自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 5~71 节:现金券

1万

3万

管理员

楼主

● 你和阿美还有李会展有没有合作做点事?

★ 阿美想做高端 DM,因为我经常往返于青岛和上海,所以她让我去买胡椒蓓蓓打折 DM
回来,我就和她说了我以前做现金券的事,我说,我感觉如果能够发放代金券,并且是让他
们感觉拿到的不容易,那么这个打折 DM 就会做的很好。

我有策划经验,阿美有 DM 以及社会关系资源,李会展有大量的能跑业务的员工,于是我
们三个人决定合开这家现金券公司,每个人 5 万元投资。

● 你们的现金券有什么特别之处?

★ 现金券是真正的可以给店主带去生意的,现金券市场是很大的,但是容易被人顺手就扔
掉,所以为了规避这个问题,必须要让他们得到的不容易,同时最好是现金券还有用途,于
是我提议设计便签纸式的现金券,上半部分是便签纸,下半部分是现金券,每个便签纸一共
100 张,共 100 个现金券,可以直接沿虚线撕下使用。

● 通过什么方式推广?

★ 如果是自己去投放这些 DM,那么肯定难度很大,因为我们没有这么多人手,刚开始 1
个月,于是我们采取超市投放的方式,因为超市不让用塑料袋,于是我们提供布袋,满 50
元消费送一个,并且里面带一个打折便签纸,同时在布袋上给超市做上广告。

● 进展是否顺利?

★ 刚开始广告是免费的,后面才陆续收费,我们做了三个月,基本上能够实现微利,但是
很累,因为很多欠帐的,同时还有一系列的问题:

(1)银行也推出了完全类似的打折消费卡,而且也走超市渠道。

(2)消费时,有些店主,拒绝现金券消费,因为他们本身自己就促销,顾客一般是讨价完
后拿出现金券。

(3)欠帐严重,同时公关费用太高。

● 公司命运如何呢?

★ 后来被一个广告公司收购了,正好也是 15 万元,我们三个人没赚没赔,他收购,是看重
了这个业务团队,能够拉到大量的广告业务,他分析了打折 DM,他说:"其实每个人都有
固定的消费场所,因为都是青岛人,他们不会因为你的 DM 而去跑远路消费,除非是外地
人,高端消费人群。"

● 看来他对 DM 市场很有研究,他提出了什么高见?

★ 他说:"那么其实最好的投放地点是高速收费口,只针对外地牌照的小车司机进行投放,
正面是地图,反面是各大酒店、餐饮、景点的广告,这样的 DM 才是真正有市场的广告。"

我们都感觉他说的有道理,毕竟他是广告行业的资深人士,我们也感觉这个市场的确不错,
他拿到了高速路的广告投放权,这也是一件公益事业,因为免费发放旅游地图,同时也可以
带动旅游消费。

其实这个时候,我们也已经失去了核心竞争力,因为我们没有了广告投放源,所以我们三个
就慢慢的退出了这个公司。

初级自媒体人

沙发
不错,看看。  

中级自媒体人

板凳
不错不错,我喜欢看  

中级自媒体人

地板
说的不错  

中级自媒体人

支持你一下下。。  

中级自媒体人

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  

中级自媒体人

…没我说话的余地…飘走  

中级自媒体人

哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

中级自媒体人

帮顶