自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

放大格局,提升信念……

1万

3万

管理员

楼主
放大格局,提升信念……

有很多兄弟问我,怎么放大格局,提升信念?多接触比自己优秀的人,选择一流的人文环境,还有自然环境。只有人才可以影响人,只有环境才可以改变人。

以前我是住在一个很烂的小区,小区里面又脏又乱,还常常少东西,我租的那间房是毛胚房,有客户来找我玩,我都不好意思让他们来我们居住的小区,怕生意砸了。

我住在哪儿也没有安全感。那时候我总是安慰自己,人只有住在苦难的环境里才可以改变自己.

现实告诉我,人在苦难的环境里,一般的兄弟,压根就没有野心。由于没有居住过一流的环境,就不会向往一流的环境。

我的改变,源于一个朋友,我们在流亭机场认识的,他邀请我去他家玩,他们小区的自然环境,还有人文环境都不错,最重要的是,他们室内也装修的豪华大气,我们呆在哪儿聊天喝茶,心里都感觉到很惬意。

回来我也就直接换小区了。既然有条件居住好点儿的小区,就不要刻意委屈自己。在好的环境里面办公,休息,心情还是比较愉快的。现在只要我是有条件换好点儿的居住环境,我就会努力追求。

绚烂之极归于平淡,没有经历过繁华,永远也不会理解什么是平平淡淡的生活。有天该经历的事儿都经历了,我们才会踏踏实实地过日子,安安静静地修炼自己的灵魂。

在青岛,我也认识很多人,有打工的,有创业的,也有已经成功的老板。打工的朋友来找我玩,我们都是聊聊天,出去吃个饭,一起发发牢骚;创业的朋友来找我玩,我们都是一起聊聊项目,一起交流交流创业的心得。我们和已经成功的老板在一起玩,聊得最多的还是有时间了去哪儿玩,哪儿的美食比较有特色。

人到了什么层次,就有什么样的追求。打工者的追求就是工资高点儿,节假日多点儿;创业者的追求就是多赚点儿钱,早点儿财富自由;已经成功的人,他们的追求是享受生活,安顿灵魂。

现在我接触的,基本都是物流与快递老板,他们一天的收入也就是在5000左右(保底),在青岛商会里,日收入在5000,还算是小人物,不过在我眼里,他们已经算是佼佼者了。

在我与他们交流的过程中,他们说得最多的就是人活着很累,每天都是周而复始地工作,似乎生活没有一点儿乐趣。用王哥的话来说:他们是有钱的穷人。于是我常常告诫自己,不管有钱没有钱,都不要做穷人。没有钱时,不要做精神上的穷人,没有一点儿野心与格局;有钱时,不要做物质上的穷人,除了赚钱,再也没有别的心思……

我也常常鼓励一直宅在家里的兄弟(尤其是单身的兄弟),多参加同城聚会,我们在聚会时,可以认识很多人。我们在聚会的过程中,会发觉那些女孩都比较势利。她们一般会问我们,住在哪儿呀?然后我们说我住在哪儿哪儿。然后她们又问,你的房子是多少钱一个平?如果我们说是租的。基本就没有多女孩愿意搭理我们了。有时候她们也会问我们的工作,如果我们说我是打工的,远远没有我们说我是个体户,我是小公司运营吸引的人脉多。

只要我们是穷人,我们就是别人永远的负担。势利是人之常情。

所以感谢那些一直都很势利的人,他们的势利,就是激励我们持续奋斗的动力。有天我们真有钱了,我们就会吸引很多很多的人,就算他们都是势利眼,也会为我们带来源源不断地财富。

没有人巴结我们的时候,我们就悄悄修炼内功,提升自己做人的境界;巴结我们的人多了,我们就保持平静的心态,想想这么靠这些人脉来赚钱。

人活着,要么人吃人,要么人用人。现在我最怕的事儿就是没有人吃你,也没有人用你,大家见了都想躲着你。那时候我们就悲催了……

我参加同城聚会,最大的感触就是,想在一流的城市发展,现金为王,而不是单纯的实力为王,因为很多实力,都需要用钱来证明。当有天我们的实力不需要用钱证明的时候,说明我们做人的境界又到了另一个层次。

晚上睡不着,床上随便写的,供大家一乐……

中级自媒体人

沙发
佩服佩服啊.  

中级自媒体人

板凳
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  

中级自媒体人

地板
不错,感谢楼主

中级自媒体人

不错!  

中级自媒体人