自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 7~11 节:清明游杭州

1万

3万

管理员

楼主
● BE 老师一再提议让你做的 CJ 平台,和问学堂目前商城的总分有什么共同点和不同点
吗?

★ CJ 平台和问学堂都是使用的总分模式,总站不销售,所有的销售全部通过代理来完成的,
这是共同点,不同点就是产品来源是不同的。

问学堂的产品,均系问学堂自己开发的,每一款都是精品,但是数量有限。CJ 平台的产品,
是来自不同的厂家提供的产品,数量比较多,代理人群选择的空间更大一些,每一款产品都
是经过我们测试以后,签定的独家代理协议。

问学堂是集研发、销售一条龙服务,而我们的 CJ 平台则仅仅是销售平台。

● 那你去问学堂,对于你本人来讲,也是为你日后做 CJ 平台做铺垫吗?

★ 有一定的关系,因为我需要得到一些实战经验,所以我选择了问学堂,09 年以后,BE
老师一直都在给我准备 CJ 平台的筹备工作,包括他帮我找到在国内的合作公司,包括安排
好工作人员等等,他希望在 09 年 7 月 1 日能够进行公测阶段,对于问学堂之行,他是比较
满意的,原计划是三个月,后来压缩到了 2 个月,我 2 月 21 日离开的上海,但是老师感觉,
我还是缺少一些经验,于是建议我多考虑一些类似的平台。

● 离开问学堂以后,你准备去哪家平台继续锻炼呢?

★ 我不想再与一些朋友的公司走的太近,因为走的太近可能反而失去一个朋友,如果有朋
友需要我帮忙,我喜欢去面谈上几天,对彼此都是一种收获,我不喜欢直接去上班或者兼职
策划之类的,我认为太累。

在问学堂的时候,群上有杭州的几个朋友到问学堂交流学习,其中有一个朋友,开了一家医
药类的网站,做的很出色,在行业里能排前三名,但是遇到了一个瓶颈,有流量,但是广告
位不好销售,与金融危机有一定的关系,同时现在医院普遍选择竞价推广,愿意在行业类网
站推广的医院并不多。

● 然后找到你来做策划?

★ 他姓张,本身就是成功人士,不需要我来做策划,只是想聚聚聊聊,我回青岛以后,他
喊我去杭州聚一下,他清明可以放 3 天假,可以利用清明这个假期我们好好的聊一聊,他安
排我的全程,他本身是做网络产品地面渠道的,后来无意中发现医药类市场不错,于是开了
这么一家网站,公司投资比较大,所以虽然目前每个月有几万元的广告收入,仍然无法满足
公司庞大的开支,他自己的另外一家公司做的比较大,也是网络产品,但是主要是通过地面
推广给企业,有 200 多个业务员。

● 你交朋友的标准太特别,喜欢看别人是否有买单的习惯,那么是不是张总买单的习惯吸
引了你?

★ 去杭州所有的单都是他来买的,3 天半差不多花了他 1 万块钱,买单只是一方面,我认
为他身上有一点很值得我学习:他有个习惯,遇到新朋友,就会把对方的手机号码输入到自
己的手机上,并且打一下试一下,他说这是他创业以来一直保持的一个习惯,这样别人在打
过来电话的时候,可以直接就显示对方的姓名。

● 我认为,我现在完全可以代替你去做策划,因为你的套路我都熟悉了,你对医药网的策
划,肯定有 2 点:竞价、快速赢利不烧钱。

★ 看来真让你学会了,对于医药网的发展,我给出了自己的看法: 目前我们的医药平台能
够发展到今天,其实主要是靠 SEO,如果想再突破现在的流量,难度是很大的,而且靠搜
索引擎吃饭,是不牢靠的,随时都可能被搜索引擎给 K 掉,甚至被其他的医药网给排挤下

去,包括 39 医药网在内,也都在找寻新的流量模式,也在一些门户站上购买广告位,用来
填充自己的流量。"

● 这是你的分析,那你的建议是什么呢?

★ 我说:"可以搜索一下痔疮这个关键词,卖痔疮药的,一个月的竞价收入 30 多万,而他
们只有 2 个人在做,一个是老板,一个是客服,而我们公司的网站这么大,团队这么大,却
没有做过他们,当然可能我们会在未来发力,但是现在的网络环境下,积累流量,已经是不
存在的概念了,用户多数都是一次性的,同时超越 39 医药网的难度很大。

● 你是提出了竞价的概念,但是国家对药品在互联网上的销售已经开始监管了,按照资质
来讲,他们网站应该不具备发布医药广告的资质,那么这个问题如何规避?

★ 虽然监管,但是市场需求不会变的,所以在他们这些药品都被监管掉的时候,我们应该
开发出来产品来填充空白。

例如癌症,如果我们开发出来著名的中医药专家讲解的食物抗癌、保健治癌的专家视频讲座
光盘,经过正规出版,要求必须为名家,那么可能有癌症的人,就会去买一套回去的,因为
只要是有希望的事情,他们都会尝试一下的,同时这些都是名家讲座,真正的可以帮助这些
病人的,看一下中巴里人的现场讲座有多火暴就知道了,每个人 1000 元,1000 个名额,火
速报满,我本身去听过他的现场讲座,感觉比买药吃了还管用。

● 北京有做个人形象讲座的,专门针对女性朋友,告诉女人如何吃、吃什么、如何选衣服、
如何搭配等,每节课 1600 元,非常火,那么这个是不是也可以录制成视频推广?

★ 新浪博客上有个美女搞了这么一个美容保健的文字分享,有 400 多万的点击量了,如果
开发成视频,一样会有很多人消费的。

● 你是把在问学堂学习到的理念,又一次延伸到了医药网,你使用了"名师"这个概念,
对不对?

★ 名家讲座,真正的可以帮助到别人,同时还可以利用竞价快速的赢利,当然广告页做的
要有吸引力,让别人看到就想买,哪怕这些视频被传播到了视频站上,都不要紧,因为他会
带动更多的人对我们的平台上的新产品感兴趣的,然后在合适的时间,可以推出总分模式,
让更多的人靠这个平台来创业,公司的主要任务就是去不断的找寻名家,不断的录制新的视
频,不断的出版,每年畅销书,中药类的,都占到 1 半左右。

● 你咋没提"快速赢利不烧钱"?

★ 当然提了,我和他说过: 网站的最核心的目的,就是快速的赢利,不赢利,其实就是慢
性自杀。

● 西湖美不美?

★ 到了杭州,就去的西湖,晚上还去看了"印象西湖",但是张总人太热情了,使我觉得过
意不去。

后来张总又介绍了他一大批做网络的高手朋友给我认识,有业内的 SEO 专家,还有域名停
靠专家,投资人等等。

我也给他介绍了一些朋友,包括做竞价比较优秀的朋友,我还专门安排一个人过去帮他做竞
价,大公司做竞价,核心在于产品,个人做竞价核心在于复制和客服,所以不同的平台,我
给予推荐不同的人。

中级自媒体人

沙发
一个子 没看懂  

中级自媒体人

板凳
水至清则无鱼,人至贱则无敌!  

中级自媒体人

地板
帮你顶,人还是厚道点好  

中级自媒体人

好啊,,不错、、、、