自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: "宁夏银川三日游"让我懂得了什么是兄弟情,什么是传销和现实的社会! [打印本页]

作者: canglang    时间: 2015-5-4 20:25
标题: "宁夏银川三日游"让我懂得了什么是兄弟情,什么是传销和现实的社会!

"宁夏银川三日游"为什么要用引号引起来呢?因为这三天并不是真正的旅游,而且我进传销的三天。传销是很多人都知道的,而且我也稍微了解了很多,但是我真没想到我也有进去的一天。

刚下学的时候每个人都带着最美好的幻想去找工作。我也是工作过的人,只是不想做了,辞职了。后来偶然的一次机会,跟我以前读书的兄弟联系了我,我也偶然的问了他现在工作怎么样了,当然以前在南京江苏集群公司是一起工作的。他说工作很好,在宁夏银川这个城市。于是我带着疑问的声音去问他公司要人吗?可以的话把我也弄进去,他说好像现在招人了,然后说你要想来我给你问下,然后我开始等了。过来几天,我的电话响了,说做软件工程师月薪2000多,很轻松的工作。然后他请公司的老板吃顿饭,给我弄到的工作。当时听到这三年的兄弟情没白交。不愧是兄弟。当时也把这事跟一个朋友说了,朋友让我查下公司的名称,了解下。毕竟工作的地方很远在宁夏回族自治区的银川城市。所以也有些担心,但是我很高兴,只是一时的高兴忘记去查了,只是一时的高兴让我现在后悔了。

带着高兴的心情去了火车站买了通往银川的火车票,第二天去了车站做了火车,用了一天一夜的时间到了银川,当时走的时候,我妈妈说别进传销里去了。我也很自信的对我老妈说,没事,兄弟玩了三年,对我一直都很照顾,所以就做了车去了银川。到了火车站,他接到了我,并且带我回家了,住的地方是银川城市里的幸福花园地区。具体是什么我也不算很了解。然后我们在路上聊了很多工作之类的话题,他说我软件测试这份工作非常的简单,工资还很不错,然后也聊了很多人生经历的话题。在回家的时候他对我说家里的水管都裂开了不能用了,只能在他表哥这住几天,然后我也没什么,在哪住都是一样的。刚进门的时候,很多人在屋里打牌,很开心的样子。然后突然出来了一个帅哥给我端来了洗脚水和毛巾以及白开水。我也很客气的对他说声谢谢。没过多久他表哥也来了,我不知道叫他什么,然后也叫了他一声表哥,那时候已经很晚了,我坐了很久的火车也累的不成样,所以进了屋跟那些人挤在一起睡觉。一夜睡的很舒服。

记录第一天:

