自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

赚钱的精髓……

1万

3万

管理员

楼主
身边有一朋友,喜欢看各种各样的发财秘籍,他天天吃了饭,就是躲在房间里看书,他不接电话,不参加各种各样的聚会,亦没有去工作。

他发誓,一定要找到赚钱的秘密,如果找不到的话,我愿去死。

只是不知道为什么,数年后,他依然一无所获。

有天,他父亲问他:“你天天都是看啥书啊?”

他说:“各种各样的发财秘籍?”

“你现在发财了嘛?”

“没有!”

“那么你读的书都是狗屎!”

儿子火了,想给父亲干仗。

父亲一笑:“你也别生气,我是没啥学问,我也有自己生活的“道”,我平时是赚钱不多,不过每天都有收入。我是一个建筑工,每天的活儿就是砌砖,砌砖时,如果速度太快,就很容易跑偏,如果速度很慢,100%符合标准,只是一天也干不了多少活。

砌砖的秘密就是不快也不慢,得心应手,人砖合一。

这种不快不慢,恰到好处的功夫,谁都能用嘴说出来,真正能做到人却寥寥无几。

就说你大表哥吧,跟我学砌砖,我所有的心得都告诉他了,他还是干不了,只能在工地上干小工。

现在你看了那么多的书,知道了那么多赚钱的秘密,为什么一分钱的都没有赚呢?

”其实很简单,知道了不等于能做到,村里有很多赚大钱的兄弟,我也知道他们赚钱的秘密,我就是做不到,我只能做自己擅长的事儿。你舅舅是做医生的,一年十几万的收入,他赚钱的秘密就是他是医生,村里的人都知道他赚钱的秘密,为什么没有人复制他呢?大队支书每年也能赚很多钱,大家也知道他赚钱的秘密,就是他是支书,为什么没有人去复制他?”

“你看了那么多的书,书里面的大佬你能复制吗?如果你能复制的话,也不会26岁了还一个周几次给我要钱买“发财秘籍””

“所谓赚钱的秘密,都是摸着石头过河,在实践中一点一滴积累出来的经验,朱元璋从来都没有想过要做皇帝,毛主席刚参加革命,也从来都没有想过自己能成为一国之君。”

就是人生中有太多的不确定,所以我们活着才会有无限的可能。任何详尽的计划,在浮浮沉沉的江湖中都是狗屎。计划没有变化快。大体者有,具体者无,明天会发生什么事儿,谁也不知道。

儿子听了父亲的话,若有所思。不过这次,他没有像以往那样继续回房间去看书,而是推着母亲的水果车出去了,他到底去哪儿卖水果了呢?我们不知道,我们只知道,现在他才真正长大。

一个人真正长大了,就意味开始做没有把握的事儿,我这一辈子都只做没有把握的事儿,所以我得到的比同龄人都多。同龄人刚参加工作时,我就买房买车了,同龄人在为第一套房子的首付纠结时,我已经买了第二套房子。

有些人就是一辈子只做自己有把握的事儿,才会那么可怜加可悲。

我喜欢与冒险的朋友喝酒,吃饭,打拳,周游世界。就算有时我们两个不说话,也不觉得尴尬。

有些事儿,看起来很简单,真去做了,其间的滋味,真不好受。

以前,我一直都觉得摆摊很简单,我在李村只做了一个月,就干不下了,不是不赚钱,是有太多的不自由,太多的不方便,怕收到假钱,怕自己去厕所时,货被人拿走了,也怕有小混混来捣乱,……

赚钱的精髓到底是什么?我的理念很简单。就是无论做什么事儿,不要一天到晚想着走捷径,亦不要一味地观望,我们的青春太短了,30岁前,任何性的失败,我们都可以接受,30岁后呢?哈哈,彻底失败了,也许连死的心都有。……

不过我看到的风景就是30岁的人,一般都是60岁的思想,他们的生命中充满了太多的不可能,负面能量积累多了,反而梦想成真。有些人就是太过自卑,他们没有死在别人的刀下,反而死在了自己的刀下。真正的英雄都是死在战场上,太多的懦夫,都是自取灭亡。

哪怕我有一份勇气,我也不愿做懦夫,在我的国,我就是王,王就是做没有把握的事儿,把潜在意识的不可能变成可能。

真正的大爷,他们的江湖生涯中,每天都充满了无穷无尽的乐趣与风险,哈哈,……

我常常说网络维权很赚钱,关键问题是,这个项目我整整做了五年,有几万的数据库。这个项目确实赚钱,我没有没有忽悠你,关键问题是,你去做了,不一定能赚钱,没有客户(数据库),就算是接到单子了也未必能消化,……

很多东西,都是在做的过程中慢慢找到了感觉,那种感觉就是赚钱的秘密,只能意会不能言语。

怎么解释呢?以前我看《东邪西毒》,每次都头大如斗,心里直骂王家卫太装逼,现在呢?每次看,都会忍不住流泪,有些对白太血淋,刚好触及了我内心深处的某道伤口,让我旧伤复发,忍不住想去死。那种感觉,不是每个人都有。哈哈,……

中级自媒体人

沙发
写得好啊 估计有马甲  

中级自媒体人

板凳
这贴子你会收藏吗  

中级自媒体人

地板
又看了一次  

中级自媒体人

哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人