自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何才可以让别人对你有好感

1万

3万

管理员

楼主
好感,今天我们来谈谈这个话题,很多时候,当别人对你有好感,或者对你印象不错的时候,哪怕你是错误的,但是在他(她的)心目中,你也是对的,或者也是有理的。有理走遍天下,无理寸步难行

中国有很多追星族,更有很多潮流人士,比如韩国某位名人来到中国开演唱会,哪怕歌曲再难听,或者是行为再不雅,对于他们来说都是好的,都是正确的。

很多时候人是冲动的,或者是满腔热血,常常做了一些后悔的事,我记得我小时候有一个毛病,在冲动的时候就爱摔东西,每当把东西给摔坏,事后是非常后悔。

小的时候有一次和朋友一起出去吃饭,在回来的路上,由于两个人的意见不合,就直接把刚买的苹果给丢了,当时可能认为是帅气,或者是个人觉得有面子,是把别人给吓到了,但是回来的路上,心理是非常后悔啊,本来想回家吃苹果的,现在什么也没有,但是又不好回去把苹果给捡回来。所以有的时候,当错的时候谁又能真正的放下面子,去捡回来呢。

前几天自己出门吃饭,当时发现人和人的距离不是年龄的差距,也不是身高的差距,更不是金钱的差距。而是思想、行为的差距。

当时我在饭店的拐角,坐在那里看着电视吃着饭,进来了几个差不多年纪大的人,个头非常高,大概有一米八几的样子,看上去很帅,很酷,很有型。当时也并没有什么坏印象。

突听一名男子喊道“老板菜单呢?怎么也不拿菜单?”

其实我坐在旁边,可以看到的很明白,菜单就在他们同伴另一个男子的手上。

老板匆匆忙忙的又拿了一个菜单,

那个男子又开始嚷道“老板怎么没有水,倒点水!”

口气十分僵硬,听着就非常不舒服。

老板又跑过来给他们倒上水,其实水就在他们的桌子上面,只不过自己动动手就可以完成的事,而老是喊来喊去的麻烦他们。

中间他们的谈话,也听了几句,只是给他们的感觉是:“嗓门大,脾气差。”

我记得当时我结账走的时候,不经意的看到他们,真是吐沫横飞。

有的时候我觉得人应该安静点,整天都是大吵大闹太过于影响别人了。

交流是一门语言,有的人也许只能得三十分,也许有的人只能得六十分,但是不管你现在是多少分,你必须得进步,因为社会在进步,你身边的朋友是进步的。如果你还是三十分,久而久之你将失去你身边的一些朋友。

我记得我有一个朋友,和这个朋友关系还可以的,以前对他的印象还是非常好的,但是最近一段时间发现这个人毛病怎么那么多呢?往往也许都是因为接触多了,了解多了,才发现他的毛病,他的问题。

有一次我们一起去吃饭,但是吃饭的时候经常有意无意的揭别人的短,让另一个哥们满脸羞涩,可能只是一种幽默,或者是开玩笑,但是你却为了自己的开心,来愚弄另一个哥们,这样的行为。我觉得实在不怎么样。

古人说“礼多人不怪”我觉得这句话非常好,非常有用,起码能告诉我们,做人要有礼貌,礼貌多了不但不让人反感,而且还可以增加好感。

我记得以前上学的时候,当时我的成绩很差,我有一个同学,成绩和我差不多,但是每次考试我都可以及格,都不用补考,但是那个同学每次都要补考,有的时候可能还一次考不过去,需要两次才考过去。因为在课程上我就是听不下去,我也装听,而那个同学经常听不下去就直接趴着睡觉,见到老师也不说老师好,直接就当陌路人。又一次我和他一次出校门,遇到一位老师,那位老师是以前代课的老师,对我印象非常好,直接和他聊了一小会,而旁边我的那个同学直接傻傻的摆在那里,他又不能走,老师又不理他。搞得十分尴尬。这个礼貌,这个印象,并不是一天形成的,在条件允许的情况下尽量来养成。

当别人说你的时候,直接说你错的时候,或者是直接反驳你的时候,你一定不能急躁,暴躁,不听。一定要非常用心的来接受,只有你能接受别人的意见,建议,别人才能尊重你,才能对你有礼。

任何东西都是相对的,没有单一就能形成的,所以说种什么因,就结什么果。

初级自媒体人

沙发
怎么就没人拜我为偶像那?? ~  

中级自媒体人

板凳
孜孜不倦, 吾等楷模 …………  

中级自媒体人

地板
不错的东西  持续关注  

中级自媒体人

今天再看下  

中级自媒体人

不错 不错  比我强多了  

中级自媒体人

21世纪,什么最重要——我!  

中级自媒体人

回复一下  

中级自媒体人