自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 7~16 节:感动 VIP 群

1万

3万

管理员

楼主
● 每天加你 QQ 的人很多,每条信息都回复吗?

★ 只回复有交往价值朋友的信息。

● 你还是那么的势利,通过一条信息,你就可以判断一个人的社会层次?

★ 基本上吧,主要看打交道的方式,成功的人,找你的方式以及留言内容都是不一样的,
成功者喜欢先给你发短信,经过你的同意以后再给你打电话,并且在短信内容里,就明确的
告诉你,他找你有什么事,这个事对你有什么好处,是否可以洽谈。

而一般人则往往喜欢问,你有什么好项目没啊,我好崇拜你啊之类的,一般我都不会给予回
复的,不是说我冷漠,而是我的确没有这么多时间去回复,如果我每天回复这些,那么每天
的工作就是聊 QQ 了,我一看他们说的第一句话,基本上就可以粗略的判断一个人的水平,
当然有失手的时候,大多数情况下, 都可以看个大体情况。

成功者和别人打交道的时候,喜欢先付出,例如:我有什么资源,可以提供给您,请问您什
么时间有空,可以交流一下?

一般人喜欢索要:求求你,我都快穷疯了,给我个项目做吧,或者问,有什么好项目没?

● 怪不得你和别人交往的时候,都先说你是谁,你有什么资源呢,原来你是怕别人不搭理
你啊?

★ 是的,每个人都喜欢和自己层次差不多,或者比自己层次高的人交往,每个人都有自己
的交朋友的标准,也都有自己的判断标准。

● 这些要求,你是不是都会分享给你的群友?

★ 是的,例如有时候,有些新人朋友问"谁能给我发一份 AA 教程?",这个时候我就会出
来教训他:"你这样,没有人愿意分享给你,因为你是做索要,如果你换个表达方式,你说
你愿意为大家提供 BB 资源,顺便问一下,谁有 AA 教程,可能就会有很多人主动帮你,一
定要学会先付出,哪怕说话,也要表达付出!"

● 如果你是一个新人,进入了一个崭新的团队,那么你会如何做?

★ 我本身是团队管理员,所以我知道管理员喜欢什么样子的人,如果我进入了一个新的团
队,我会这么做:

(1)自我介绍一下,我先介绍一下我是谁,在哪个城市,自己做过什么事,有过什么样子
的业绩,让别人对我有个基本的了解。

(2)积极分享自己的一些经验和技巧,不谈私人生活,不乱讲话,不多发言。

(3)多私聊,至少让自己有一个好朋友,让自己在这个圈子里先站稳脚。

(4)做一些小贡献,例如给群上的朋友提供一些免费的资源,或者是为群充一些 QQ 币这
些小付出,小付出容易得到大回报。

● 你的 VIP 群上的人,你都见过吗?

★ 见过 80%吧,新人不是很熟悉,老鸟基本上都见过,我们每年都有地面见面会。

● 团队就如同一家人一样,这是你对你团队的形容,那么你团队里有没有一些爱心活动?

★ 我们是网络团队,所以不可能跑到大街上去感召别人,有个兄弟的爸爸得了癌症,大家
都是自发的捐款,1000 元、500 元的,2 个小时就捐款 2 万多元,这是真人真事,就是在现
实中的团队里,也很难有这样的爱心效应。

中级自媒体人

沙发
我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  

中级自媒体人

板凳
真是佩服得六体投地啊  

中级自媒体人

地板
做对的事情比把事情做对重要。  

中级自媒体人

支持一下  

中级自媒体人