自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

干货:如何利用自身优势赚钱

1万

3万

管理员

楼主
  人参是好东西,大补,很珍贵,这是大家对人参的普遍印象。其实在东北,人参很便宜,2块钱一根,都是人工养殖的。

有没有真正的野山参呢?

现在纯野山参只有俄罗斯那边才有,中国这边基本已经绝了。

国内现在最好的参是林下参,就是模仿人参的生长环境,把人参籽种在树林里然后就不在管它,让它自然生长。

所谓好参,就是参龄高。超过15年的林下参,营养价值已经跟野山参差不多。

我跟小岛就是做人参的时候认识的,那时候我们做百度竞价卖人参。

我们做的就是那种2块钱一根的参,这不属于林下参,而是像种萝卜一样,一条条垄沟种出来的,这种人参长得快,都是化肥农药催起来的。

2块钱的人参,配上20块钱的盒子,卖398。

人参这东西很怪,别看是快速生长的,但是吃上一根还是能让你流鼻血,吃完就上火,确实大补。

我为什么跟小岛合作呢,因为他家就是吉林的,离种人参的地方很近。

小岛以前是干什么的?

摆地摊的。

他很聪明,总结了一些摆地摊赚钱的经验,做成了电子书,但是他技术不行,不懂电子书加密,找我帮忙,我们就是这样认识的。

他们摆地摊的人都自称是跑江湖的,全国各地的跑,什么东西赚钱多、卖得快,他们就卖什么,隔几天就换一个市县,一本地图闯天下。

他们怎么找产品呢?

比较低级的方法就是复制同行,但是这样总是慢人一步,赚不到大钱。

高级一点的,就是复制电视购物的产品,目标群定位老年人,因为年纪大的人最相信电视。

除了电视,还有收音机,报纸,杂志,也是他们找产品的渠道。因为敢在上面投放广告的,都是已经测试过,转化最好的产品。

再去阿里巴巴进货,价格非常低。

没本钱的人,想做点小买卖,怎么赚钱最快?完全可以借助他们的方法,去夜市看看什么东西卖的火,然后复制,根本没有技术含量,只要不懒都能赚钱。

然并卵,我知道你根本不好意思去摆摊。因为我也不好意思,咱们的性格特点就是,穷的都尿血了,还总要个面儿。

那怎么办?

去阿里进货,在网上卖吧。

赚钱的思路不变,还是哪人多去哪卖。QQ,微信,贴吧,挑你最熟悉的地儿。

线下摆摊被城管撵,网上发广告有管理员删,有人因为这个就放弃了,可还有人天天在赚钱。

为什么?

游戏有规则,你得研究,网上的管理员比城管温柔多了,跟他打游击,跟他分钱,跟他死磕,总有一招适合你。

接着说小岛。

那年中秋节,小岛给我邮了一盒月饼,还有两瓶咸菜,我心想,这大过节的,怎么还给我送萝卜干啊。

小岛说那是人参做的咸菜。种参的村民,会把小不点的人参都挖出来,这样其他参才会长得好,这些小不点就做成了咸菜。

没想到吧!哥也风光过,哥吃的咸菜都是人参做的。

就这样,一来二去的交流,我知道了他们那里人参便宜的吓人,于是就跟他合作做了竞价。

竞价做了大概半年,确实很赚钱,后来因为一些别原因不做了。

小岛尝过了竞价的甜头,已经不愿意再去摆地摊。

我建议他继续做东北特产,因为他有货源优势,他家周边的村子,都是靠采山货为生,这些都是真东西,能做出回头客,可以当个长久事业来干。

他听了我的建议,在淘宝弄了个店铺,干了半年,赔了。

微信火了以后,又尝试在微信上做,第一年赚了70万。

我问他为啥淘宝没做起来,微信却能做起来。

他说淘宝竞争太大,做直通车烧钱导致成本增加,产品价格又太透明,而且淘宝上电商高手太多,自己本来就是外行,干不过他们很正常。微信就不一样了,自己经营自己的地盘,不显山不露水就把钱赚了。

他说以前做淘宝的时候,产品图片都是花钱请美工处理,看起来特别专业。现在做微信,改变了策略,直接进村里拍照片,然后基本也不做什么处理,就分享到微信上,有时候分享跟村民一起上山的小视频,平时就发一些山货晾晒和村里小孩子的照片。

小岛做微信很有意思,他的定位不是商人,而是村民代表。我看了他拍的照片,真是特别土,土掉渣。拍村民,拍土地,拍收购山货时村民幸福的笑脸,真实照片的威力太大了,比什么文案都好使,一图胜千言。

现在很多人过于看重文案,认为文案可以化腐朽为神奇,能把石头说成金子。我倒是觉得,不管是做电商还是微商,不如像小岛一样,避开跟那些华丽图片和攻心文案的竞争,返璞归真,做点真正的好东西,用真实的产品故事来建立信任,做起来的话,肯定比用图片和文案包装出来的东西更能打动人。

为什么有些产品,投入1万的广告费,只赚回8000元却不觉得亏,就是因为对产品有信心,用户不仅会重复购买,还会推荐给身边的人。

做这样的产品,心里敞亮。

中级自媒体人

沙发
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

中级自媒体人

板凳
我有家的感觉~~你知道吗  

中级自媒体人

地板
…没我说话的余地…飘走  

中级自媒体人

老大,我好崇拜你哟  

中级自媒体人

来几句吧  

中级自媒体人

一个子 没看懂