买了一台奥迪。闺蜜教秦雪怎么在网上摇人,怎么聊天,怎么把人约出来。。。

秦雪从一开始就知道自己不适合干这行,因为每次得手之后,心里都会有很深的负罪感。所以她没打算长干,她只想赚够本钱,然后自己创业。

几天前,一个叫杨林的人主动加她微信,交谈中她得知对方是做微商的,而且做得非常成功,一年能赚200多万,他还有一辆宝马。这样的“客户”是秦雪最喜欢的,因为他们钱来得容易,喝点酒、花点钱也不会在乎。

秦雪开着闺蜜的奥迪,早早来到了约定地点——自己工作的酒吧门口,然后打开微信开始“复习”她跟杨林的聊天记录,因为平时在微信上要同时跟好多个目标客户“谈心”,如果不看聊天记录很容易会把他们搞混。

秦雪“复习”的差不多了,往车窗外看了看,发现杨林不知什么时候已经站在了车子旁边,她在车里打量了一下这个男人,他穿着一身西服,不知道是因为不合身还是样式过时,看上去有一种穿龙袍也不像太子的感觉,而且头发弄的油光锃亮,一看就不像什么好人。秦雪心想,这种人被骗也没什么值得可怜的。

进酒吧,点酒,聊天,买单,过程一切顺利。而且杨林想发展她做微商代理,这样的人比以往那些色狼好对付多了,至少脱身很容易。她只说同意加入他的代理,他就乖乖的去买单了。

秦雪刚回到家,酒吧老板的500元红包就到了,还表扬了她几句。

秦雪今天格外开心,不是因为老板表扬她这单做得好,而是因为她终于可以开始创业了,加上今天赚到的500元,她账户上已经攒够了两万五,这是她的梦想基金,她要用这笔钱做一个微商品牌的一级代理。

一级代理的好处太多了,不仅拿货价低,而且可以发展下级代理,就像杨林那样,可以靠代理养活自己。

秦雪拿出手机,找到了杨林的头像,自言自语道:还想让我做你的下级代理,太小瞧我了,我当然是自己做一级代理啊!连你这种木头脑袋做微商一年都能赚200万,以我的智商,一年赚500万过分吗?然后把杨林拉进了黑名单。

