自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

~~~绝招

1万

3万

管理员

我有个表哥,做直销的。

以前我们一见面就跟开辩论赛似的,他想把我拉进去,我想把他拉出来,谁也说服不了谁。

劝一个做直销的人退出,比劝10个人加入都要难。你今天把他说清醒了一点,第二天他又去听课,一个晨会下来,继续又死心塌地。

最后大家都不劝他了,不是辩论不过他,而是失望了,觉得不值得费口舌。

当年表哥说5年后就能建立起管道,然后就什么都不用干了。现在10多年了,赚钱管道没看到,自己快住下水道了。

有几次他说赚钱了,赚1万多。我问他怎么赚的,他说一次购买3万8的产品,公司给的奖励。

我说,你真缺心眼!你给人家3万8,人家给你1万,你这叫赚钱啊?

他说,你不懂,我不是还有产品吗,产品卖出去还能再赚更多。

这么多年下来,他自己买的产品可以用车拉,卖出去多少呢?反正我是没见他卖出去过。

孩子上学要用钱,着急了,连孩子学费都拿不出。

上次来我家,应该是想借钱,但是没好意思张嘴,因为他以前也借过几次钱,但是钱拿到手就去买产品了,我们说过不会再借给他。

第二天,我把钱送到了他老婆那,我是真不敢把钱交到他手里,他们这些人,跟赌徒一样,拿到钱就控制不住自己。

其实我表哥人不坏,总是给我爸妈送一堆他们的产品,他心里就没想过赚亲戚的钱,他以前想拉我进去,出发点也是想帮我。

就是选错了路,他这么实诚的人想靠直销发财,难!但是他上级说他适合,他相信了。

他们每天学成功学,他们比谁都熟悉比尔盖茨和巴菲特的故事,他们相信坚持总会成功。

结果呢,十年,穷困潦倒。

头头整天对他们说,现在有钱人的钱最好赚,他们都注重养生,对保健品需求很大,去吧,去忽悠他们吧!用我们的绝招,死缠烂打。

有钱人真的好忽悠吗?

你让一个穷人开一家奢侈品店,让他赚有钱人的钱,他能赚到吗?

想赚一个群体的钱,你的心智必须要高于这个群体,你经历过他们的阶段,了解他们的需求,才知道如何说服他们。

连有钱人的世界是什么样都没见过,你能想到的极限,也许只是人家的起点。

人家能成为有钱人,而你还是穷人,说明人家的心智肯定比你高,你想忽悠比你智商高的人,可能吗?

高层次的人看低层次的人,说的夸张点就像我们去动物园看动物,那点小聪明,在高层次的人眼里,跟猴子给人作揖换吃食的小把戏一样,很可笑。

什么样的人做直销能赚钱,肯定是带队伍的人,地区代理或者是经理。把下面的人打上鸡血,让他们出去拉人头,亲戚朋友全弄进来,卖的产品都从我这拿货,大家一起致富。

能赚钱的人心智肯定在普通直销人之上,能看透直销是怎么回事。心智低的人只能是被洗脑,人家画饼他就相信,永远待在金字塔最低端。

搞直销的人,喜欢伪装成成功人士,穿身西服跟人大代表似的,还背个包,但却总能被别人一眼看穿,怀疑他们包里装的全是辣条。

为什么这么多人去做直销,就是存在侥幸心理,认为赚钱必须走捷径,把直销里面的倍增理论、管道理论当成了赚钱的绝招,有了绝招,还愁不能一夜暴富?

是不是跟做微商的人很像。

很多人,微信加我第一句就是:我想在网上赚钱,有什么好项目吗?或者是:男哥,能不能教我点网赚的绝招。更有甚者,直接上来就是,师傅,请受徒儿一拜。

我理解他们的心情,尝试了好多,还是赚不到钱,焦虑,着急。但是,他们的重心真的错了。

这是碰到了我,如果是碰到网上那些搞培训的,肯定又忽悠他们交钱了。

陌生人之间,怎么会凭一句话,就知道什么项目适合你,就把真正的绝招告诉你。重点是,别人的绝招告诉你,你也用不了。

除非你问我变胖的绝招。

网上到处传授绝招的人,多数是不靠谱的。大师教你的绝招,都是故事讲的挺生动。比如,本来卖100元的东西,卖不动。经大师指点后标价改成500元,结果被抢购一空。

靠听这种故事就能学会营销吗?别闹了。

讲故事,我也会:昨天我只用了3个小时,就把朋友公众号的粉丝增加了15倍。

惊奇吗?其实方法很简单,朋友的公众号原来就1个粉丝,我给他弄到了15个。

如果我只说故事的前半部分,我就有做大师的潜质,可惜我总喜欢把故事讲完,所以我只能做屌丝。

不要总是羡慕那些赚到钱的人。

有的人,生来就特别,能想到别人想不到的手段和策略,我们比不上,也学不来。但是这样的人毕竟非常少,我身边在网上赚到钱的朋友,多数并不比别人聪明,他们只不过做的久了,找到了适合自己的方向而已。

每种推广方法都有他的成功率,比如说QQ群推广淘宝客,如果平均一个群能赚3块钱,有10个群就是30块。

如果想赚更多钱,有两种方法:

第一种是提高转化率,让一个群可以赚5块;可以通过优化产品,或者优化广告文案来实现。

第二种是增加群的数量,多加10倍的群,理论上就能增加10倍的收入。至于怎么实现,除了人肉就是软件。看、想、问,都没有用,得去做。去找到具体问题,然后再找解决办法。

什么是绝招,就是把一种方法做熟练了,比别人做得快,比别人做得多。

中级自媒体人

又看了一次  

中级自媒体人

这样的贴子,不顶说不过去啊  

中级自媒体人

这贴?不回都不行啊  

中级自媒体人

真是天底下好事多多  

中级自媒体人

楼上的话等于没说~~~  

中级自媒体人

我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水