自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【微商日记】新手做微商,教你五步走:四不要装逼

1万

3万

管理员

楼主
在微信上卖东西,和淘宝有着本质的区别,淘宝更多是重视商品的描述、店铺的装修,店铺好评度、客服服务,还有淘宝保证金作为保障,顾客对后面的掌柜是谁顾客根本不在乎。但在微信上微信卖东西?个人品牌很重要,让朋友圈的好友对你产生信任非常关键。

最近有很多朋友问我,客户买你的产品是如何下单的?我告诉他,我的客户都是先付款,再发货的,都是通过支付宝直接付款或银行转账,这些都是基于对我的一种信任。这是为什么呢?因为都是别人主动加我微信的,知道我是谁,自然对我有一定的信任感;然后关注了我一段时间,通过我的微信对我有了一定的了解和认可,慢慢的打消这个顾虑,产生了一种信任。

今天来说说《新手做微商,教你五步走:四不要装逼》 :

1.把最真实的一面呈现给大家,不要装逼

在微信上,尤其是你的个人微信,你尽可能展现你的最真实的一面给你的朋友。我们在微信上要多分享一些自己的生活点滴,个人喜好,不要装逼,越真实越好。当你的朋友圈好友知道你背后的事,对你慢慢的产生了兴趣和信任后,一切就变的简单。

2.真心的对待你的每位新朋友,多与他们交流

如果有人加你,一是要向你学习,二是想和你合作,三是喜欢你。不管哪一种,你对每位朋友都要好好对待,不要摆架子。人家找你沟通,你再忙都要回复人家,不管是评论还是留言,都要做到不要遗落,让人感觉他的存在性和对他的一种尊重。

其次,加了之后,没有交流的朋友,不算是有价值的朋友,凡是愿意和你交流和沟通的,都有机会成为你的新好朋友,有机会和你合作,所以建议不要放过一个和你聊天的朋友。

3.定时分享干货,让他们觉得关注你觉得有价值

每个人都有自己专业的一面,也就是你的专长。你既然想通过微信打造你的个人品牌,打造你的粉丝圈,你就要在某个方面有一定的特长或优点。比如说你懂电商,会打扮、写文章等特长,你最好定时与他们分享你的观点和干货,一般关注你的人都是因为你的某个优点而去关注你的。

中级自媒体人

沙发
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  

中级自媒体人

板凳
你喜欢贴子还是发贴子的人  

中级自媒体人

地板
我有家的感觉~~你知道吗  

中级自媒体人

楼上的稍等啦  

中级自媒体人

老大,我好崇拜你哟  

中级自媒体人

要不我崇拜你?行吗?  

中级自媒体人

厉害!强~~~~没的说了!  

中级自媒体人

哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  

中级自媒体人

楼主也是培训师吗