自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你拼命赚钱 到底是为了你自己还是亲人

1万

3万

管理员

楼主
很多人说拼命赚钱都是为了自己,其辉我说如果你是穷人的话,你拼命赚钱压根就不是为了自己,而是为了你的父母能够多活10年,为了让你的小孩不成为留守儿童,在相对好的环境下成长,你老婆不埋怨你,为了整个家族,从你这一代开始脱贫。
人都是逼出来的,牛人天天都是逼自己,结果成了牛逼,傻逼是天天顺其自然,结果成了傻逼。其辉从三个方面讨论为什么你一定要有钱?

父母

如果你不赚钱的话,你父母有病他也不敢告诉你,他们的身体越来越差,就是因为你没有赚钱,他们也不敢花钱,他的钱不是为了养老,很多父母不存钱不是为了养老,是为了养没有出息的儿子,很多父母不舍得吃,不舍得穿,有钱也不花,就是因为你没有出息,所以他们不敢花,如果你有出息的话,他的钱他就敢养老,他就敢拿来改善生活,反正就是逢年过节给小孩子压岁钱嘛,其余的钱,他们都花了,但是她又想儿子没有本事,儿子要结婚,结婚后又有小孩,儿子有没有什么能力,他越想头越大,他的钱再也不敢花了。

老婆

你有钱了你老婆就对你特别好,为什么你老婆脾气不好,是因为你不够优秀,失去你她心里猛一轻松,如果你老婆总是说你这也不好那儿也不好,就是因为你不够优秀。像一个累赘,实则无味弃之可惜。然后你老婆她也不会晒,如果你有钱了,你老婆会经常晒,我今天去哪玩儿啦,我今天又给宝宝买什么东西啦,我的宝宝在那儿读书。为什么你的老婆不玩微信不玩QQ,就是他们不想让别人知道自己混得不好,像我有几个做物流的朋友。他们的老婆经常晒,在微信,在QQ,在博客都晒。为什么,因为他们的生活质量好,老公都混得不错。

小孩

如果你赚钱了,你的小孩从小就有一种优越感,为什么有些孩子从小自卑,因为父母混得不好,父母自卑情绪是相互感染的,父母自卑导致孩子自卑,因为你混得不好,你在大城市打工,小孩子在大城市读书的话,学费高。那么怎么办?你只能让孩子留在乡下让父母带,让他做留守儿童,然后自己在外面打工,一年只能见孩子一次,18年就见孩子18次。你为什么18年只见了孩子18次,因为你没有钱,你混得不好。

图片

初级自媒体人

沙发
不错!  

中级自媒体人

板凳
希望大家都有好运  

中级自媒体人

地板
接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”  

中级自媒体人

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  

中级自媒体人

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  

中级自媒体人

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

中级自媒体人

你加油吧  

中级自媒体人

厉害!强~~~~没的说了!  

中级自媒体人

这个站不错!!