自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

男儿国:穷小子卖空间,从400元到100万的故事

1万

3万

管理员

最早开始卖空间还是07年,当时做网赚大家经常说的两个词是“创意”和“延伸”。所谓创意,其实就是投机取巧的网赚方法;而延伸呢,就是在创意不好用的时候,做点改变,让创意可以继续赚钱。

当时我卖虚拟主机用的就是一个很“创意”的方法。我花400元买了一个150G的美国DH空间,这个空间可以无限建站,一个子目录可以建一个站,而且每个子目录可以设置独立的FTP账号。

我的“创意”很简单,把150G的空间分成150份,然后卖给150个人。我打算以100元1G的价格销售,这样算下来的话, 150G就可以盈利1万5。其实不止可以卖150份,因为虽然分配给用户的空间是1G,但是几乎没有人能一下用到这么大的空间,大部分用户实际使用率可能不到10%,所以卖500份也是完全没有问题的。

我是怎么卖的呢?

方法非常简单,在旺旺群里面群发广告。为什么选择旺旺群而不选QQ群呢?因为那是07年,大部分人还不懂在网上购物,在QQ群里发广告带来的流量,很多人连支付宝都没有,而旺旺上就不同了,全是有支付宝的,而且有网络购物经历的,我跟他们说用空间做一个网站能赚钱,他们也更容易理解和相信。

这个方法操作起来很累,我每天几乎工作16小时,一半的时间申请旺旺和加群,一半的时间发广告,中间有人咨询还要做客服。每天都是累的眼睛花了看不清屏幕了,倒头就去睡,睡醒了吃口饭接着干活。好在收入很客观,半个月就赚了1万块钱,当时我们本地打工阶层的月工资才300-500元,赚到第一个1万元的时候,我换掉了自己那台800元买的网吧淘汰电脑,新电脑是液晶的,眼睛舒服多了。

做了一段时间,我就感觉到虚拟主机这个行业市场需求非常大,但是问题也来了,很多咨询的人因为我连个像样的销售网站都没有,担心售后问题,更担心我是骗子,总之就是对我非常不信任。于是我决定要做一个正规的销售网站,而且要代理品牌的主机,到时候一定可以赚更多钱,我后面会讲我是如何做正规主机的,在这之前,我先跟大家分享一下,通过群发卖国外主机这个项目,我体会到的一些经验。

首先大家不要认为广告满天飞的地方,我们再去发广告就没有效果了。每天用一个小时加群,两个小时发广告,坚持做一个月,收入就可以超过普通白领。不要小看每天只是工作了3个小时,在做网络的人中,虽然多数人平均每天对着电脑的时间要超过10个小时,但是每天能认真做一个项目3小时的人却没几个,大部分人都是三天打鱼两天晒网,把时间都浪费在看一看、玩一玩、聊一聊上了。

虽然现在人们对群上的广告都是不屑一顾,但偶尔也会情不自禁的扫上一眼,看到特别出彩的广告词,可能也会点击进去看一看,这种人性本能的好奇心理,就是群发永远可以获得流量的关键因素。

上面说的卖国外主机其实就是属于投机取巧,赚的都是小钱,真正想赚大钱,就不能偷偷摸摸了,得光明正大的做。

既然知道了虚拟主机利润高,而我又擅长推广。如果我可以代理到大品牌的主机,解决了客户最担心的售后问题,那我就没有不赚钱的道理。

但是,真正去实施才知道,我把这件事想的太简单了。我相信看这篇文章的朋友多数应该跟我一样,草根一个,穷啊!想代理大品牌的虚拟主机,保证金高的吓死人,咱拿不那么多钱啊!

