自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从“百度知道”我看出了一个SEOer的想法!

1万

3万

管理员

楼主

从“百度知道”我看出了一个SEOer的想法!
不知道是我太天真还是这个社会太现实或者说是年龄的代沟,今天上午我在刷百度知道问题的时候,找了QQ里几位QQ好友,而且都是采取这种互助的方式,你帮我顶帖,我在帮你顶帖,可以说是一种B2B的模式。但是在让Q中的一位好友帮忙的时候,却让我不知道该说什么,也许是我们的年龄不同,再者就是代沟太大。这位Q好友比我大30多岁,是一位女性。而我93年的,19岁。不同的是,在找她帮助顶帖和回帖的时候,她第一句就是:我给你说件事,你听了不要不高兴。从这句话我可以看出,他的思想与我的思想不一样,或者说跟我90后的思想不同。紧接着:你叫群里的每个人都帮你回答了吗?在这里我只想说明一下,我根本就不去群里找人发,因为我不认识他们,因为我跟他们不是朋友。我跟你是朋友我才去让你帮忙的。你帮我一把,我也会帮你一把。这样我们都会互助的。还有不是因为我年轻,而是我们之间有代沟,有隔阂,年龄不同,所带来的思想不同。

是的,我承认你混互联网的日子比我多,经验比我丰富。但是对于朋友之间的帮助,你要明白。帮助是什么含义。帮助就是朋友友谊之间的一个开始。然后又说:你知道这个群里有多少高手?这不是免费的群。如果我是你,我不会找自己的QQ好友来做,我宁可出钱去做,或者自己买小号做。群里的高手是很多,在这也声明一下:我跟他们不认识,A5培训软文的群的却不是免费的群。既然我们都进了这个软文培训班,那么,对于这些的人,我都当成了一个班级的同学。也许你没读过培训学校。我是徐州北大青鸟培训中心毕业的学生,学的是网络工程师。在学校里,班主任教育我们的是,同学之间要互相帮助,工作之后到社会上,遇到人了,能帮则帮,不帮也要说明原因。这是我们90后孩子所做的。还有这点让给去出钱做,那么交朋友还干嘛,只是一个简单的回帖,顶帖,并不是多大的事情,让给发外链什么的,不用你说我会付款。

这个社会很现实,我们每个人都在为利益而奋斗。朋友之间利益和友情都不能少。即使我们之间有代沟。你很现实。你的却很现实,现实的让我们这一代的无法承受,做人最重要的就是心胸广阔。恰巧,在与另外一位的SEOer好友聊天的时候,人家就这么跟说:都说相差三岁就有一个代沟,道不同不相为谋。记住 帮助别人的同时是帮助了自己,其实最大的受益者是自己,我经常不管是朋友还是只有几面之缘也好,  只要需要我帮助的 。我都会帮助。我这位朋友QQ资料上写了22岁,估计也是90后的朋友,是为女性朋友。我不知道还有多少人跟我们两人的思想是一样。还有多少人是那种自私自利的人?还有多少人是那种心胸狭窄的人?还有多少人是那种不把朋友当回事的人?

今天只是抒发了自己的感谢,社会是现实的,但是我不希望把朋友也当作这个这么现实,还有让给这位朋友看到了这篇文章,希望不要生气,因为我所说的都是事实。也许只是因为代沟的问题而变成了现在的这个情况。文/黄忠

中级自媒体人

沙发
哦...............  

中级自媒体人

板凳
支持~~  

中级自媒体人

地板
努力~~各位。。。  

中级自媒体人

真好。。。。。。。。。  

中级自媒体人

在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  

中级自媒体人

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  

中级自媒体人

我该不会是最后一个顶的吧  

中级自媒体人

看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  

中级自媒体人

哈哈,看的人少,回一下