自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 6~27 节:一流的美工

1万

3万

管理员

楼主
● 刚才看了一下问学堂的商城,每个页都非常漂亮,网页设计是谁做的?

★ 美工是小胖,他有 200 多斤,其实不光是你看着感觉设计的有水平,我们专业做网络的,
都对他的设计打出了超高的分数,我回青岛以后,好几个做竞价的,都问过:"问学堂的美
工,是从哪里找来的?"

当时在问学堂的时候,他就和我临桌,我们经常在一起吃饭,他非常有人缘,和任何人都能
扯上老乡的关系,对历史很有研究,吃饭的时候就喜欢讲历史典故给大家听,非常有爱心,
每次感召活动,他都能拿第一名。

● 感召是啥意思?

★ 就是去街头做公益性演讲,鼓励大家积极的奉献自己的爱心,有的时候主题是为敬老院
的老人奉献爱心,有时候是为希望小学捐款捐物,大家会走向街头、公交车、地铁、广场,
然后进行演讲,号召大家积极的捐款捐物。

在大城市,人们爱心意识是比较浓的,一般都会积极的捐款,很多人一上午就可以感召到
500 元以上,还有人感召到的是棉衣棉被,还有人感召到的是水果,还有人感召到的有共同
爱心的志愿者……

● 那有没有人会怀疑这是骗局?

★ 基本上不会,每个人都有自己的判断标准,如此有激情的演讲,如此有爱心的活动,咋
可能有人去质疑真实性呢,其实主要是你没在现场,在现场你就会感受到那种氛围了,当然
也不排除有人认为是骗钱,小胖就遇到过,他就把自己的银行卡全拿出来,让对方看看自己
有多少钱,自己是不是行骗的。

● 感召的时候,是带有商业行为的吗,例如宣传问学堂之类的?

★ 没有,纯粹的公益性的,这样才能够真正的锻炼每个员工的价值观。

● 对小胖很感兴趣,他平时有什么爱好不?

★ 他喜欢体育运动,他篮球打的不错,他身体也有绝对的优势,电脑游戏玩的也不错,主
要是玩足球类游戏。

● 你不是说,你是足球游戏高手吗,那你们两个谁厉害?

★ 他说他受过专业培训,而且还获得过国内大赛的第 16 名,所以当时他提议 PK 的时候,
我胆怯了,而且很多同事都喊着要看现场 PK,在公司里,只要工作完成了,玩游戏也是可
以的,因为太多的人围观,所以没有进行 PK,我怕我输的太惨。

● 原来你也是胆怯之人啊,你平时的威风呢?

★ 但是我私下里并不服气,因为我认为凡是我喜欢玩的游戏,肯定都是第一名,足球游戏
也是我非常喜欢玩的,我搜集过大量的视频教程以及经验分享,并且我每天都在玩,我自认
为我应该算是顶级的高手,但是一直都没找人 PK 过,我只和电脑 PK 过,电脑上最高级的,
我也能够打上 10 比 0 以上。

● 后来有没有私下里 PK 过?

★ 周日加班的时候 PK 过,因为在场的就我们两个人,所以输赢都无所谓。

● 肯定以你的大败为结局,业余的很难打败专业级的!

★ 知之者不如好知者,好之者不如乐之者! 他和我踢,一场都没赢利,包括玩点球游戏,
他都没赢,而且比分都在 5 比 0 以上。

● 你肯定又大吹大擂了?!

★ 没有,我们两个人的踢球风格是不一样的,他踢球喜欢玩一些花哨,而我喜欢简单,他
喜欢一个人带球往前冲,我喜欢传球来突破,从技术角度讲,他是要远比我强的,但是从战
术角度讲,他不是我的对手,因为我更狡猾一些。

他给了我一些启发,他告诉我:"你玩的如此好,完全可以去欧服上打比赛赚钱,你有空可
以搜索一些教程看看,很多人都在上面赚到了不少钱!"

中级自媒体人

沙发
顶你一下,好贴要顶!  

中级自媒体人

板凳
小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  

中级自媒体人

地板
你加油吧  

中级自媒体人

今天无聊来逛逛  

中级自媒体人

谁能送我几分啊  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  

中级自媒体人

我有家的感觉~~你知道吗  

中级自媒体人

不错的东西  持续关注  

中级自媒体人

又看了一次