自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 5~43 节:自己做不了的事,找别人来完成

1万

3万

管理员

楼主
● 电视台的广告会有竞争,有时候拿钱买不到广告,在网上有没有这种情况,拿钱买不到
流量?

★ 在没做竞价以前,我认为这种情况是不存在的,毕竟网上流量太庞大了,咋可能拿钱买
不到流量呢,但是具体在做的过程中,当时出现了一种现象,做竞价的人太多了,单价越来
越多,而且最严重的事,就是拿着钱买不到流量,就是你充上钱,GOOGLE 给你消耗不了,
因为流量有限,而广告越来越多,所以就是消耗不动。

● 别人的消耗,你的不消耗,那肯定是你的设置有问题。

★ 每天都有人问我这个问题,于是我就在拼命的研究 ADWORDS 的设置技巧,但是就是
没多大进展,但是我又不能表现出来没研究透,于是我告诉大家,GOOGLE 的东西太怪了,
没有统一的规律,算法太怪,无法研究到规律。

● 樱桃大哥也遇到了同样的问题?

★ 樱桃的流量却非常的好,他每天都能够消耗到差不多 1 万元的广告费,而普通的,一般
只能消耗几十元到几百元,竞价的确能赚钱,但是广告消耗不动,赚啥啊,就如同电视电视
购物赚钱,但是就是播不到你的广告,自然就赚不到了。

樱桃连打字都不是很熟练,他研究 ADWORDS 也绝对不会比我还强,因为他对网络就不熟
悉,我就纳闷,为什么他能够做到,于是我就请他吃饭,我们两个人又坐到了一起。

他告诉我:"技巧很简单,让熟悉的人去做熟悉的事,你研究 ADWORDS 就是研究的再专
业,能比 GOOGLE 自己的工作人员还专业吗?"

● 我明白了,他是直接邀请了 GOOGLE 的工作人员帮他设置的,这个道理你应该懂啊,
你不是说过"自己做不了,或者自己不想做的事,找别人来完成!,为什么在这个时候就忘
记了呢?

★ 想和做是两回事,我做培训的时候,经常有人问我一些问题,都是教程上写的很明白的,
他们看过了,但是他们会问,其实我现在很理解他们,因为我也犯同样的错误,有些道理,
看的时候很有感触,但是去做的时候,完全按照原来传统的思维去思考问题,这也是为什么
我总是提到"靠培训,短时间内,绝对不会改变一个人的!"。

● 此时,你是不是要修改一下竞价教程的三句话了?

★ ADWORDS 后台设置,基本上不需要变动,所以设置一次以后,基本上就不需要再变动
了,所以我把竞价的教程修改为了:(1)绝对信任,去执行。(2)只复制,绝不创新。(3)
多见面,多交流。(4)自己做不了的事或者自己不想做的事,找别人来完成。

例如樱桃大哥,他不熟悉竞价设置,他就找别人来设置,他不熟悉广告页,他就找人来帮着
做,他不熟悉客服技巧,就找人来给培训,竞价就这三个环节,他都安排人来做,所以能够
成功,往往自己去研究的, 都没成功。

● 从这个角度分析,我基本上明白,为什么做经营出身的人,比做技术出身的人在网络上
更容易成功了,因为做经营的人喜欢让别人来替自己做事,而做技术的人则喜欢自己来完成
所有的事。

★ 你的总结非常准确,不过你总结的只是一个层面。

中级自媒体人

沙发
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  

中级自媒体人

板凳
一个子 没看懂  

中级自媒体人

地板
支持一下吧  

中级自媒体人

一山不能容二虎,除非一公和一母!  

中级自媒体人

挺好啊  

中级自媒体人

这年头,分不好赚啊  

中级自媒体人

站个位在说  

中级自媒体人

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  

中级自媒体人

怎么就没人拜我为偶像那?? ~