想不出更好的办法了,这个想法就这么搁浅了很长时间。这个项目做不成,我也不能闲着,咱得养家啊!期间又做过各种各样的项目,有的赚钱,有的不赚钱,有的做几天,有的做几个月,唯一一件坚持下来的事就是我的男儿国博客,也正是通过博客,让我结识了非常多的好朋友,其中有一位就是做虚拟主机的,而且他是万网的核心代理。

万网,多牛啊!在中国的虚拟主机行业,可以说没有比他更大的品牌了。说来也巧,这位做核心代理的朋友也正为主机销售业绩而发愁,于是我们一拍即合,他直接给我最低的代理价格,我靠博客的影响力帮他冲业绩。

我记得非常清楚,当时万网的M2主机官方的售价是680元,我只卖198元,我的成本是120元。当时真是不知卖了多少个,就是感觉每天几乎都没时间写博客了,就是在帮别人开主机。

卖品牌主机的好处是,卖的再多,也不用为售后担心,因为品牌空间本身质量好,不容易出问题,就是偶尔出些小问题,官方也有专业的客服会解决,我几乎就是只管收钱就行了。

万网主机大概卖了两年多,国内网站开始强制备案,站长对国外主机的需求开始加大,于是我又增加了香港主机和韩国主机。国外主机利润比较大,几乎都在50%以上。

因为有了前期的客户积累,我卖国外主机已经不用再玩命的出去发广告推广了,光是博客的读者以及读者的朋友圈子这个市场就非常大。所以我总结养博客的好处,就一句话:因为信任,所以简单。

做的时间久了,陆续也有一些主机商主动来找我做他们的代理,因为后期金也充足了一些,我也去代理了一些好的品牌,现在我的销售平台上已经有万网、新网、美橙互联、西部数码,北京息壤等十多个知名的大品牌。我只做正规品牌,因为我是要把这个当事业长久的去做的,如果卖杂牌主机,售后问题解决不了,等于是砸了自己的饭碗。

做网络这些年,其实我不止做主机这一个项目,期间各种项目可以说做过的不计其数,有些也很赚钱,比如做培训,虽然宣传一阵子就能招到不少学员,钱来的很快,但做久了就会发现自己不适合。来学习的学员都是希望跟着我改变命运,但是我自己心里清楚,我连自己的命运都掌控不了,怎么可能改变别人呢?所以我对学员加入的要求特别高,浮躁的不愿意收,执行力差的不愿意收,以至于后来,我的很多学生出去做培训都比我赚得多,当我冷静下来思考的时候,我想明白了,很明显,我不愿意忽悠人,我什么都想实话实说,所以我不适合做培训。

这些年就是这样一路做,一路找自己的定位,到底我适合做什么,我能卖什么产品?

其实网上的暴利产品很多,但并不是人人能赚得了那份钱,其中很重要的一点就是,多数的暴利产品都触及到了我们的道德底线,甚至是游走在法律边缘。

我之所以最后决定全力去做主机,主要就是因为这个行业即暴利,又不需要骗人,他是一个阳光的行业,因为做个几年以后,即使不再去推广,仅靠用户口碑相传,以及老用户的续费就是很大的一笔被动收入。

8年过去了,我从投机取巧做国外主机开始,到现在代理十几个正规品牌、开始招募自己的代理,我觉得这一切好像都是很自然的事。

确定了一个正确的目标,然后就一直朝着这个目标走就行了,我认为网络上的任何项目,能坚持三年以上的,就不可能赚不到钱。

100万,我们经常在高手文章中看到这个数字,可能1个月,或者一个项目,好像他们很容就赚到了。但是如果你真正靠自己的双手去赚的时候就会知道,真的没他们说的那么容易。

当然肯定也有一些人真的很轻松的就赚到了100万,但是背后也一定是有原因的,肯定是他们的起点跟我们不一样,可能是环境也可能资金或者思维上。

我写这篇文章,并不是想炫耀我赚到了100万,我真正想表达的是:对于我们这种普通的不能再普通的小人物来说,想成功,单靠创意和投机是不够的,重要的还是要踏踏实实走一条适合自己的路。

抵御诱惑,不做机会最大的,只做自己擅长的。

中级自媒体人

做对的事情比把事情做对重要。  

中级自媒体人

说的真有道理啊!

中级自媒体人

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  

中级自媒体人

我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  

中级自媒体人

我帮你 喝喝  

初级自媒体人

我的啦嘿嘿  

中级自媒体人

挤在北京,给首都添麻烦了……  

中级自媒体人

写得好啊 估计有马甲  

中级自媒体人

回复一下