早上醒来的时候很多人都在大厅吃饭,这屋里的孩子都是90后的,只有几个是89年的,而且他们对表哥都是很尊重的,早上我还没睡醒,一个女生是92年的,进来把我叫醒,说刷牙洗脸然后出去吃个饭,在玩去公园里玩一玩。当时也很高兴,出了房间,进了洗手间,发现牙膏等什么的都是人家给准备好的,所以我也装的很内向,因为他也知道,我以前是什么样的人,我也很外向的,但是人在外地不得不内向。刷完压,我们出去出去吃了饭,不好的就是后面总是跟着一个恐龙级别的女生,也就是叫我起床的那个女生。我们买了三杯豆浆,一人一杯喝了,然后去了公园转悠了很多圈,也不得不承认,银川的这些人生活的很开心,很丰满。年龄大一些的人在这打牌锻炼游玩。让我不得不佩服,这时候也玩累了,然后跟他坐在公园门口玩,然后看到很多人跟我一般大的女生和男生在那嬉戏,刚开始我以为他们这么熟都是在一起的,后来才知道,都是一个传销机构的。就在这一刻,有个女生过来了,用手摆了个手势不让我说话,我也融合他的手势装作不知道,突然,她蒙住了他的眼睛,让他菜自己是谁,然后她开了手,问他,我是不是新来的,从哪儿来。怎么来的,叫什么,多大了?然后我一一做了回答。然后她让我猜她多大了,我当时一看,也猜了起来,大概25左右吧。结果她说自己是95年的。当时也很郁闷。到了中午回家了,进来第一件事还是洗脚,第二件事就是吃饭,吃饭的时候他们也很客气,不过中午做的饭是炒青菜,虽然我是农村的孩子,但是这样的伙食我是真的吃不下去,炒青菜和米饭,让我无言以对。简单的吃了一点。然后表哥也问了我一点关于自身的问题。问我上午在哪玩的等等。我也回答了。说下午让你兄弟带你去市中心玩玩转转。结果吃完饭还是在公园逛逛。那时候已经到了下午4点多,她说东边有一个关于找工作的讲课,我也就好奇一起跟了过去。穿过开发区,到了一片废弃的区域和垃圾堆,进入里面是很穷的那种农村,然后跟他一直走,到了村里面,很多男女在外面玩,接着把我带到了一个屋里,抬头一看是黑板,一个人在上面讲课的,至于讲的什么,我也没听懂,因为他的语言好差,然后四处望去,看到的都是年轻人,而且很聚精会神的望着黑板,我坐了下来,发现他们的回答很一致,包括倍数都说了很厉害,记得当初我算IP地址的时候都很费劲,没想到他们居然把2的平方说的那么一直,堪比神童。最好开始掌声上面的讲课。讲课的人一直说让挺,一直说了四五遍才开始停下来。我很惊讶,没过几分钟,我跟他们说,我不想在这呆着,我们出去吧。出去吸根烟。走了。回去的时候我跟他们说,这样的都是传销,以后不要再来了。但是我没想到他们也都是传销里的成员,一屋的人都是传销的。亏他们还跟我说他表哥是做室内设计的。他自己是在宁夏软件园做管理员的。唉。真没想到。。。晚上一如既往的来到了小区里。还是像来的那天晚上一样对我好。

记录第二天:

早上起来的时候,还是在外面买着吃的,然后那女的说要去东边玩,走了一半我问他是去哪的,她说就去东边,然后我说是不是去昨天的那个地方,她回答是,然后我说那个地方打死我都不去。然后我转脸就走了。他问我为什么不去,我说那是属于小型传销,我为什么去,他说要是传销的话我还真想去了解下。当时他装的时候那么的厉害,我都没看出来。然后我们又去公园转转,和第一天是差不多的,到了中午,回到了小区里,吃饭的时候表哥问我今天玩的怎么样,我说还可以,因为在里面表现的很内向,别人看到我都说我很像女生。然后表哥说,可以下午让你兄弟带你去市区的公园里看大铁牛和猴子。。待会顺便把大铁牛的照片发出来。玩了一天,照了一下午的照片。晚上,很开心的来到了小区。吃完饭,表哥把我叫到了他的房间里。然后问我这两天过的怎么样,玩的怎么样,我说还可以吧。然后他说,现在要告诉我一个事情,听完千万不要生气,我说可以,表哥你说吧阿。结果他说,之前来这边工作的职位没用了。我说为什么,他说你兄弟用这种方式把你叫过来是让你了解网络营销的这种工作。当时我脸都白了。我做梦也没想到,然后说你可以在这多了解一些这方面的信息,然后在考虑是否留下来或者走。这个行业是来去自由的,我也顺手牵羊,答应了他,要不然指不定会出现别的事情。出来之后,我跟他出来聊了起来。我说为什么骗我,结果说了很多。我说明天我走,把我送到火车站,我当时查票的时候,发现手机没了,我说把我的手机还给我。他不愿意,我说我的本本在屋里了。你也拿走,后面有窗户,我这就跳。不是不让我走吗?我死在这就不需要走了。然后几番周折,给了我。也谈妥了,明天跟他听课下午送我走。那一夜我睡的很不舒服,就连手机都放在内裤里的。钱包放在我头下面。就这样过去了。

记录第三天:

