自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个遥远的黄昏 ……

1万

3万

管理员

楼主

今天中午,我和一个妹妹聊天,她在服装厂干缝纫,月薪2500左右,每天工作时间12个多小时。
六年前,她在服装上班,月薪800到1600,花季般的般的年龄,没有音乐、没有爱情、没有咖啡、没有漫画、只有日复一日地流水线作业。
六年后,她还在服装厂上班,月薪1200到2500,雨季般的年龄,没有苹果、没有电脑、没有房子,也没有车、只有日复一日地流水线作业。

六年前,她是一个人生活,苦点、累点儿无所谓,反正一个人是自由的、无忧无虑、轻扬飞舞、偶尔还出去唱唱歌、聚聚会……
六年后,她婚了,有了男友(车间维修工),有了宝宝、有了烦恼、有了压力、为鸡毛蒜皮的小事操心,为明天的油盐酱醋茶忧愁……孩子要读书、房租要交、还有没完没了的外债、欣慰的是老公不抽烟,不喝酒,也不买衣服,对她很好,她依然感觉到失落,生命像是掉进了深深的漩涡……

六年前,她姐姐读大学,没有音乐、没有爱情、没有咖啡、没有漫画,只有日复一日的埋头苦学、奋发图强、
六年后,她姐姐是老师,拥有音乐,爱情,宝宝,老公(公务员),楼房,车……
六年后,她和姐姐一起去购物,姐姐习惯去专卖店,她习惯去集市上的小摊、
每次妈妈过生日,姐姐都会乘飞机回家,然后打的回家;她很少回家,如果回家,也会坐火车,然后换公交车……

六年前,我们是姐妹,我们都没有钱,我们在一起开开心心,有说不完的话,我觉得很幸福;
六年后,我们还是姐妹,只是有了代沟,不是一个圈子的人,也不知说什么,我们呆在一起,面面相觑,常常很尴尬,彼此言不由衷的敷衍,心寒……

我也不知道说什么,我忽然感觉到很孤单。
10年前,一个遥远的黄昏,我和弟弟肩并肩一起看日落,一起看动漫,一起看满天飞舞的叶子翻卷、一起为呼啸而至的火车大声呐喊……
10年后,一个炎热的黄昏,我在家里吹着冷风,弟弟在田间挥舞着拳头,在封闭的车间,光着膀子,瞪着血红的眼……
命运到底是什么,我也迷茫了!难受,想哭!

赚钱就是细水长流,不慌不忙地往前走。
走得快的人,未必开心,困了,就睡会儿,倦了,就出去走走。
晃晃悠悠往前走,慢慢摇啊摇,熬啊熬……

有一友,做淘宝,每一个月增加一个店铺,3年过去了,他依然还保持着这个习惯,不慌不急,慢慢往前走,现在积累了N个店铺,每个店铺出一单,每天也是60多单!
他有钱吗?
笑笑,不说话,继续往前走……

我还看到很多朋友,疯狂做网赚,每天都熬到12点,几个月不赚钱,就彻底告别网赚,他们是短跑冠军,创业成功的都是长跑冠军,速度是次要的,最重要的是谁能够跑到终点。

我看到很多风景,竞价,做一个月不赚钱,换;网盟,做一个月不赚钱,换……
有些人就是太聪明,结果失去了很多赚钱的机会……

我记得曾经读书时,老师说笑到最后的人,才是爷爷。我不管我能不能笑到最后,我每天都要微笑,不慌不急地往前走。
一蓑烟雨任平生,也无风雨也无情……

赚钱都是慢慢熬出来的,不需要你多疯狂,只需要你有一颗坚韧的心……
庞中华没有成名时,每天练字6小时,三年,无一日间断,他说成功是熬出来的,是一种韧性的斗争,不需要暴发力……
我看到的风景是很多人都迷信暴发力,加入某VIP,可以曰赚千元;购买某款软件,日引流10W,我笑笑走开,继续往前走——

很多人问我,怎么写好软文?
每天一篇800字的日志就可以了,一日不间断,坚持一年,试试看,反正又不会死?
不过我看到的风景,坚持到3个月的人,我都有与他喝一杯的冲动,只是我想喝时,与我干杯的人呢?
群里200多人,每日坚持写日志不到20人,赚钱二八论,不单是一种自然现象,还有很多人为因素在内,比如懒惰,急于求成、浮躁……
我不得不说,现在有种的人越来越少,冲动的人越来越多!

多听点点儿柔和的音乐,练练太极拳,可以缓和人的情绪,慢慢让人变得理性^^^

不是培训赚钱,是没理性的人太多,市场空间才空前火爆……

笑笑,继续往前走

睡不着,随便写点儿……

中级自媒体人

沙发
不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人

板凳
这个贴好像之前没见过  

中级自媒体人

地板
楼主good  

中级自媒体人