自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国庆节:摆地摊卖袜子

1万

3万

管理员

楼主
尽管如此,我还是决定选择体验一次摆地摊卖袜子的生活,哪怕放下个人的面子和架子。

图片
  (配图:我摆地摊的袜子和我老婆在旁边的指挥)
  前不久,我从朋友程焰那进了一批袜子,准备在十月一体验下摆地摊的生活。

故事开始了:

在这个人人熟知的十月一七天假期里。我,黄忠(QQ/微信:3870284)和老婆一起在农村的一个比较繁华的夜市摆地摊卖袜子,我们两人骑着电动车,拿着地摊工具和一大包穿棉袜子,有男有女有老有少有儿童。总之,袜子应有尽有,唯独缺少女人的丝袜。然后,苦逼的奔往夜市摆地摊。但,从那一刻起,我就是一名真正的农村屌丝。

说到这,眼角挂满一丝泪水,我要感谢老婆能够陪伴我卖袜子,能够在现场指挥好,为前来购买袜子的用户耐心的介绍袜子。谢谢老婆,我爱你!另外,要感谢知名地摊营销专家程焰(QQ:2887330),让我体验一次摆地摊生活,谢谢。

七天假期,有五天我是在摆地摊卖袜子,这五天的时间给了我很多收获,让我掌握了卖袜子的一些技巧,旺季到了该卖哪些袜子赚钱,卖给什么样的人,袜子的定价,宣传语等。还有,就是我说的一句话:“极致,就是把自己逼疯”,只有这样才能做出做好的成绩。

我卖的袜子,我很相信质量,所以我只把袜子的质量展现给用户,因为是农村,农村人图的是便宜货,不像常年深蹲市区的人,他们喜欢贵的质量的。所以,农村人的痛点和需求我找到了,我以十元3-4双的去卖,走量吸取经验而已,没转赚到什么钱。

这次卖袜子,发自内心,第一次去卖袜子,在公司上班快七年了,真的是第一次放下面子和架子,在也是摆起了地摊,尽管遇到了很多陌生人和熟人,他们对我的冷眼相看和不好的表情。

但,我还是奋不顾身的吆喝买袜子了:”我家的袜子是纯棉的,防臭、吸汗、抗菌、耐穿、保暖,不是纯棉不要钱了,我们抵制化纤的,支持纯棉的,快来瞧一瞧看一看了“。就这样,奋斗喊了了五天,嗓子都脆了,老婆站在一旁都心疼我了。

下面,我将我这五天发生的事情简单的说明下。当然,大家想摆地摊也可以去摆的,我不缺钱,但我缺的是体验生活,既然有了这么一次体验机会,我绝对要把握住。

第一天。

第一天,午休后,我把钱包、袜子、地摊工具收拾好放在电动车上,然后带着老婆苦逼的前往夜市占位,因为是第一天,所以对那边的情况不了解,只知道三点去站位就可以了,然后四点多的人流量就会增大,然后我们苦逼的骑着电动车去了。

到地方,都三点半了,摆摊的人果然超出我的想象,很多,很多。我打算在路边摆摊,但是已经有很多人再摆,于是我看到一家卖瓜子的摊位,旁边是空着的,于是我把目标点放在那了,我到跟前,问:大姐,这边有人摆摊吗?大姐回答:”没有,但你别摆在卖电动车店门口就好“,然后我避开电动车的店门口摆在了旁边。就这样,摊位摆好了。

但不巧的是,对面是卖水果的,弄了大喇叭在对面喊:”苹果,可甜可甜了.....“顿时无语,临近七点的时候,大喇叭又在喊:“又掉价了,苹果多少多少钱一斤.....”。

