自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 6~18 节:测试总分站

1万

3万

管理员

楼主
● 测试成功了,那么就可以复制法国代购网的模式,大量的招聘代理进行推广,问学堂就
不需要再考虑推广的问题了,只考虑产品研发就可以了,你认为我的提议如何?

★ 因为我们测试着赢利,所以我们准备使用代理站进行推广。

● 每个人一个独立的网站呢,还是统一使用二级域名?

★ 法国代购网之所以直接送网站,是因为他们希望通过卖网站代理来快速的赢利,而不是
准备打造法国代购网这个品牌,每个代理起的网站名字都不一样,有叫法国代购网的,有叫
巴黎代购网的,有叫留学生代购网的……而我们则是准备打造问学堂商城品牌,所以必须要
使用统一的域名以及网站名称,这样才可以显示出来品牌化,而且我们招的代理,本身都是
站长,他们做站的目的不再是有个网站新鲜一下,而是希望通过代理问学堂的产品来赢利。

● 我有两个疑问,假若我是代理,我努力宣传我的代理站,那么最终别人发现,我是代理
的问学堂的,那么他们会不会直接去找问学堂购买呢,另外,如果有人直接打电话订购,那
么如何判断这一单是从哪个代理站上来的呢?

★ 我开总分站的第一前提:绝对保障代理站的利益,只有绝对保障了代理站的利益,那么
他们才会推广,他们推广了,大家才能够双赢。

(1)总站不销售,打开商城首页的时候,域名随机跳入一个分站,所以很多代理,即便是
不推广,也能够获取一定的随机收入。

(2)订购代码区分代理,在接受电话咨询时,客服人员会特意问一下订购代码是多少,每
个代理一个独立的订购代码,并且就写在电话咨询旁边。

● 我有个疑问,大家既然知道这个模式是赢利的,为什么要去做代理呢,完全可以自己找
寻类似的教育类产品,然后复制其模式上竞价推广?

★ 竞价,适合正规公司操作,因为需要签定货到付款业务,同时还需要代理正规性产品,
还需要专业客服,还需要办公场所,对于个人来讲,这是一笔不小的开支,而且自己还没有
赢利的绝对把握,所以不敢轻易的试水,就如同今天我告诉你这个东西一定赢利,回家你也
不敢去尝试。

● 我明白了,你在使劲的宣传竞价模式赚钱,所以就会有很多人想从事竞价,却又遇到门
槛,而你又提供这样的低门槛服务,为他们提供品牌产品、广告页、代发货、代客服、代结
算,他们只需要推广广告页就可以了,根本就不需要去做一些地面上的工作,对不对?

★ 对于个人来讲,我认为主要是如下几点:
(1)直接启动竞价,无需周转资金、无需库存、无需办公场所、无需工作人员,只需要跟
随着培训进行广告帐户设置就可以了。

(2)感受"绝对信任" 很多人是对竞价抱有怀疑态度,所以不会轻易相信竞价能够赢利的,
他们走入这个圈子,并非单纯的为了赚钱,也并非为了接受竞价培训,而是想亲眼看看竞价
是否能够赢利,如果真实能够赢利,那么自己可能去涉足其他产品的竞价。我有好几个朋友,
都是在做问学堂的代理以后,才进军的竞价。

(3)学习操作模式,还有一些朋友,进来学习,不是想学习竞价,而是想学习问学堂的总
分模式,不断的总结经验,然后到自己的行业里去操作,问学堂以后,出现了多家类似的总
分平台。

● 如果你们自己销售一款产品,毛利润可能有 200 元,但是通过代理销售,你们的毛利润
可能只有 100 元,同样都是通过竞价来进行推广,为什么你们不选择自己去推广呢,自己推
广更赚钱啊!

★ 我个人分析三点:

(1)代理费是一笔可观的收入。

(2)提升网络品牌,代理会把广告发布到网络的每个角落,在使用代理推广的一个周后,
搜索我们的产品名称,就有 16 万的搜索结果,因为代理们发了大量的软文出去。

(3)拓宽推广渠道,不同的代理,推广技巧是不一样的,如果是我们自己推广,那么可能
总是盯着 GOOGLE ADWORDS 了。

● 招代理容易吗?

★ 说容易很容易,说不容易很不容易,前期是我喊我的朋友们帮忙测试的,每个人是 1000
元的代理费,一个晚上招了 40 多个吧,后来别的站长平台承包了问学堂的代理招募业务,
一天 2~3 个,所以我认为招代理,关键是看谁来招吧!

● 又开始自恋了,但是产品数量有限,关键词也有限,如果都使用竞价推广,必然造成内
部竞争,关键词单价都是由代理们相互炒起来的,会不会出现这种情况?

★ 在招代理以前,没考虑过这个问题,但是大家开始推广的时候,就发现了这个问题,搜
索"英语"等关键词,基本上全部都是代理的广告,造成了内部竞争,而且单价越来越高,
所以我们鼓励大家使用手工推广,例如使用软文等方式进行推广,因为我招的这些代理,基
本上都是网络上的老鸟了,他们习惯了买流量,而不会选择手工推广流量。

● 如果遇到类似的问题,那么应该如何解决?

★ 两种解决渠道:
(1)建议他们去固定广告位,这样就可以避开同行竞争了。
(2)加速产品研发速度,不同代理会选择不同的产品进行主推,就避开竞争了。

中级自媒体人

沙发
这个贴不错!!!!!  

中级自媒体人

板凳
真的有么  

中级自媒体人

地板
怎么就没人拜我为偶像那?? ~  

中级自媒体人

好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖  

中级自媒体人

一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  

中级自媒体人

知道了 不错~~~  

中级自媒体人

一楼的位置好啊..  

中级自媒体人

我顶啊。接着顶  

中级自媒体人

声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。