自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 5~31 节:卖房子

1万

3万

管理员

楼主
● 你到青岛半年都没啥收入,那你咋维持生计?

★ 因为我花钱花习惯了,同时经常有网友到青岛找我,来一次,我就要花上千元,包括住
宿、吃饭等一条龙,所以我钱越来越紧张,同时 9 月份我租的半年的房子就到期了,我必须
要考虑我的安家问题,是买还是继续租,但是我钱不多了,于是我决定去卖掉房子。

● 真是败家子啊,前面要卖域名,此时又要卖房子?

★ 前面提到,为什么要买临沂的房子,因为售楼的女孩,是我大学同学,她男朋友也是我
老乡,我们三个人是一个班的,她第一次上班,卖不掉房子,所以喊我帮她一下,我就买了
一套,所以在没钱的时候,我首先想到的就是把这套房子卖掉,因为对于我来说,这个房子
没有多大的价值,不同于日照的房子,日照的房子我可以回去结婚用的。

● 卖房子,需要很长的周期,有可能是半年,有可能是一年,卖房子救急不现实!

★ 我就发布了大量的卖房信息,我卖房信息很特别,我是什么价格买的,卖什么价格,而
且我买的时候是期房,而我卖则是现房,我的原则就是平本就行,所以每天都有大量的人咨
询我,买我的房子。我也提前和同学说了,如果在售楼处有合适的咨询者,帮我卖出去。

但是在这个时候,我看到了一个全新的生意,我同学每卖一套房子,可以获取 3000 元左右
的业务提成,如果我帮她介绍一个人,她可以给我 50%的佣金,于是我就继续发布信息,
当有人问我的时候,我就告诉对方,房子已经卖掉了,不过我朋友那里还有,你可以问问吧,
于是我就把售楼同学的电话给他,如果有成交,那么我同学就会告诉我。

● 看来你的确跟着 BE 老师学会了时刻思考了,那你卖的如何?

★ 每个咨询我的人,都是准备买房子的人,而且是对我们小区感兴趣的人,于是这个方法,
每隔 1~2 天,就可以成交一套,因为我买的小区是在市政府旁边的,小区规划的很好,在沂
河旁边的,是临沂最大的楼盘,我买的是一期,一共六期,其他的都是期房,只有一期是现
房。

但是即便是这种收入,也无法满足我的需求,因为我不仅仅要在 9 月份付房租,还要在 11
月份付几十万的域名续费,所以我非常的焦急,卖房子是下策,父母也反对,所以我就只能
想其他的办法了,因为这半年,我啥都没干,虽然感觉进步很大,但是没具体的收入上的进
步,而且一直在亏损。

● 这个业务,基本上类似你前面介绍的在商业银行门口发广告,都是宣传的意向人群,在
商业银行门口,是新开公司的老板,而通过这个方式宣传的,则是想买房子的人,不过你这
个业务,太容易被复制了,因为其他的售楼小姐早晚会知道的。

★ 我告诉我同学去开个房产中介,可以采取这个办法去租赁房子,出租低价房子,然后感
兴趣的人,全是想租房子的,卖房子比较是数量有限,一个楼盘卖完了,就没事了,而租房
子是长期的生意,她也准备自己去干点事,毕竟一个本科生去做售楼小姐也不合适,所以我
也不从她那边提成了。

中级自媒体人

沙发
不错的东西  持续关注  

中级自媒体人

板凳
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  

中级自媒体人

地板
偶真幸运哦...  

中级自媒体人

哈哈,顶你了哦.  

中级自媒体人

一楼的位置好啊..  

中级自媒体人

你加油吧  

中级自媒体人

貌似我真的很笨????哎  

中级自媒体人