自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 6~5 节:走名师路线

1万

3万

管理员

楼主
● 互动平台,你认为什么才是留住人的核心?

★ 互动平台,分为两类,一类是游戏互动,类似开心网,这种能否留住人,要看平台的游
戏是否好玩,是否能够吸引住人,另外一类是分享互动,例如博客、论坛,平台基本上是空
白的,平台是否精彩,关键是看平台上的人分享的是否足够精彩。

我比较熟悉的是网络创意交流平台,我开创意站的时候,基本上只要是我去分享的新文章,
就可以获取很高的人气,只要我坚持更新,网站的人气就会上涨,如果我不更新的时候,即
便是别人在我们平台上分享,也没有太高的人气。

我开创意站,基本上都是我一个人来写,大家来看,而别人开的创意站,多数都是让所有人
来写所有人来看的形式,结果却没有多少流量。

并非自恋,而是我用自己的经历来说明一个道理,只要解决了可读性,那么流量自然就来了,
如果解决不了可读性,哪怕平台上人再多,也早晚会流失的。结果问学堂就遇到了完全一样
的问题,因为在上面开网校的,初期都不是一些名师,所以没有留住学习群体,没有学习群
体,就没有名师来开网校,这就是一个恶性循环,新浪博客上,因为有了名人博客,那么看
的人越来越多,看的人多了,开博客的就多了。

● 有没有成功案例,就是类似博客营销教育产品的成功案例?

★ 李阳疯狂英语训练营,目前的宣传,基本上都是通过博客进行推广的,就是因为他是名
师,所以关注他博客的人就很多,如果他去问学堂开网校,那么就会有无数的李阳粉丝就会
跟随到问学堂,如果易中天在问学堂开博客,那么就会有无数的"乙醚"选择在问学堂听易
中天讲课。如果是马云在问学堂开网校,那么可能无数的网络创业者就会选择在问学堂听马
云讲课,而对于每个名家来讲,他们在问学堂开平台,对于中国的教育也具有很强劲的推动
作用,所以他们也认为这是一个积极的作用,就类似百家讲坛一样。

● 你提出的名师概念,对于问学来说,应该是不错的建议,因为他们本身就是教育品牌,
请这些名师,是很容易的,那胡老师是什么意见呢?

★ 他基本上认同我的观点,他认为走名师路线是可行的,但是走名师路线就违背了自己的
初衷,因为他定位的是普通老师,而不是名师,他希望帮助的是未成名的有才华的老师,而
不是名师,他希望举办的是星光大道,而不是春节晚会。

● 那你认定名师路线的理由是什么呢?

★ 我认为走名师路线有两点好处:
(1)可以直接进入赢利状态,流量可以全靠买,卖这些名师的视频讲座,例如百家讲坛。
(2)资源别人很难复制,如果单纯做平民,那么任何一个门户站,都可以轻松复制。

● 只有你一个人坚持这个观点吗?

★ 有一次胡老师去参加了一个教育高峰论坛,有个大学的副校长,也给了他同样的建议,
一定要走名师路线。

中级自媒体人

沙发
不是吧  

中级自媒体人

板凳
读10年语文,不如聊半年QQ  

中级自媒体人

地板
偶真幸运哦...  

中级自媒体人

说的不错