早上起来的时候不像前两天那样对我好了,第一次早上在一起吃饭,吃的时候清水和面条。我吃了一点就想吐。结果到外面还是忍不住的吐了。然后,说自己的肚子疼,想去外面的厕所,然后我们去了公园的厕所。这时候我才拿起手机上了QQ跟我老婆说了一下,当时老婆也很担心,在这我说一下,对不起老婆,让你担心了。包括我爸爸妈妈都没说,只有到了徐州叫我的一个哥哥去接我然后说了所有在银川发生的事情。上完厕所,出门之后他们带我去了别的小区。说他也是被他姐姐骗来的。现在工资拿很多,很厉害。然后我就带着紧张的心情去了。进了门,首先被逼的跟他们握手了一翻。然后很客气的跟我到了杯水。进去了里面,很多人在打牌。还是一样先握手,然后说辛苦了。我当时身上都紧张的冒汗不敢乱动。生怕别人知道我紧张。然后打完牌那个老大进来了,接着就开会,我的情况他问了一下,问我是被谁骗来的,我说没人,他说不可能吧。没人骗你,你怎么进来的。我没说话,他说是不是他骗你来的。我说不是。因为他是我兄弟,玩的很好,所以我不说是被骗来的。跟我一样也是才来的一个男生,是贵州的,很丑,23岁了。他问他,来到这有没有后悔,他说我一点也不后悔,当然他是被他的女朋友给骗来的。呵呵。他们聊了很多。还说男人本来就不是好东西。当时听到我都很生气。后来他们先走的。我被留了下来。接着问我,你愿不愿意给你兄弟面子,在这留下来一星期。我一直都不说话,很多人都在看我。最后他生气了我也生气了。然后吵了起来。最后他掏出手机让我报警。、呵,我傻吗?肯定不会的。最后直接说带着你兄弟离开这。到了外面我们就开始吵架,我说真不让我走吗?好,我这就死给你看,出了小区,我跑到了大马路上,准备死的。他把我拉了出来,说我脑子被驴T了,我说不这样你总是说我对不起你。只有死掉。接着有一直吵。中午我没吃饭,他表哥亲自出来请我的进去吃饭的。我都气的头晕,那时候我妈妈也给我打电话了,问我怎么样了,我说很可以晚上回家,至于在这里发生的事情,我一直都没对家里人说出来。因为不想让他们担心。吃完饭,表哥又叫我进去了,说了很多。最后我出来了,然后坐在沙发上静了一会。然后3点的时候表哥也出来了,问我考虑的怎么样了。我说我还是决定回家。最后聊了很长时间,表哥说,现在滚,拿行李滚回家,连兄弟的面子都不给,我都替他感到丢人,丢脸。你这还是兄弟吗?最后这个问题我一直沉默不回答。就算这三十号是你的生日,我也不打算在这地方待下去了,因为这是传销,然后拿着包就走了。出了门买了点吃的和水。把我送到了公交车站,跟我说做多少路到火车站。5点多排队买到了票,到了候车厅,终于可以回家了。

记录火车上的第四天:

晚上做了火车,我跟一个女生坐在一起的,我们聊得很开心,她是范煤炭的,身上的体香很迷人,深深迷住了我。也知道她的年龄,属龙的。呵呵。到了第四天的凌晨1点多,她很困,我也很困,不知不觉,她趴在了我的肩膀上睡着了,说明一下,这女的长的很漂亮的。呵呵,要不然也不让她趴在我肩膀上。就这样我也不好意思打扰她睡觉,一直坐着。后来,我也不知不觉的趴在了她的头上,就像情侣那样,就这样过了很长时间,天也亮了,她还没醒,我吓得赶紧抬头做好。醒来之后,她说自己睡的很充足,对我笑了笑。我苦涩的回应了一下,对面的大叔都在笑我。。到了西安她下车了,呵呵。终于快到徐州了。呵呵开心。

现在回到了徐州,这三天,呵呵,让我体会到社会的艰险,可怕,以及现实。让我无言以对,让我无法承受,让我害怕至今,让我心里出现了阴影。在也不敢外出了,这次从传销里跑了出现,出火车站的时候都还让我哥哥去接我。生怕被别人骗。三年的兄弟情,差点骗了我的一生。至于那个问题,我不想回答,我也不会回答。事情过去了我回到了徐州,一切安好。这一次,我真正的长大了。在这里也提醒大家,不要相信亲戚朋友说自己有好的工作或者其他的好处,大部分是传销。

