自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

永远别瞧不起能把地扫干净的人

1万

3万

管理员

楼主

这些天竟写创业赚钱的事了,今天聊点轻松的。

欢乐喜剧人,从第一季开始,到第二季结束,我一集没落。

作为一个搞笑节目,除了不太搞笑以外,我觉得其他方面都挺好的。

不太搞笑,并不等于完全不搞笑。只要你有耐心看下去,还是能发现一些笑点的。对我来说,这就够了。虽然他们很一般,但是你真的很难找出比他们更好的。

岳云鹏,毫无悬念得了冠军。

就像小沈阳中途退出并不是自己的本意一样,岳云鹏的夺冠也都是高层的合作关系。虽然,岳云鹏有这个实力,但对于一个综艺节目来说,实力真的不是最重要的。说你行,你就行,说你不行,嘿嘿。。。

如果单从决赛这一场的作品来看,开心麻花的猴子应该是最好的,但是再好也没用,岳云鹏、郭德纲、于谦这仨人往台上一站,不用演,已经赢了。

我是喜欢岳云鹏的,他是我最喜欢的两个相声演员之一,另一个是他师父。

几年前,第一次听他说结巴那个段子,我就觉得这小子天生是说相声的料。

可是,事实上他并不是天生的相声材料。

学徒时,岳云鹏在师兄弟中表现是最差的,大伙都认为他不适合吃这碗饭。

小岳岳出生在河南农村,家里孩子不多,才七个。他十四岁就辍学来北京打工,当过所长(看厕所),做过餐饮(服务员),后来遇到了贵人,将他介绍给郭德纲做徒弟。

之后,他在剧场边扫地边学相声,几年后,终于有机会上台。

他早就听师傅说过,台上一分钟台下十年功。他很激动,十年苦练终于要派上用场,结果在台上3分钟就被观众轰了下去。

在郭德纲众多徒弟中,他是最努力的一个,可是这样问题就来了,这么努力都不成,只能说明他不适合干这行。

德云社研究要不要让他走人,最后还是郭德纲拍板说,算了,这孩子扫地干净,长得也够寒碜,就留下来辟邪吧!

功夫不负有心人,机会总是留给扫地的人。半年后,岳云鹏又获得一次登台机会,群口相声,他的台词虽然很少,但他很争气,又被现场一万多人轰下台。

年底,德云社给各位师兄弟颁发各种奖项,岳云鹏领取的是一座“最佳扫地奖”。

岳云鹏后来为什么火了,网上流传的说法是,李菁、何云伟、曹云金相继离开德云社,郭德纲为了置气,把小岳岳捧起来了。

郭德纲说,我捧谁谁就能火。

我小时候听过这么一个故事,一个人发现一面墙上射满了箭,而且每一箭都正中靶心。这人很好奇,问射箭的人,你是怎么做到的?

射箭的人说,很容易啊,我是先射箭,后画圈。

如今岳云鹏火了,肯定离不开师父的栽培,但是那么多师兄弟,就出他这么一个大碗,相信,他还是有过人之处的。

不管怎么说,岳云鹏确实是火了,正如他师父郭德纲所说,这个年纪说相声的,还有谁能红过岳云鹏?

岳云鹏的成功,让我这个在网络上吭哧吭哧干了好多年也没啥成绩的人,又看到了一丝希望。因为我跟岳云鹏是一类人,为什么这么说呢?因为我们有两大共同点:文化低,体重高。

他能成功,我很欣慰。

得道有早晚,别人都可以说你不行,但是你自己不能放弃,熬下去,才有希望。

好了,经过上面1000字的铺垫,现在说出今天的主题应该不会很突兀了吧?

其实写这篇文章,我想说的是——潘长江的女儿真好看。

中级自媒体人

沙发
呵呵,找个机会...  

中级自媒体人

板凳
越办越好~~~~~~~~~`  

中级自媒体人

地板
这样的贴子,不顶说不过去啊  

中级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  

中级自媒体人

我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  

中级自媒体人

我想要`~  

中级自媒体人

一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;  

中级自媒体人

帮你顶,人还是厚道点好  

中级自媒体人

强人,佩服死了。呵呵,不错啊