自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【微商日记】用户眼中的微商,感受到多少就能挣多少

1万

3万

管理员

楼主
每个生意人,都要对自己的用户有些了解,这样比较能知已知彼。2015年微商要火了,各大网站都在谈微商,许多人也预料微商将会比淘宝还要火,而且今年也是微商才真正的开始.微商要火了 ,许多人也加入了微商的队伍,可是微商们只知道晒图片,晒转帐。

下面给大家总结一下网友们眼中的微商是什么样子的。

文/邵连虎

1、非常反感微商,看见直接删除

此次调查也只是针对不反感微商的用户,可是,还是有很多网友参与说出自己的心声,他们极度反感微商,看见就直接删除。如果此次调查的内容是让大家谈谈对微商的看法,我也相信会有很多人反感微商。所以,微感在网友的心目中已经非常让人反感了。

2、不拒绝广告,产品好就保留,没用就删除

对于广告,我相信在哪都会看到广告。比如说,你是卖美白用品的,你这个产品真的好我会继续关注,如果用了一次滑 效果,我想就会直接删除了。所以,微商卖的产品质量一定要过关,只有质量过关用心才会长期关注你的产品,你的客户也会越来越多。否则,你只是做一锤子买卖。

3、亲戚,朋友做微商发广告不反感

用户一般不反感亲戚,朋友们发的广告,因为他们都是有关系的也都知道对方是卖东西的,你发布产品我不会感觉到反感的。但是,如果你是一个陌生人整天发布广告的话,我想用户肯定就会给删除了,不喜欢陌生人发布的广告。所以说,朋友圈卖货只适合只适合卖给亲戚朋友们。可是,你的亲戚朋友又能有多少呢?

4、不排斥微商,不强迫买就不反感

微商大家在手机微信,陌陌几乎都能看到,而且身边的亲人朋友也都在做微商,所以他们感觉也都习惯了,反正你们又不强迫我买,你发布你的我也不会感觉到反感。

5、喜欢看看微商卖的衣服

尤其是一些女孩子,喜欢看微商发布的一些漂亮的衣服。哪怕你发布的广告非常的多,只要是漂亮的,再多我也喜欢看,虽然我不买。所以,微商卖的产品一定要针对自己的客户。卖女装的就要多加一些女孩的号,卖男装的就要多加一些男生的号,不要什么人都加。

6、不喜欢不停发布卖异性用品的微商

我是男生,我不喜欢看微商每天发布女人用的化妆品,面膜等。我是女生,我不喜欢微商发布男生用品。微商一定要找到自己产品适用的性别人群。

7、微商必亡

微商必亡,这可以说是用户对微商最大的失望了,他们失望的让微商赶紧绝种。他们也真的受够了微商的广告。所以,微商有很多,为什么让用户讨厌你,这也得微商们好好考虑原因出在哪里。

8、很多做微商的,也就习惯了,不反感

只要你玩手机,只要你玩微信,陌陌,微博,QQ,微视等,我相信在哪你都会看到微商,也许我们真的习惯了这些,感觉都很正常了。所以,有些地方看到微商还是不反感的。

2015年网友眼中的微商调查启发:

1,发布广告要有个度

我经常在微信朋友圈看到别人发布广告,卖衣服的一下子发布九张图片,而且一连发布三条信息,手机这么小的屏幕,我拉几次才看到其他信息。朋友圈你可以发布广告,但是一定时间内发布一个产品信息就行了,而且图片一二个就够了,不要发布九张图片。懂了吧。可以早上,中午,晚上各发一次广告图片。

2,发布广告要选择好平台

微商发布广告的平台有微信朋友圈,陌陌留言板,QQ空间,微视等平台。其中微信朋友圈主要是朋友之间交流的地方,也是最反感微商的地方,我不建议大家在微信朋友圈发布产品。当然,如果你针对的是精准用户,比如你卖的是女装,也都是非常漂亮的衣服,你的用户也都是一些女生也没有什么不好。可是,如果你的用户不是精准用户,再发布产品只会得到反效果。

3,多发好内容,少发广告

微商所在的平台,不一定要一天不停的发布图片广告,你可以发布一些搞笑的,新闻类的,健康类的知识吸引用户。至于广告,一天发布几个就可以了,不是说让用户每时每刻都得看自己的产品。发布一些用户喜欢的内容,少发点广告。

4,微商要成立产品展示平台

微商的产品要想展现在用户的眼前,唯一的方式就是发布图片广告,你不发布用户就不知道你是卖产品的。其实,我们完全可以成立一个平台。比如,一个微店,一个淘宝店铺,一个手机APP等,而且制作一个也不需要多少钱。我们每天多发布一些吸引人的内容,用户看内容的同时就可以看到我们的产品平台。

5,微商不要忽悠用户,帮助用户

我发现现在的微商还是每天晒图片,晒发货量,晒转帐,晒用户反馈等截图。 微商们应该都知道面膜是怎么死的不,只要上网的应该都知道微商这种骗人的手法以,你再用这种方法还好使么?你认为卖的多了,用户就会买?你以为转帐了,用户就会买?你以为你每天发的货多,用户就会买你的产品?你错了,用户在间所不是你卖多少,不是你的产品,而是用户到底需不需要你的这个产品。你的产品再好,用户不需要,他买来干嘛呢?

所以,当你的产品能够吸引用户了,质量过关了,销量大了,卖的多了才会真正的打动用户,让他购买你的产品。微商明白了吧,找到用户的需求,你的产品才可以卖出去。

2015年网友眼中不反感的微商调查已经结束了,也给微商们总结了用户眼中的微商是什么样子的,给微商们指出了一条明路。2015年,微商才真正的开始,如何成为一名合格的微商就靠你自己。只要多学习,多总结经验,多与客户沟通,多帮助用户,你的微商之路才能够走的更远。

中级自媒体人

沙发
写得好啊 估计有马甲  

中级自媒体人

板凳
小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  

中级自媒体人

地板
(*^__^*) 嘻嘻……  

中级自媒体人

呵呵 都没人想我~~  

中级自媒体人

楼上的话等于没说~~~  

中级自媒体人

拿把椅子看表演

中级自媒体人

不早了 各位晚安~~~~  

中级自媒体人