自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

他为什么放弃了成为千万富翁的机会?

1万

3万

管理员

楼主
他,20年以前大学毕业,应聘过30份工作,全部被拒绝;他,想当警察和5个同学一起去,4个录取,只有他没有被录取;他,杭州第一个五星级宾馆开业的时候去应聘服务员,也没有被录取;他,和24个人一起应聘杭州肯德基,23个人被录取,没有被录取的那个还是他。--------他是马云。

今天同学勇峰兄新买了辆奔驰E300,请客喊我一起午餐,一起来的还有他的一位朋友,是我们当地中国银行的高管。席间聊起现在的网络形式,我说当了阿里巴巴十年的免费会员了,今年才交钱给马总,买了他的诚信通。结果那位兄弟语出惊人:当年我就在马总手下干过,如果能呆到现在,也算元老级员工了。于是我和勇峰都大为惊讶,笑曰:咱无缘见马总,想不到竟然见着了马总当年的马仔!就要那兄弟讲讲怎么回事。

他说,2001年他大学毕业,就去了当时初创阶段的阿里巴巴,那个时候,过得非常的苦,工资也不高,当时整个公司就租在一间很大的房间里面,分隔成多个小办公室。整个公司,电脑都只有三台,几十个员工每天做的事情,就是捧着厚厚的黄页电话本,狂打电话给客户,要他们加入阿里巴巴。马云则到处奔波在北京各个部委去梳理上层关系。他说马云这个人个头不高,充其量也就1.6,脑袋特别大,显得和身材不成比例,但是人特别有气场,站在那里,说起话来,很振奋人心。通过这位兄弟,我还获知了一些外人不知道的内幕。比如官方的资料说,淘宝网是马云一手创办的,原来实际情况并不是这样,淘宝网的原始创始人其实另有其人,只不过是2002年,马云收购了淘宝网,那些原始股东获利退出了。当年收购淘宝网的时候,是马云提出来的,其他十七个高管都集体反对,因为那个时候阿里巴巴的资金非常紧张,如果去收购淘宝网,会占用大量的资金,直接影响到阿里巴巴的正常运转。而且,当时正是Ebay和易趣最红火的时候,而当时的淘宝网正面临倒闭,如果收购无法将淘宝网做起来,那将会是整个集团的一个灾难。但那个时候,马云敏锐的觉察到了B2C的趋势,从软银集团那里融资,力排众议收购了淘宝。后来的结局大家都耳熟能详了,三年以后,淘宝网打败了易趣,将Ebay赶出了中国。

我们就很惊讶的问,那你怎么想着要离开阿里巴巴了呢?那兄弟很懊丧的说,哎,家里就我一个儿子,想让我回来,于是找了熟人安排到银行去上班,安安稳稳的。而当时的阿里巴巴,确实薪资待遇不高,又很辛苦,我也不知道呆在公司前景会如何,所以就听从家里人的意思,辞职回湖南了,在阿里巴巴只呆了一年多一点。现在想起来,真是后悔啊,如果当时自己能坚定一点。。。。。当年的同事,现在还呆在阿里巴巴的,都有公司的股份,资产都是好几千万的主了。

我们就追问,你当年预测到马云会做得这么大吗?他说,当时在马总手下干活的时候,我就觉得这个人很不一般,肯定能发财,但是确实没有想到,他后来竟然能做得这么大,发这么大的财。。。。。。。

酒足饭饱后,那兄弟万分感慨的说了一句话:他妈的,选择真的太重要了,一个选择就决定我这辈子是不是千万富翁了。

中级自媒体人

沙发
真是汗啊  我的家财好少啊  加油  

中级自媒体人

板凳
几头雾水…  

中级自媒体人

地板
支持一下吧  

中级自媒体人

偶啥时才能熬出头啊.  

中级自媒体人