自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

男儿国原创:我要找自信

1万

3万

管理员

亲,好久不见!

还记得大明湖畔的男儿国吗?

当年,说好了我去沉淀,然后回来跟大伙装13的。

结果悲剧了,我把自己沉到了人生谷底,上不来了。

我很惆怅啊……

于是乎,我开始了漫长的寻找存在感之路。

记得那是2015年的第一场雪。

网上到处都在晒下雪的照片。我心想,敢这么肆无忌惮的晒雪景、还堆雪人,你们也太不把我这个东北人放在眼里了!我决定不再沉默。

我对他们说,我都18岁了,堆雪人还这么难看,大家能教教我吗?

这是我刚堆的一个,求指点

于是,我就被请出了群。

这个群主太天真,以为把我T出群就能阻止我装逼吗?过于幼稚。

我去自己的群里聊天,我是群主,看谁还敢跟我得瑟。

其实我是开玩笑,我这人一向都是比较低调的,尤其在群里聊天时很少装逼的。

有个学员叫潘晓亮,他问我现在怎么不写文章了?

我说现在没自信啊,不愿意写。说完我自己心里都“咯噔”一下,我怎么可以随口就说自己“没自信”了。难道我真的已经在心里接受自己没自信了吗?

好在我的群里一直都是充满正能量,他们几句话就让我重拾了活下去的信念。

其实在QQ上问我怎么不写文章的人以前也有过,只不过我不想写的时候,这样的话都进不了心里。而这次不同,应该是我心里想写东西了,于是有人一提,我就有了共鸣,其实我只是在等一点点肯定。

于是,我又想写文章了,因为我想找回自信,我想试试有没有人给我打赏,我想用打赏的钱买一副手套,那样我搬砖的时候就不冻手了。

回忆了一下,应该有一年没写文章了吧!双手放在键盘上,心里还真有点小激动。

(本以为大概有一年没有写文章了,去看了一下原来的博客才知道,已经三年了。太快了,真有点接受不了。不写作,一点活过的痕迹都没有留下,完全看不到自己有什么进步,这确实挺可怕的。)

写作,曾经让我从一个无名小卒,变成每天被上千人关注。

想当年,俺也是有粉丝的人。粉丝是什么,粉丝就是衣食父母,粉丝就是给你钱的人。

通过写博客和写电子书,我获得了不少的收入。写博客让我在自己的小圈子里如鱼得水,卖什么都有人支持。

从2009年到2013年,我写了四年。

突然有一天,我感觉累了。兴趣变成了工作,没激情了、不兴奋了。

我想休息一会,我闭上眼睛眯了一会,再一睁眼,三年就这么过去了。

互联网的三年,翻天覆地的变化。

我,已经落伍了。

我真想感慨一下时间太快了,但又不知道怎么感慨,我只能说,时间过的太快了,太特么快了。

好在我还是醒过来了,写作激情又恢复了,我的手又哆哆嗦嗦的放在了键盘上。

好久不写,感觉自己逻辑有点混乱,有点傻傻的。

写作有一个最大的好处就是可以让人变得更聪明,逻辑思维能力变强,因为写作是对自己知识的一个整理,如果你想让自己变得更聪明一些,也可以试试写作。

最重要的,写作可以获得分享的快乐,这种感觉是很多人一生都体会不到的,棒极了。它可以让人变得更自信。

我记得,当年我也曾经自信过。

几十个人在你的文章下面评论,认可你的观点,过节还给你邮月饼和茶叶,你能不自信么,你能不快乐吗?

现在邮月饼的人少了,茶叶也喝没了,看来我不出台是不行了。

所以,闲杂人等请让一让,男哥要开始写作了!

中级自媒体人

小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  

中级自媒体人

强人,佩服死了。呵呵,不错啊  

中级自媒体人

赚点分不容易啊  

中级自媒体人

我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  

中级自媒体人

不知道说些什么  

中级自媒体人

说的不错  

初级自媒体人

顶下再看  

中级自媒体人

这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  

中级自媒体人

帮你项项吧