自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 5~69 节:身份价值

1万

3万

管理员

楼主
● 出书对你影响大吗?

★ 应该说出书对我影响还是很大的,因为我有了一个身份代号,别人在介绍我的时候,就
会介绍,这是《日赚 600 元》的作者,同时也会有一些媒体类的朋友会采访,因为大家对于
创业这个主题都比较感兴趣。

● 你应该多接受一下当地媒体的采访,这样可以使你在当地获取更高的人气!

★ 樱桃大哥那里有个程序员,是我的老乡,他平时话很少,他离职以后,他加了我的 QQ,
有空我们就聊上一会,有一天他告诉我,他有个朋友是报纸的主编,叫阿美,准备采访一下
我,建议我和她联系一下。

阿美是在 QQ 上联系我的,当时我在上海出差,她让我帮着捎一些上海的报纸回青岛,我就
去报摊上一样买了一份,然后给她带回来,然后约见在她的办公室,见面以后很亲切,一位
非常有才华的大姐。

她开玩笑的说: 做了一期你的语录,不过是先给你出了,后告诉你的,你不会要稿费吧?"
我说:"咋可能呢,开心还来不急呢。"

● 语录影响力不大,如果做个深度报道,就有影响力了。

★ 她做过我的专访,她是个非常有才华的人,也是我非常佩服的一个老师,她朋友圈子非
常大,我们还一起 PK 写作速度等,我们经常在一起聊天,她会介绍她的一些青岛本地做网
络的朋友给我,我也介绍一些我的朋友给她。她本身有多项实业,她做报纸这个行业,纯粹
是爱好,她非常喜欢写作。

● 出书以后,有没有给你带去青岛当地比较优秀的朋友?

★ 还有一个好朋友,叫李会展,他是做会展的,以前是做品牌酒渠道推广的,现在专业做
会展公司,在青岛做的算是不错的,每年搞 2 次大型会展,就够吃的了,平时没啥事,一年
就忙两次大的,这两个人都有一个特点,就是喜欢抢着买单,而且不做作是真实的发自内心
的喜欢付出。

我和阿美以及李会展成了三个最铁的朋友,我们三个人经常在一起聊天、喝茶、吃饭,偶尔
他们也会让我帮着策划一些事。

● 策划什么呢,能不能举个例子?

★ 阿美采访过很多人,她朋友多,她有个朋友是青岛很有名气的本地歌手,17 岁就出唱片
了,是个音乐天才,而且他的音乐都是自己制作的,青岛大街小巷都在放他的歌,他主要是
用青岛话唱歌,所以一直都没在全国其他城市流传开,后来经常和这个歌手在一起吃饭,我
说,我个人认为,其实最主要的是缺少了运营团队,现在歌唱的好不好是一方面,包装的好
不好更为关键。

● 现在唱歌唱的好的太多了,很难成名!

★ 如果我是歌手,我会走 2 个方向, 一个方向是走时事,就和《芙蓉姐夫》一样,什么事
红,就唱什么事,例如《国足欢迎你》之类的,不求高质量,先求知名度,有了知名度,自
然就会得到更多的操手的运营的,其实这样可以借助大量的视频平台发展起来,如果单纯的
出自己的作品,很难得到别人的主动传播,这是从网络推广角度来说的。

另外就是唱足球球迷之歌,例如鲁能泰山的球迷之歌,只要是有好歌,然后通过球迷协会,
很容易就推广开的,但是这个对于他的唱法来说是有难度的,他主要是说唱型的,另外一种
就是要考虑赢利,虽然现在年轻不考虑赢利,但是赢利是前进的一个动力,例如可以做一些
音乐制作的培训,或者是做音乐工作室,专门为有兴趣出专辑的人进行制作。

中级自媒体人

沙发
顶下再看  

中级自媒体人

板凳
看贴回复是好习惯  

中级自媒体人

地板
真是天底下好事多多  

中级自媒体人

哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

哈哈 瞧你说的~~~  

中级自媒体人

哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  

中级自媒体人

几头雾水…  

中级自媒体人

我在顶贴~!~  

中级自媒体人

一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;