自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 6~19 节:全新的感受

1万

3万

管理员

楼主
● 你亲身操作了竞价以后,有什么感触?

★ 过去感觉我对竞价了解很多,但是操作一个月后,我感觉一切对于我来说都是陌生的,
都需要从头再学习,过去的教程,很多地方都写的太笼统,感觉过去提出的竞价的很多理论
是错误的,例如过去提到,只要测试成功,就可以加大投资进行倍增投入,而实际上,竞价
的市场并不大,并非买多少流量,就有多少流量, 而是很多情况下,买不到的。

● 你认为谁比较了解竞价,是百度或者 GOOGLE 的工作人员吗?

★ 都不是,不同的产品,竞价的规则是不同的,我们专门找过一些专业的工作人员帮我们
设置帐号,但是都不如我们自己总结出来的设置技巧。所以教程只能是在一定程度上有参考
价值,如果按照教程直接去做,成功的几率很小,要根据自己的产品特色,进行一系列的微
调,才可能适合自己。

● 竞价上的流量,是不是越低越好?

★ 对于教育产品来说,单价越高越好,例如我们会选择新浪等门户站进行投放广告,单价
都非常高,但是成交比例更高,而过去我在教程里写的则是如何教大家获取低价流量,其实
低价流量作用并不大,我们也测试过单价为 0.06 元的流量,虽然流量价格如此低,但是很
难产生销售。

● 小姑娘的声音更甜,为什么选择妈妈级的老师做客服呢?

★ 一个小姑娘和你谈孩子教育,你信任她说的话吗?但是一个妈妈和你谈孩子教育,你能
不信任她吗?

其实在做教育产品客服的时候,客户很少针对产品本身进行咨询,都是对孩子的学习问题进
行一系列的咨询,然后再购买一套或者几套产品,让他们决定购买的,并非是产品本身的广
告,而是客服老师给予他们的绝对权威和绝对信任。

我在问学堂的时候,我总是称我们的客服为学历最高、资质最高的客服,她们都是做教育产
品研发出身的老师,为了 168 团队,她们特意过来帮忙做客服。

● 如果开发一个客服自动回复系统,那不是很省事吗?

★ 如果你问我 10 句话,我回答的都很机械化,你还会采访我吗?你会认为我是个机器人或
者是木头人,自然就谈不上感情或者信任了,自然就会选择离开的,这也是很多客服失败的
地方,他们的语言都是统一的,其实统一的语言,最容易使客户流失,因为让客户感受不到
你的热情。

很多家长都和客服成了朋友,还有邮递特产给客服老师的,就是因为他们彼此之间产生了友
情,产生了信任,客服老师给他们推荐的产品,一般都会接受的,而且很多客户是教育机构,
一次就购买几十套,还有人一次买上几套,用来送礼的。

● 商城正式进入了正规化,不断的研发产品,不断的扩张,此时你的作用已经不再是很明
显,你有没有新的计划?

★ 竞价,只要是把对方引上路,我的作用就不再明显,前面是靠摸索,后面就要靠管理,
所以我准备把自己在问学堂 2 个月的经历,写成教程,用来帮助更多的人。

● 那你的教程,会不会对问学堂造成冲击?

★ 很难,因为教育品牌的独特性,以及研发能力都是不具有可复制性的,我回青岛的时候,
一些朋友也一起探讨过教育商城市场,大家都看好这个市场,但是就是没有如此好的研发团
队,如果产品研发外包,经费太高,而且周期太长……

中级自媒体人

沙发
写得好啊 估计有马甲  

中级自媒体人

板凳
这贴子你会收藏吗  

中级自媒体人

地板
又看了一次  

中级自媒体人

#无语  

中级自媒体人

顶一个先  

中级自媒体人

真是有你的!  

中级自媒体人

每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  

中级自媒体人

我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  

中级自媒体人

帮顶