面对着大喇叭喊出来的声音,我没有屈服,第一天我敞开嗓子大喊:“买袜子了,我家的袜子防臭、抗菌、吸汗......”。嗓音的震撼,以及我这让人一天就感觉美妙的声音,驱动了不少人围观,但只出了几单而已。一位大妈说:”人家都是十元5双,你们怎么十元3双,这么贵,不买“。我跟大妈解释到:”我们的袜子是纯棉的,他们的是化纤的,来摸摸袜子的质量,绝对纯棉的“,最后还是买了。

可惜,是十元4双卖出去的....后来我让我妹妹写了个牌子,十元4双。然后第一天都是十元4双的卖出去了。第一天还可以,赚了200多。最后收摊之际,旁边摆地摊的都过来买袜子了,很高兴。

第一天,结束。

第二天。

第二天,吸取第一天的经验,我把袜子调到10元3双。要记住:“你敢卖,就有人敢买”,所以这个价格还是很多人买的。但,第一天有不少光看不买的,第二天还是十元4双的卖出去了。其他的都是十元3双。

值得高兴的是,第二天有个回头客。穿着我的袜子来买的,他说袜子穿着很舒服,所以又来买了。

其实,我自己都不敢相信我的袜子会防臭,后来我肯定以及确定袜子可以防臭。我穿了三天都不带臭的,我亲临闻过的。第二天,卖的还可以。

第二天,结束了。

第三天。

第三天,生意还可以。

第四天。

第四天,生意惨淡。

第五天。

第五天,几乎没人,但男士袜子、儿童袜子卖完了,女士的卖了点。

PS:第六天,我生日,老婆陪着我过的生日。也感谢下面306点赞的站长朋友们,谢谢送来的点赞送祝福。

(10.6 我的生日)
  最后一天,我和老婆高兴的离开了,因为我们总结出了很多的经验,而且也体验了一次摆地摊的生活,很高兴。作为职业人的我,能有如此的精神,我很自豪。

下面是数据输出:

图片
  (袜子的盈利汇总)
  下面是总结的经验:

第一批货的反馈:货及价格没有对比性,没有考虑到农村的环境。

1、儿童袜进货太少,农村留守儿童老人较多,市场不错,下次可以分年龄段和花色进点货,继续挖掘市场。

2、男袜黑色、深黑、灰底白面的卖的很快,下次可以多进点男士低腰袜,多为有工作的人或者初高中生购买。

3、女士袜主要针对学生和打工的妇女。学生的话,低腰的还可以,但是花色等太少了,可选性差。妇女和老人的话,主要是耐脏型的袜子和便宜的袜子更受欢迎。

第二批货进货要求:进3种袜子:10元3双的,10元4-5双的,10元6-8双的;男士袜子多黑色,灰底白面,灰色,白色的袜子;女士的根据你们的销量好的袜子进;长筒男袜可以进点,短筒女袜少进;童袜分年龄段,花色等,可以多进点,考察市场。

这必须感谢老婆,我老婆的数学很强悍,帮我做了个表,方便下次算账,而且很多东西都是老婆亲力亲为。

最后,七天结束了,我也该回去上班了,感谢这七天给我带来的愉快感和体验感,让我享受当老板赚钱的一次。

同时也告诉大家,想做好一件事情,卖好一款产品,我们要把它们做到极致、专注、快、口碑,而极致就是把自己逼疯。最重要的是让用户参与进来。

其实,我这次卖袜子另有目的,就是把传统摆地摊卖袜子转型电商。只是很可惜,这边是农村,虽然已经发展经济开发区了,但农村买袜子的都是大妈大叔级别的多数,很多85后的年轻人都不会来买的,只有一个95后女生购买了袜子,还是徘徊两天后买的。

但,我相信传统地摊转型电商在未来的发展中农村会实现的。我借鉴了一位地摊营销专家程焰在城市里转型电商的经验,未来如果有体验肯定会再次尝试转型的。

中级自媒体人

沙发
我也来顶一下..  

中级自媒体人

板凳
@,@..是什么意思呀?  

中级自媒体人

地板
不错啊! 一个字牛啊!  

中级自媒体人

加油站加油  

中级自媒体人