自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

黄忠:公平是什么?我不懂,现在的公平还值钱吗?

1万

3万

管理员

楼主
  前言:今天是周五,度过了一个毫无价值的一天,塞上小米耳机后却怎么也抵挡不了心中的那份火气。在工作当中经历了这么多,真的,今天是我最不平凡的一天,也是我学到了社会上经验的一天。我以为现在公平可以解决一切,我以为公平可以给我,可以给我们部门带来光荣。但我想错了,公平已经不是我这个年龄阶段的孩子来看了。我想问公平是什么?什么是公平?现在的公平还值钱吗?文/黄忠

拜托,我今天非常丢人好吗?我丢的不是个人,而是把整个部门的脸给丢尽了。2票,才仅仅两票?看到的那一刹那我不敢相信自己的眼睛。昨晚吃完饭打开电脑后,课也没听,文章也没写。给我的她开了语音然后大声朗读,一遍又一遍的去练习第二天需要竞选优秀员工的稿子,最终以流畅的语言而告别,我很高兴。今天早上开始精选,带着经理嘱咐我的要大声读、有自信,踏入了会议室。我不希望有任何的差错发生,所以一直保持着平衡而又自然的心态去面对这次。由于第一次面对众多领导以及同事,紧张是必然的。但我这次是代表整个部门去精选的,所以我已经将紧张抛之脑后。终于轮到我了,站在最前面的我大声的读者手中的稿子,内心已经很自信了,放慢了语气我将稿子读完后回到了座位上。之后就..........!!!!!!

我面对这份工作已经毫无怨言了,面对领导对我照顾也已经很满意了。但面对今天的投票我非常的不满意,才2票,仅此2票。为什么会是这个数字,别的同事都可以在10票以上,难道不到一年的员工就这么受欺负吗?每天为网站累死累活,图的是什么,图的是我为自己的劳动成功而高兴,图的是我的网站优化技术已经走到成熟了,图的是为部门争光。一天工作8个半小时,我没做过半点的耽误工作的事情,因为我是一名seoer,时间就是金钱。我面对的将是一份荣耀,一份让以后的学生自豪的老师。

自从上岗后,我从来没为这份工作有过半点不高兴,也没有为1700元的工资而嫌弃,因为我知道只有把这份工作做好了,我才会拿到更高的薪水。在徐州这个城市,一个做SEOer的工资可以开到3000元以上的工资。可我呢?我赚了这半年的工资全部拿出去当学费,因为什么?因为我想学到更多的关于搜索引擎的技术。我的梦想是做一名SEOER讲师,马上快过年了,现在的工作任务非常有压力,从上班的那天起,压力就一直大,我第一次一个人面对一个企业网站进行优化。其实到年底的工作量我是可以完成的,但需要时间性。因为这个工作不光是跟我个人的去留有挂钩,更重要的是跟我的月薪有挂钩。所以我只想在这最后的50天里加油,想进一切办法去完成领导交给的任务。

说了这么多,其实我今天憋了一肚子火,今晚的发泄也是非常的有效果,把自己想说的和想做的都用文字表达出来。我只是想问一下,现在公平还存在吗?我不相信那些所谓的在公司年限上的理由,我只相信我做到了最好为什么只给了我两个投票权?今天我才知道,公平已经从我的世界了消失了,消失的无影无踪。我也从这次精选优秀标兵里学到了社会生存规则,而交际关系是我今后需要发展。我不想因为今天的事情而大发脾气,但我也忍不住自己内心的想法,我说出来了,我现在的心理也恢复了平静。所以,我该用平静的心理去面对今天的每一天,面对自己的人生轨道,证明自己的人生价值观是值得每一个人欣赏的。

中级自媒体人

沙发
努力~~各位。。。  

中级自媒体人

板凳
顶你一下,好贴要顶!  

中级自媒体人

地板
我想要`~  

中级自媒体人

这年头,分不好赚啊  

中级自媒体人