自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

窗外流动的风景,荒芜了谁的青春…

1万

3万

管理员

楼主
1 越来越沉默,想找一安静角落,什么也不做,傻傻望着窗外叶儿轻飘飘……爱恨情仇VS油盐酱醋茶,经济基础决定上层建筑。狼多肉少的季节,我怎么能睡得着……不要想太多,看缘分吧。看了十几年,还是没结果。等待,常常让我们很尴尬。窗外流动的风景,荒芜了谁的青春……(剩女越来越多,每次征婚,都是九个女的抢一个老爷们,到底怎么了?我们的社会有病!)

2 有时,你没心没肺、两耳不闻窗外事,一心一意搞项目,什么也不想,不与朋友联系,也不接电话,也 不参加任何的聚会,你完全属于你自己。灵感来了,整理成文字,自己能看懂就可以。一天天过去,你会越来越寂寞,也越来越充实。寂寞是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。我寂寞,我充实;我狂欢,我孤单……

3 小时候,以为江湖很大;大了,发觉江湖很小。圈内忽悠圈外,专业忽悠业余,赚钱就是信息差。怎么解释?菲儿一脸迷茫……“你老公有外遇了,我知道小三是谁?”“谁?”“这个秘密价值千元,你愿买单吗?”“愿意”懂了。你有什么样的秘密?它价值几许?

4 没心情攻击别人,面对别人的攻击,也没心情解释。安静做事,内心踏实。愿买单就买单,愿观望就观望,赚钱就是信息差……不服气就服墙…… 其辉思维概论

5 不要和太墨迹的人交易,他们太过优柔寡断,患得患失,无论以何种方式交易,他们都会觉得吃亏,会反悔,会没完没了地纠缠你,不是所有的钱,都能落袋为安,忍住一点儿什么,才能得到一点儿什么。如果一个人试探你,超过三次,无论以何种理由,你都拒绝吧,也永远不要试图改变穷人,他们的劣根性,就是我们永恒的市场,人穷不是没有钱,是在任何时候都想占便宜,缺乏安全感…… 江湖太大,我太小……

6 100%安全的事儿,不是强者精心设计的陷阱,就是一种阴谋。他们说我太悲观,我看到他们,我不能不悲观,陈旧的思维模式,葬送了多少有才华的年轻人!循循善诱,加以疏导,换来的只是冷漠与嘲笑,我的心也慢慢地变硬了。见人说人话,见鬼说鬼话,人鬼都能处,条条大路通罗马。大家都说我成熟了,没有一点儿脾气,还是原来的性格。我怎么看到骨头里的血花儿,一片白,苍茫地白……某些时候,人就是用来欺骗的,过好自己的生活,他人的生活与己无关。

7 2014年,最大的感触:生死有命,富贵在天,审时度势,道法自然……年了,又要回村,大家一起喝酒,一起唱歌,热闹过后,是无穷无尽的空虚与寂寞……我清楚的记得:谁家父母病了,儿女满堂,却无人问津,村里的人集体保持沉默。偶尔我想出头,表示点儿什么,父母吼道:”你有病!?”我清楚的记得:谁出去务工了,老婆留在家里,耐不住寂寞,红杏出墙春意闹,既然爱她,什么不带她走?女人永远耐不住寂寞,不是所有的猫都是女人,不过所有的女人都是猫……

8 我清楚的记得:谁欺负谁了,大家心里都知道,却没有人通过法律来消除隔阂。小时候,我们都知道法律是骗人滴,大了,忽而领悟,法律是保护地痞流氓滴,我的心儿都碎了……我清楚的记得:我们村就是一个小小的社会,有明媚的阳光,也有阴暗的角落。只是不知道为什么,有时,望着村里整整齐齐的房子,自己有点儿厌倦生命。我想起寒风中,在一棵小枣树上吊死的福儿。大家都说福儿该死,命中注定,那么小的一棵小枣树,就能吊死一个大活人,不是命是啥?如果没有新农村规划,是不是他可以多活30年?关键问题是,村里死掉的那些人儿呀,犹如路边的野草,天天被人践踏,其实活着时就死了。在我悄悄抹眼泪时,想起朋友家养得玫瑰花,鲜红鲜红滴瓣儿,犹如王二追打其母亲,大娘唇角的血,鲜艳鲜艳滴,就像冬天的火苗儿,温暖,透骨般地温暖。想起村里的人儿,我的心儿都碎了……

中级自媒体人

沙发
做对的事情比把事情做对重要。  

中级自媒体人

板凳
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  

中级自媒体人

地板
问渠哪得清如许,为有源头活水来。  

中级自媒体人

哎 怎么说那~~  

中级自媒体人

要相信自己~智商为0  

中级自媒体人

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

挺好啊  

中级自媒体人

抢座位来了