-----记录时间-----2012-5-18------2012-5-13---------

作者: 心跳    时间: 2015-5-9 22:40
好啊,谢楼主
作者: cwx    时间: 2015-5-9 22:40
我来看看!谢谢  
作者: mcrdupu    时间: 2015-5-9 22:40
原来这样也可以  
作者: wato    时间: 2015-5-9 22:40
对不起,我走错地方了,呵呵  
作者: 山村妹妹hm    时间: 2015-5-9 22:40
初来乍到,请多多关照。。。  
作者: dongfeng75    时间: 2015-5-11 10:03
发贴看看自己积分  
作者: fox    时间: 2015-5-11 10:03
先顶后看  
作者: tna911    时间: 2015-5-18 04:51
回复一下  
作者: natureleaf    时间: 2015-5-18 04:51
好人一个  
作者: tna911    时间: 2015-5-18 04:51
不错啊! 一个字牛啊!  
作者: vurthen    时间: 2015-5-18 04:51
顶你一下,好贴要顶!  
作者: 旺旺    时间: 2015-5-18 04:51
希望可以用些时间了~````  
作者: skylongo    时间: 2017-1-14 13:09
呵呵,等着就等着....  
作者: 激情无限    时间: 2017-1-20 22:04
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
作者: furongwang    时间: 2017-1-20 22:04
顶.支持,路过.....  
作者: dgyang    时间: 2017-1-20 22:04
我想要`~  
作者: 波记    时间: 2017-1-20 22:04
留个脚印```````  
作者: blue0970    时间: 2017-1-20 22:04
一楼的位置好啊..  
作者: 心怡    时间: 2017-1-24 00:35
爷爷都是从孙子走过来的。  
作者: xuling9643h    时间: 2017-1-31 14:23
越办越好~~~~~~~~~`  
作者: xl24394b    时间: 2017-1-31 14:23
谁都不容易啊 ~~  
作者: xl7223b    时间: 2017-1-31 14:23
偶真幸运哦...  
作者: xl18223b    时间: 2017-2-6 20:20
楼主福如东海,万寿无疆!  
作者: xuling7385h    时间: 2017-2-6 20:20
哈哈,看的人少,回一下  
作者: elwneth    时间: 2017-2-6 20:20
支持你就顶你  
作者: xl21303b    时间: 2017-2-6 20:20
青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。  
作者: 燕语菲菲    时间: 2017-2-7 01:53
作者: xl6905b    时间: 2017-2-7 01:53
谁能送我几分啊  
作者: xl12239b    时间: 2017-2-7 01:53
帮你项项吧  
作者: xl3094b    时间: 2017-2-7 01:53
去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  
作者: andygang    时间: 2017-2-12 20:54
慢慢来,呵呵  
作者: xl0945b    时间: 2017-2-12 20:54
我十目一行也还是看不懂啊  
作者: xuling4878h    时间: 2017-2-12 20:54
呵呵 高高实在是高~~~~~  
作者: xuling2090h    时间: 2017-2-12 20:54
只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  
作者: emiketawavexi    时间: 2017-2-14 09:04
老大,我好崇拜你哟  
作者: hsbych    时间: 2017-3-5 16:39
楼上的稍等啦  
作者: udobujanwiku    时间: 2017-3-11 04:37
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  
作者: alittlew    时间: 2017-3-11 04:37
希望大家都有好运  
作者: xuling10381h    时间: 2017-6-11 14:40
先看看怎么样!  
作者: mqqpmsw    时间: 2017-6-11 14:40
呵呵,找个机会...  
作者: BernieLuw4    时间: 2017-6-11 14:40
真好。。。。。。。。。  
作者: xl4520b    时间: 2017-7-24 01:07
这个贴好像之前没见过  
作者: 东城大少    时间: 2017-7-24 01:07
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  
作者: awemumo    时间: 2017-9-3 01:13
说的真有道理啊!
作者: DelilahKir    时间: 2017-9-16 03:04
不错!  
作者: xl2499b    时间: 2017-9-16 03:04
不管你信不信,反正我信  
作者: xl11151b    时间: 2017-9-16 03:04
不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  
作者: xuling8623h    时间: 2017-9-16 03:04
一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;  
作者: xl18696b    时间: 2017-10-15 08:02
先看看怎么样!  
作者: xl17828b    时间: 2017-10-15 08:02
楼主福如东海,万寿无疆!  
作者: xuling6682h    时间: 2018-11-14 23:44
长时间没来看了 ~~  
作者: xuling2213h    时间: 2018-11-14 23:44
21世纪,什么最重要——我!  
作者: eliwefithurev    时间: 2018-11-14 23:44
我在顶贴~!~  
