自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

其实,我是残疾人

1万

3万

管理员

楼主
  在这样一个时代,如果你不能分析和过滤信息的话,那你还不如是一个聋子----强仔寄语

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在这样的一个纷扰的世界里,我们每天都会接触到很多信息,从早上增开眼睛的那一刻起,我们就不断的接受信息,然后选择,过滤,有用的留下,没用的直接忽略掉。

我们之所以会成长,就是每天都会接受新的知识,接触新的事物,认识新的人,但是,不是每个人都会成为朋友,每个新的事物都会对你有帮助,每个新的知识点都会对你以后的发展有帮助。

不同的人,在看到一件事物的关注点上是有差异的。也就是人们常说的,一千个人,就会有1000个哈姆雷特。不同的环境,也就早就了我们不同的思维模式、性格差异以及各种观的不一样。

其实,我是残疾人,这不是身体上的残疾,而是行动上的残疾,这种行动力上的残疾,强仔定义为拖延症,先天性的执行力缺乏所引起的拖沓性格。

一项调查显示大约75%的大学生认为自己有时拖延,50%认为自己一直拖延。

很多朋友,在看过我一年的成长经历以后,都觉得我很厉害,前途不可估量,但是,慢慢的,他们就会发现,我并没有他们想象中的那么强大,因为我只会说,会想,会提别人规划别人的项目,别人的路改怎么走,一旦到我自己身上的时候,我就什么都不知道了,难道这就是传说中的当局者迷,旁观者清?

总是自以为自己的思维很活跃,很厉害,但是却不愿意付诸行动,对于有些很有执行力的朋友来闻到我一些问题,我总是能够滔滔不绝的给他想出听起来比较好的思路,但是他们可能也就是听听而已,我也只是说说而已,没有执行,我也没有跟踪。

对于稍微了解我的朋友都会说,我思维很不错,但是缺乏执行力,我只能苦笑道:我不是缺乏执行力,我是根本就没有执行力。

对于这种情况,我一直在挣扎,自从去去年走上网络这条路,就发现了这个问题,拖延,让我不能很好的完成我曾经定下的目标,就连今晚的日志,我觉得我都是在为自己的拖延找借口。我总是能够为自己找到无数的借口来让自己拖延下去。

就在去年年底,我再特殊的条件下,做了一个让我一生为之转变的决定,就是离开那么去了就不想离开的城市--成都,来到了我从来都没有想过的北京。

这一个举动,让我明白了一个道理,一个人,在一座城市呆久了,就会很自然的被定格,所谓的定格,就是你和你的朋友,都会把你贴上标签,这些标签会让你放不下脸皮,让你搁不下情面,这些标签,会让你做不出一些违反常规的事情,比如,你在家里,可能就是一个乖乖女,那么你就不会去泡吧,去跟男生鬼混。

对于这个问题,我觉得这是阻碍我最大的障碍,于是,我迫不及待的想要解决这个问题,或许换一座城市,或许寻找其他的方法。

我再苦苦挣扎,希望有缘人能够来渡化我。。。。。。阿里豆腐!

中级自媒体人

沙发
顶的就是你  

中级自媒体人

板凳
这贴?不回都不行啊  

中级自媒体人

地板
不错,支持下  

初级自媒体人

挤在北京,给首都添麻烦了……  

中级自媒体人