作者: 火嘴    时间: 2017-1-14 22:02
好啊,谢楼主
作者: 5548355    时间: 2017-1-14 22:02
(*^__^*) 嘻嘻……   
作者: ndpy    时间: 2017-1-14 22:02
楼主,支持!  
作者: zsf_wh2004    时间: 2017-1-15 11:59
说的真有道理啊!
作者: 凡老师    时间: 2017-1-22 11:20
支持一下吧  
作者: anout    时间: 2017-1-22 11:20
我该不会是最后一个顶的吧  
作者: 飞云过海    时间: 2017-1-22 11:20
不管你信不信,反正我信  
作者: linlin    时间: 2017-1-23 08:55
我也来顶一下..  
作者: luoson1    时间: 2017-1-23 08:55
这年头,分不好赚啊  
作者: nddqh    时间: 2017-1-23 08:55
进行溜达一下  
作者: xl10325b    时间: 2017-2-3 18:53
先看看怎么样!  
作者: xl12476b    时间: 2017-2-3 18:53
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  
作者: xl10999b    时间: 2017-2-3 18:53
今天再看下  
作者: xuling7254h    时间: 2017-2-3 18:53
应该加分  
作者: xl0758b    时间: 2017-2-3 18:53
风物长宜放眼量  
作者: xl17475b    时间: 2017-2-9 11:08
好帖子,要顶!
作者: xl6184b    时间: 2017-2-9 11:08
顶顶更健康,越顶吃的越香。  
作者: xl19779b    时间: 2017-2-9 11:08
一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;  
作者: xl17600b    时间: 2017-2-12 16:59
接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”  
作者: xuling1017h    时间: 2017-3-22 09:24
初来乍到,请多多关照。。。  
作者: xl2822b    时间: 2017-3-22 09:24
牛牛牛牛  
作者: xuling4185h    时间: 2017-3-22 09:24
原来是这样  
作者: zhangxinba    时间: 2017-3-22 09:24
估计你是没见识过~` 呵呵  
作者: xuling9322h    时间: 2017-3-22 09:24
在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  
作者: 蓝水晶    时间: 2017-3-25 08:46
哈哈,顶你了哦.  
作者: xuling8698h    时间: 2017-3-25 08:46
我帮你 喝喝  
作者: xl25515b    时间: 2017-3-25 08:46
我顶啊。接着顶  
作者: 蓝水晶    时间: 2017-3-25 08:46
知道了 不错~~~  
作者: iohuxaehoye    时间: 2017-4-1 20:06
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  
作者: xl2842b    时间: 2017-4-1 20:06
彪悍的人生不需要解释。  
作者: xl11696b    时间: 2017-6-18 03:02
貌似我真的很笨????哎  
作者: xl11229b    时间: 2017-6-18 03:02
一山不能容二虎,除非一公和一母!  
作者: xl17425b    时间: 2017-6-18 03:02
人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  
作者: xl5171b    时间: 2017-9-15 23:47
谁能送我几分啊  
作者: banxianyouyou    时间: 2017-9-15 23:47
人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  
作者: xuling2388h    时间: 2017-9-23 17:09
呵呵 高高实在是高~~~~~  
作者: dbxyc    时间: 2017-9-23 17:09
人之所以能,是相信能。  
作者: 13296428387    时间: 2017-9-23 17:09
呵呵 那就好好玩吧~~~~  
作者: xuling4033h    时间: 2017-9-23 17:09
哎 怎么说那~~  
作者: xl24466b    时间: 2017-10-14 01:35
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  
作者: ulonetoagok    时间: 2017-10-14 01:35
不错不错.,..我喜欢  
作者: sexywebs    时间: 2017-10-14 01:35
我想要`~  
作者: 魔女    时间: 2017-12-16 13:44
好人一个  
作者: 大板牙    时间: 2018-11-8 06:34
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  
作者: asoipara    时间: 2018-11-8 06:34
真是有你的!  
作者: moma    时间: 2018-11-8 06:34
呵呵 那就好好玩吧~~~~  
作者: xl8763b    时间: 2018-11-8 06:34
留个脚印```````  
作者: xuling1272h    时间: 2018-11-16 10:02
我的啦嘿嘿  
作者: xl16175b    时间: 2018-11-16 10:02
拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人  
作者: ihoorosofaka    时间: 2022-4-1 00:05
来上茶~~~~  
作者: xl6055b    时间: 2022-4-3 23:00
不错,看看。  
作者: xuling7821h    时间: 2022-4-3 23:00
好人一个  
作者: xl21199b    时间: 2022-4-3 23:00
#无语  
作者: xuling7821h    时间: 2022-4-3 23:00
支持一下  
作者: LupeNutter    时间: 2022-5-14 09:54
厉害!强~~~~没的说了!  
作者: ligo    时间: 2022-6-9 16:35
楼主,支持!  
作者: xl13450b    时间: 2022-6-9 16:35
我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  
作者: sanmu    时间: 2022-6-9 16:35
活着,以死的姿态……  
作者: ohirizzemo    时间: 2022-6-22 15:02
呵呵,找个机会...  
作者: xl3308b    时间: 2022-6-22 15:02
不是吧  
作者: xuling5858h    时间: 2022-6-22 15:02
想都不想,就支持一下  
作者: xuling5074h    时间: 2022-6-22 15:02
家财万贯还得回很多贴哦  
作者: xl17093b    时间: 2022-7-21 02:18
说的真有道理啊!
作者: olipuzov    时间: 2022-7-21 02:18
世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  
作者: emesamu    时间: 2022-7-29 01:09
我顶啊。接着顶  
作者: oquuvehaqob    时间: 2022-7-29 01:09
小心大家盯上你哦  
作者: xuling5410h    时间: 2022-7-29 01:09
一个个全都骑到老大头上来了...  
作者: alupedesomu    时间: 2022-9-18 07:39
呵呵,明白了  
作者: xl20230b    时间: 2022-9-18 07:39
帮你顶,人还是厚道点好  
作者: xl18020b    时间: 2022-9-18 07:39
我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  
作者: xl18020b    时间: 2022-9-18 07:39
估计你是没见识过~` 呵呵  
作者: Mohammed05    时间: 2022-9-18 07:39
在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  
作者: xl8298b    时间: 2022-9-20 10:41
这个贴不错!!!!!  
作者: aqejuveqik    时间: 2022-9-20 10:41
加油站加油  
作者: whl710603    时间: 2022-9-20 10:41
也许似乎大概是,然而未必不见得。  
作者: 岌岌可危    时间: 2022-9-20 10:41
嘿...反了反了,,,,  
作者: xl24343b    时间: 2022-10-11 12:32
我想要`~  
作者: gjc    时间: 2022-10-11 12:32
楼主good  
作者: ioacerosuf    时间: 2022-10-11 12:32
…没我说话的余地…飘走  
作者: xuling8006h    时间: 2022-10-11 12:32
一楼的位置好啊..  
作者: efiyohu    时间: 2022-10-18 10:40
…没我说话的余地…飘走  
作者: xl12189b    时间: 2022-10-18 10:40
来几句吧  
作者: xuling10853h    时间: 2023-1-13 05:35
一楼的位置好啊..  
作者: xl23451b    时间: 2023-1-19 06:44
支持你加分  
作者: 67604946    时间: 2023-1-19 06:44
今天无聊来逛逛  
作者: erefakov    时间: 2023-1-19 06:44
真是佩服得六体投地啊  
作者: LeonWoo15    时间: 2023-1-19 06:44
孜孜不倦, 吾等楷模 …………  
作者: zdcpc    时间: 2023-1-19 06:44
希望可以用些时间了~````  
作者: xuling5805h    时间: 2023-1-22 05:30
哦...............  
作者: xuling4608h    时间: 2023-1-22 05:30
加油站加油  
作者: xuling4608h    时间: 2023-1-22 05:30
推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!
作者: xl11910b    时间: 2023-2-12 14:00
不错啊! 一个字牛啊!  
作者: xl21269b    时间: 2023-2-12 14:00
不看白不看,看也不白看  
作者: TonyBegg01    时间: 2023-2-12 14:00
这个贴好像之前没见过  
作者: xl11659b    时间: 2023-2-19 08:40
好人一个  
作者: ewoompufoedo    时间: 2023-2-19 08:40
家财万贯还得回很多贴哦  
作者: eyodogz    时间: 2023-2-19 08:40
几头雾水…  
作者: aqodekodoze    时间: 2023-2-19 08:40
哈哈 瞧你说的~~~  
作者: xuling7059h    时间: 2023-3-27 12:16
应该加分  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5