自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 6~7 节:策划三方向

1万

3万

管理员

楼主
● 樱桃大哥每次转型,都是经过深思熟虑,因为怕给公司员工留下一种公司总是变来变去,
不稳定的印象,那么胡老师有没有类似的担忧呢?

★ 有这方面的考虑,他说: 遇到一件事,马上就有反应和行动,这是不成熟的表现。"所
以他让我策划几个方案,然后根据公司目前的情况,有选择性的吸收这些方案中优秀的地方,
然后慢慢的趋向于优秀去发展,而不是说变马上就变。

● 你有总分站情结,你在前面提到过多次策划分析,基本上都是使用了总分站,可能是你
受法国代购网的影响太大,按照你的习惯来分析,这一次策划,你应该又一次提到总分站,
不知道我的推测是否正确?

★ 在一定程度上,是正确的,但是我对总分站的理解,不在于一种形式,而在于一种理念,
就是一种借力发展的理念,借助别人推广的力量,来成就双方的事业,实现双赢,并非一定
要在形式上追求总分。

在日照创业的时候,我们给一些旅行社也做过网站,1 年后,这些网站全部换掉了,换成了
同程旅行网提供的网站程序,相比我们给制作的网站来讲,同程旅游网的优点非常明显:

(1)功能齐全,同程本身是专注做旅游平台的,对于旅行社网站的功能都非常熟悉,所以
制作出来的网站,功能一定是最适合旅行社的。

免费获取更多互联网创富资料:http://blog.sina.com.cn/yizhuan600
懂懂《日赚 600 元》http://www.16team.com 整理:QQ:77428340(煦风)

(2)更为美观,同程提供几十套模板,可以随心所欲的更换,而且这些模板都是专业为旅
行社设计的模板。

(3)搜索优化,同程本身就推荐不同的旅行社进行交换链接,所以可以在搜索引擎上获取
不错的关键词排名,例如"日照旅游"。

(4)平台推荐,只要选择了同程旅行网的网站制作服务,那么同程旅行网就会提供 VIP 服
务,可以为旅行社引来客户。

(5)价格低廉,每套只需要 800 元,而且还提供 VIP 服务。

● 你通过这个,想到了教育培训中心,然后想为他们做网站,但是你有没有想过,一般教
育平台都有网站了?

★ 至于他们有网站了,这个不是多大问题,因为前面我们提到的旅行社,他们也都有网站
了,只要是我们提供的网站更漂亮,更实用,同时还能够为他们带来招生,那么他们就会选
择我们的服务,教育服务中心、家教中心、培训学校等教育机构选择我们的网站的理由是:

(1)更实用、美观。因为我们专业做教育平台开发的,非常熟悉教育机构所需要的功能。

(2)带来生源。在问学堂上,可以获取相关推荐,如果有人搜索青岛英语培训,那么可能
就会为使用该程序的青岛的一家英语培训机构带去成交。

(3)价格低廉。我们只收 800 元/年的服务费。

(4)赠送网校。我们在问学堂上给开通一个网校,在上面可以讲课、可以交流、可以提问。

● 这个具有可行性,因为同程旅行网就是个成功案例,那为什么后来没有被选择呢?

★ 因为这个需要庞大的地面营销团队,同时教育机构主要面向的当地用户群体,而旅行社
则主要面向外地消费群体,所以旅行社对网站的要求更高一些,同时旅行社的数量,要远超
过教育机构的数量。

● 我感觉这个创意很好,如果延伸到其他行业,我认为是很不错的,你认为呢?

★ 我认为最有市场的是房产中介,甚至免费发放程序都可以,获取庞大的流量,出售广告
位就发财了,我以前分析过这个创意,但是需要庞大的地面营销团队,所以只是想了想,没
有去行动。

● 这是你策划的第一个方案,那第二个方案是什么呢?

★ 我策划的第二个方案是把 YOUTUBE 和百家讲坛联系到了一起,开发一家视频网站,专
业录制一些名师讲座的视频,在视频上都标注上"问学堂",然后提供免费播放,这些视频

也会不断的被转载到一些大型的视频播放平台,从而问学堂的流量越来越高,以后涉足的视
频范畴越来越广,甚至连种西瓜种的很出色的瓜农都可以录制视频。

主要收入是靠图书以及广告等增值收入,例如我通过问学堂发布的视频成名了,那么我就可
以出书,出书以后获取的收入要分成给问学堂,同时拥有庞大的流量以后,广告也是不菲的
一笔收入。

● 这个是肯定有流量的,毋庸质疑的,但是我认为前期的投资太大,光请名师以及录制,
费用就太高,而且要经历几年的烧钱过程,仍然无法防止被复制。

★ 这个可以防复制的,因为当别人复制的时候,已经成为品牌了,我个人认为,这个策划
方案最大的缺点就是赢利太慢,前期需要的投资也太大,如果是能够让视频直接赢利,那么
这个问题就可以解决。

● 有没有视频可以直接赢利的成功先例?

★ 肯定有啊,例如移动英语、探险英语,都是成功案例,而且这些都还不是名师讲的,如
果是名师讲的,那么更好卖,电视购物上的《单词不用记》、 疯狂英语》都是这类产品,其
中这里面最具有代表性的就是李阳疯狂英语,不仅仅是视频,而且是名师路线。

● 你是不是准备设计成凡客模式?

★ 是的,把名师讲座,直接出版,然后变成正规性产品,通过商城进行销售,推广方式主
要为竞价推广,在测试商城为赢利后,则可以使用总分模式,招集大量的代理,然后由代理
进行产品推广,公司主要的任务是发展、管理代理。

● 这个模式是你最认可的吗,另外这个模式可能就违背了胡老师最初的理想?

★ 刚开始我可能会销售实体的教育产品,通过快递发过去,后来我可能就会销售网站的帐
号,类似国外的电子书平台 www.idpf.org,不再提供实体,全部提供的都是视频帐号,设立
专门的问题区以及互动区,例如我想学习 SEO,那么我交上钱以后,我可以看到 SEO 专家
的视频讲解,还有电子版的教材,我可以提出我的问题,有人帮我回答,同时我还可以认识
和我一起在学习 SEO 的同学们,我们还有个专门的互动交流区,这样又与问学堂的互动平
台结合到一起了,从而影响越来越多的老师前来开网校。

中级自媒体人

沙发
帮你项项吧  

中级自媒体人

板凳
我来看看!谢谢  

中级自媒体人

地板
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

中级自媒体人

回复一下  

中级自媒体人

这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  

中级自媒体人

琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  

中级自媒体人

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  

中级自媒体人

在线等在线等  

中级自媒体人

不错啊! 一个字牛啊!