自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

3年内90后必将逆袭互联网(嘉宾:实名倪涛)

1万

3万

管理员

本期访谈人物:实名倪涛

职业:90后草根创业者,90后培训讲师,软文营销作家,90后数一数二的草根名人,北京思远信息科技有限公司、广州和昌联信息科技有限公司股东。

姓名:倪涛

年龄:22岁

访谈地点:深圳

访谈日期:2015年1月4日

访谈人:朝阳

图片____________________________________________________________

【朝阳】:很高兴见到你,你为什么说三年内90年后将会在互联网逆袭呢?基于什么样的判断?

【实名倪涛】:90后的创业者非常多,想法新奇,特立独行,我现在认识的朋友很多都是从十几岁开始创业,现在都有了一定的思维。但是,拿目前互联网来说,还是80后的天下,像某些出名的草根站长(这个词估计90后都很少听说了),现在掌握着第一手的互联网资源。而像90后前段时间出名的余佳文,那个时候我就说过,他很快消失,现在已经销声匿迹了。

我认为,90后的这批创业者没有家庭负担,具备做大事业的能力,只是缺乏沉淀和积累,三年后他们的年龄还不超过28岁,经过几年积累之后一定会出现非常牛的人物。

就我而言,我从去年5月份开始写文章,目前在网络上已经小有名气,我会坚持下去,相信自己在三年之后的名气会更加响亮!

【朝阳】:好吧,我尊重你的判断。可以先简单介绍一下自己吗?

【实名倪涛】:关于我,可以百度一下“实名倪涛”,网上有我的很多文章。简单地说,我是2013年从武汉信息传播技术学院毕业的,学的是计算机技术。我从15岁开始接触网络,读书期间我主要是自学,做过一些网站,博客,论坛等,做过淘宝客等项目。

毕业后,我在武汉没有找到合适的工作,就去了上海。 先去的是一家网易代购邮箱的公司,工资3500元一个月做程序员,可是干了3天就被开除了,因为自己的配合不好。后来我进了一家医疗集团,做程序员,因为已经算是熟悉了工作的流程,所以很快当上网络部主管,带团队。

虽然工作收入还可以,辞职的时候包吃住月入8K,但是我的心并不安分,而且感觉能力没有发挥出来,所以干了几个月后就辞职了,后来和两个朋友成立北京思远信息科技有限公司,我在上海负责网络。

【朝阳】:这个公司是做什么业务的?你们怎么推广和销售?

【实名倪涛】:主要是招生网站,不负责具体的培训教学,实际上是一个招生中介。公司主要的客户是那些有上进心想提高自己的学习者,帮助学生以优惠的价格对接优质的培训班,包括英语、计算机等技能培训。

我们推广业务主要是通过百度竞价,引导到我们网站,网站有客服接单,形成转化后,我们把学生的联系方式交给培训机构,赚取佣金提成。我们事先和培训机构签约,事后对学生有回访。

我们的业务主要在北京和上海,其他地区如天津,广州,西安,成都,南京,武汉,都是由当地的加盟商来做的。

【朝阳】 :你后来做的广州和昌联信息科技有限公司是做什么业务?

【实名倪涛】:也是做培训,主要是做90后的创业指导和互联网的营销指导。

我为什么喜欢做教育这块呢?因为这是刚需。人要吃饭,这是电商;人会生病,这是医疗;人要学习,这就是教育。 前两个领域都有超级大鳄已经整合资源了,教育领域还有很多空白点,所以我喜欢做教育。

【朝阳】说说你现在做的项目吧。

【实名倪涛】:我从去年5月份开始写文章,每天一篇,已经坚持8个月了,文章内容主要是针对90后的,创业实战指导、软文营销等。坚持8个月之后,我在网络界已经小有名气,这中间为我带来了三个稳定的项目,第一个社交APP(天使投资一百万),第二个手绘形象(牛逼人士高级圈),第三个微信二次(开发代言人)。这些都是我写文章带来的收获,找我合作的不止这三个。

【朝阳】:我在你的空间看到,你建了一个付费的90后付费学习QQ群,年费150元。这是你写文章的赢利模式吗?

【实名倪涛】:收费不是我的目的,我只是想设置一个门槛,因为每天跟我学习的人真的太多了,把真正想创业、想学习提高的90后人群整合进来,现在群里面已经有58个成员了。

我的真正想法是整合90后创业人群,培训他们,因为我是创业者,打过工,带过团队,当过管理,可以在很多方面指导他们。

目前QQ群里面已经有几个年轻人创业比较成功了,我希望帮他们一把。当他们成功之后,都会抱有感恩之心,他们也会推荐我,找我合作,我的名气也会越来越大。 这样就形成了一个良性循环,一个生态圈。

另外,我也在不断聚合资源,以后有些好的项目,可以和学员一起做,主要是教育培训类的,我喜欢这个行业,希望以后合作共赢,做大做强。

【朝阳】:你还做其他项目吗?可否介绍一下?

【实名倪涛】:我现在也是跟随潮流,其实我一直把营销都能做好,因为微信现在比较火嘛!我现在都能拿到很好的项目,我现在有5台IPAD,还有几台苹果手机,所以我现在基数很重要。我经常说的积累,这些完成了就完全没有问题了。

【朝阳】:我经常关注你写的文章,但是我知道每天坚持写很不容易,是什么让你坚持到了现在?

【实名倪涛】:我是一个喜欢研究趋势的人,我敢断言,90后在三年之后一定会出现很牛的人物,而且不会像余佳文那样昙花一现!会像80後草根站长那样长久的生存下去!我喜欢他们,并想要超越他们。并且我喜欢做培训,更坚信自己的判断,我希望带领他们,至少是跟随他们,未来一定属于有毅力的年轻人!

坦率地说,我看不上小生意。我家是农村的,我的同学好些15岁就不读书出来打工,这里不是歧视打工的,每个人都有自己选择的权利,只是我想每个人都想变好,不是吗?我大学的同学也有很多勤工俭学,干的是端盘子等工作,我从来不会去做。

我宁愿思考,分析未来的趋势,做好自己的定位,继续写文章,做培训,耐心等待90后爆发的那一天!

【朝阳】:今天采访你,我的收获很大,虽然你比我年轻很多,但是思想很成熟,希望你以后可以介绍一些年轻的创业者,让他们接受我的采访。祝年轻的创业者,一定要坚持下去,早日爆发出自己的魅力!

【实名倪涛】:好的,一定。

中级自媒体人

每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  

中级自媒体人

晕死也不多加点分  

中级自媒体人

回复一下  

中级自媒体人

我也来顶一下..  

中级自媒体人

都是那么过来的  

中级自媒体人

回复一下  

中级自媒体人

这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