自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 7~19 节:书博会现场

1万

3万

管理员

楼主
● 书博会现场采取的访谈式,这个设计是很精彩的,请问你们有没有彩排过?

★ 没有彩排过,因为许老师做主持人,我本身没压力,他不会为难我的,只有我为难他的
份,我们两个人配合一直都很默契,他经常出差青岛,我们经常见面。

● 现场发言的那几个嘉宾,有没有彩排过?

★ 都没有彩排过,都是临时抓上去的,其实主要是我本人比较放松,如果我紧张了,他们
可能就会更紧张了,我放松了,自然他们就放松了。

● 为什么去年你如此的紧张,而今年如此的放松呢,差别也太大了?

★ 两大因素:
(1)下面 200 多个人,都是我们自己的兄弟姐妹。
(2)08~09 年演讲过 N 多次,锻炼出来了。

还有一个关键性因素,就是我是坐着,而不是站着,坐着不会紧张,但是站着就会紧张。

● 在书博会现场,基本上你们是最出彩的,在 30 万类书中活动是搞的最好的,访谈内容并
不是很吸引人,因为毕竟是网络创业,很多人是听不懂的,但是人们对这些来自全国各地的
读者很感兴趣,是什么样子的魅力把他们喊来的?

★ 不是自发来的,是我邀请来的,这里面有个环节是设计过的,在开场的时候,主持人在
那里喊"来自北京的朋友请举手"、 来自上海的朋友请举手"……这个环节是向所有在场的
人一种震撼:我们的读者,是专程从全国各地赶过来的!

● 在书博会现场,看到很多领导都和你合影了,回家后,你会把这些合影放到你的 QQ 空
间里吗?

★ 不会,我希望有一天,我和别人的合影,能够出现在别人的 QQ 空间里。

● 现场有人问你,那几个上台的人,是不是你的托,你当时是如何回答的?

★ 我说,是我的托,这些人都是我的托,从全国各地赶过来的托。

● 在出版社,你应该属于唯一连续 2 年在书博会上做活动的作者,你如何看待这一特殊待
遇?

★ 多方面因素综合到一起,我很喜欢出版社,喜欢那里的每个朋友。

● 你会继续出《日赚 600 元》III 吗?

★ 今年 8 月份出,定位于企业网络营销,出版社给我提出的发现建议是慢慢转型到企业营
销上去,如果让我上升到企业高度,那么必须要先出一本与企业营销相关的书。

● 你的确是幸运的,有这么多人在帮你策划发展路线。

★ 我想做个有很多朋友的人,同时又想做个隐性埋名的人,低调的、专心的、快乐的生活
着。

● 这一次,社长给予了你最前面的支持,而且在见面会以前,特意去了青岛,那么是什么
让社长对你有了更深入的了解呢?

★ 也是多方面的因素:

(1)圈子影响,社长与我们圈子里众多朋友有过接触,这些朋友现身证明了李戴的实力。

(2)交往沉淀,毕竟交往了 1 年了,期间也见过几次,平时也有一些联系,他还读过我的
小说等等。

(3)人比较好,他喜欢去培养年轻人,和李老师的观点是一样的。

● 这么多人来到了济南,你是和大家一起聚餐,还是单独进餐?

★ 和部分朋友一起聚餐。

● 选择的标准是什么?

★ 我收了人家的礼,就要请人家的吃饭,我不是说过了嘛,我是一个喜欢收礼的人,但是
这也是一个很怪的现象,凡是给我顺手带礼物的人,基本上都是成功者。

● 又在继续你的谬论,你的意思是希望更多的人给你送礼,真是贪的无厌!

★ 有 2 口子,送了我一些特产和 2 幅字,我邀请他们参加我们的晚餐聚会,他们 2 个人做
淘宝直通车,每个月也差不多有 30 万的营业额,利润在 10 万元左右,因为我收了他们的礼
物,所以我也为他们提供了一个接触更高层次的机会,当然不是说我,而是说的其他的晚餐
入会人,主要是我们邀请的一些嘉宾。

中级自媒体人

沙发
太棒了!  

中级自媒体人

板凳
呵呵,明白了  

中级自媒体人

地板
其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  

中级自媒体人

不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  

中级自媒体人

床前明月光,低头吃便当!  

中级自媒体人

回个帖子支持一下!

中级自媒体人

顶一个先  

中级自媒体人

谢谢分享了!   

中级自媒体人

帮你顶,人还是厚道点好