作者: xl18498b    时间: 2018-11-14 23:44
满城尽待年终奖,弄弄才是喇叭腔  
作者: asijure    时间: 2018-12-25 03:22
很有吸引力  
作者: xl25389b    时间: 2019-1-1 08:52
家财万贯还得回很多贴哦  
作者: xl3656b    时间: 2019-1-1 08:52
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  
作者: xuling8578h    时间: 2019-1-1 08:52
又看了一次  
作者: xl3656b    时间: 2019-1-1 08:52
一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  
作者: xuling8101h    时间: 2022-4-9 17:41
作者: ayeqeyo    时间: 2022-4-9 17:41
回复一下  
作者: xl13177b    时间: 2022-4-9 17:41
哈哈,看的人少,回一下  
作者: xl14828b    时间: 2022-4-9 17:41
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  
作者: acizuyaanoteo    时间: 2022-4-12 09:21
好啊,,不错、、、、  
作者: xuling3504h    时间: 2022-4-12 09:21
楼主也是培训师吗  
作者: xl12175b    时间: 2022-4-12 09:21
一定要回贴,因为我是文明人哦  
作者: xuling1656h    时间: 2022-4-12 09:21
经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~  
作者: xl8232b    时间: 2022-4-12 09:21
拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人  
作者: CurtisHolu    时间: 2022-4-13 02:20
我想要`~  
作者: ojifiyoiwiw    时间: 2022-4-13 02:20
拿把椅子看表演
作者: phbb    时间: 2022-4-13 02:20
好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖  
作者: 奇友    时间: 2022-4-13 02:20
做一个,做好了,请看  
作者: xuling9288h    时间: 2022-4-13 02:20
(*^__^*) 嘻嘻……  
作者: odosozacu    时间: 2022-5-4 18:06
看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  
作者: xl2834b    时间: 2022-5-4 18:06
好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖  
作者: qqwe    时间: 2022-5-4 18:06
每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  
作者: xl20829b    时间: 2022-5-4 18:06
只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  
作者: ioudmmamagovo    时间: 2022-6-20 15:21
顶也~  
作者: oiwaholefiy    时间: 2022-6-20 15:21
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  
作者: xl7548b    时间: 2022-7-4 05:56
赚点分不容易啊  
作者: xl12593b    时间: 2022-7-4 05:56
不错,看看。  
作者: ihiwaholaoh    时间: 2022-7-9 00:13
先顶后看  
作者: xl7772b    时间: 2022-7-9 00:13
哈哈,看的人少,回一下  
作者: xl9018b    时间: 2022-7-9 00:13
做对的事情比把事情做对重要。  
作者: xuling6745h    时间: 2022-7-10 08:44
加油站加油  
作者: xl5125b    时间: 2022-7-10 08:44
好人一生平安  
作者: xl4519b    时间: 2022-7-10 08:44
一个子 没看懂  
作者: xuling6233h    时间: 2022-7-10 08:44
不知道说些什么  
作者: xl1807b    时间: 2022-7-10 08:44
爷爷都是从孙子走过来的。  
作者: xl24724b    时间: 2022-7-30 02:51
作者: hippo127    时间: 2022-7-30 02:51
问渠哪得清如许,为有源头活水来。  
作者: hippo127    时间: 2022-7-30 02:51
每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  
作者: xuling8379h    时间: 2022-7-30 02:51
我是来收集资料滴...  
作者: niuda123    时间: 2022-7-30 13:27
没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  
作者: weicheng    时间: 2022-8-13 19:49
似曾相识的感觉  
作者: ahikotsueut    时间: 2022-8-13 19:49
原来这样也可以  
作者: xuling7278h    时间: 2022-8-13 19:49
女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  
作者: xl4186b    时间: 2022-8-20 18:06
在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  
作者: 心如紫水    时间: 2022-9-7 03:35
真是汗啊  我的家财好少啊  加油  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5