自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

曾经是“混子”,现在成熟而稳重。

1万

3万

管理员

楼主
为何标题会命名为:曾经是”混子“,现在成熟而稳重呢?可能很多人都会好奇,其实是这样的,自从我参加工作之后,很认识我的人见到我,不论在车上还是在街上,过后这些人都会问我老妈,你儿子怎么弄的,怎么突然变得这么很,不好跟别人说话了,更离谱的是在一次公交车站见到我一个婶婶,我跟她打招呼,第二天就跟我老妈说,你儿子还知道跟我打声招呼。很多人都认为我变了,变得不再是从前的我,本来就长的又白又嫩,在加上现在不爱说话,跟个小姑娘家呢。

是的,自从参加工作之后我很少和街上的人说话了,除了和一些近房的婶婶、叔叔、大爷说话,另外就是和外面的朋友们等说话,剩下的我就很少说话了,为什么?第一,街上的人都不是人。第二,街上的人都很高傲自大。第三,街上的人以为自己有钱就嘲笑别人穷,毕竟我们这是农村,有穷人的家庭还是居多。第四,街上的人真的很不要脸,欺负弱小的人,曾经一个刚嫁入这边的一个姑娘和别人吵架,我也因为晒粮食的事情跟她超过,真他妈的不要脸。惹恼了,我就直接揍了,连她老公一起揍了。第五,我懒得和这些人说话,都不是东西为何要去跟他说话。这五项是我这二十年所积累出来的,经历过的,真实而可靠的数据。

街里大部分的人都知道我在读初中的时候是个不思进取,不求上进,万恶的小混子,打架斗殴砸窗户聚众闹事,被学校开除了大概十次左右,因家里跟学校的老师、校长有关系,所以又回去上学了。曾经我染着黄色的头发和红色的头发,嘴上吸着烟,手里拿着棍子,在路口揍人,经常的在网吧里揍人,整的老板都不让我去网吧上网了,偶尔一次在公交车车站闹事,最后我掏钱给人家付钱做拐滴回家,钱都被我要来了,人家没有钱坐车了。至于恋爱吗,初中二年级一次,感情非常好,初中三年级,被欺骗,再后来被甩了。后来人家小女孩也不容易,整的很对不起人家,一直到现在。

初中的时候我把初一读完了,初二读了一段时间,初三读了几天跑了,回去读了半年,后来终于他妈的毕业了,这段时间我打过工,独自闯荡,种过地,吃过很多14岁15岁时没吃过的苦。在家人眼里,我是个痞子,在邻居眼里,我是个混蛋,在街里面人的眼里,我不是个东西。当他们的孩子跟我在一起玩的时候,抓过来就说,他是什么样的人,不能跟他一起玩,带坏了你怎么办?后来一群跟我一起玩了,因为我可以罩着他们不受欺负。至于我是什么样的人,很多知道的认识我的都清楚我是什么样的人,而且我初中时很活泼,很喜欢逗小女孩玩,很喜欢搭讪别人,所以他们也经常说我是少脑子。

初中毕业后,我厌倦了那种生活,那种生活没法带给我以后希望,不仅钱赚的少,而且长时间下去会累死,如果在继续混着玩下去,不会有任何好处,家里人看不起我,邻居看不起我,街里的人看不起我,我自己也看不起我自己。唉,没办法的中办法,继续上学,这次我选择学技术,就学IT吧。个人认为比任何人都幸运,从培训机构出来之后顺利工作,当年刚满18周岁,17岁的时候做过很多兼职,混混经验吧,有公司要我就是我最大的运气了,边学边积累经验,最终选择辞职,继续寻找合适自己的工作,辞职、辞职、还是辞职,总感觉都不是很适合我,一直到现在的稳定工作后........

时间会改变一个人,环境会改变一个人,岁月也会改变一个人,经历也会改变一个人,看着别人的处境也会改变一个人,总之世界万物都可以改变一个人,如果你懂得这些,那么你就会得到改变。不说话并不代表一个人的“闷” ,而是你有什么理由让我去理你,我对你这个人是心知肚明,我干嘛还要去理你,我不认识你我为什么去理你,理你一次你还牛逼的要死要活的,干脆不理你。人生总会改变,为了好生活、为了将来,为了一切,改变一些总会得到好处的。交朋友要做到,交有意义的朋友,交知心的朋友,交重情义的朋友,交讲义气的朋友,交对你最好的朋友,千万别交那种两肋插刀的朋友,那种最假了。

上述是这标题的含义,如果你看到这篇文章,一定要记住上面的一些话语,对自己都是有好处的,最后,祝那些不想读书只想玩的同学们,一定要加油了,学个技术,考个学历,将来会有一份合适自己的工作。

中级自媒体人

沙发
写得好啊 估计有马甲  

中级自媒体人

板凳
看贴回复是好习惯  

中级自媒体人

地板
又看了一次  

中级自媒体人

活着,以死的姿态……  

中级自媒体人

哦...............  

中级自媒体人

支持~~顶顶~~~  

初级自媒体人

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  

中级自媒体人

支持你加分  

中级自媒体人

似曾相识的感觉