自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 5~21 节:满头大汗

1万

3万

管理员

楼主
● 09 年济南书博会,我在现场,你谈的都是一些大众比较关心的问题,例如网络创业从何
做起等等,作为网络外行人来讲,我感觉是很容易理解的,在 08 年郑州书博会上,你也是
讲的类似的内容吗?

★ 真正能够引起记者关注的,就是现场互动,09 年比较放松,所有游刃有余,在 08 年的
时候,完全不是这个样子。当时我打印了两份不同演讲稿,在演讲的前一天晚上,我还又一
次准备了一份演讲稿,我是准备讲一些比较深的东西,当然现在看来,这个方向是错误的,
因为人们并不关心高深的东西,关心的是一些初级层面的东西。

● 08 年的时候,有没有进行一些互动呢?

★ 当时是有安排的,把题目都给他们写好了,让他们问,结果下面的观众更紧张,不好意
思起来问问题了,所以互动环节做的不好,09 年的时候,出版社要求核心是互动,但是 09
年的问题,都是由主持人现场产生的,我现场发挥的,相反效果更好一些。

● 08 年书博会,你是第一次登台演讲,但是你前面有过多次讲课培训,还去 K 歌练习自信,
应该不会太出丑!

★ 当时我背后是个大型的喷绘,上面写着:《日赚 600 元》新书发布会,结果油漆味太重,
很多记者一会就被熏跑了,在场的其他人都是我的朋友或者朋友的学生,所以大家坚持到了
最后,坚持陪我到最后,原计划安排了一些领导讲话,也因为油漆味的缘故,临时取消了,
所以主持人直接让我上去了,投影仪等都没准备好,我就上去了, 所以当时就冷场了。

那时郑州已经很热了,我还是穿着西装去的,满脸都是汗,不是一般的汗,是和流水一样的
汗,我自己都不知道我讲的啥,其中有半分钟是停顿了,冷场了,很羞涩,满头大汗,过了
一年,出版社的人遇到了我,就提我的这个窘事。

● 他们如何评价你的第一次出场?

★ 结束以后,全场给了我热烈的掌声,李老师说: 在你未来的生活中,可能会有无数次演

讲,但是这一次演讲,会是你最刻骨铭心的,所以第一次,无论是什么样子的,都是成功的。"

当时与我邻室的是南怀瑾大师,讲完了以后,虽然很失败,但是还是很开心,因为从来没这
么轻松过,太开心了,我问出版社要了入场的代表牌,拿回家用来做纪念的。

● 在书博会上,你们还有一个重要的任务,就是推广网络大学,这个任务完成的咋样?

★ 网络大学的横幅,当时没挂上去,因为太仓促了,最后挂到了发布会的后面去了,所以
这一次宣传网络大学的机会,没有把握好,记者采访前,其实都拿到了通稿,所以也没有提
到网络大学。

多亏了樱桃大哥,否则的话,我感觉这次见面会,我肯定会紧张的尿裤子,我在台上的时候,
他们都用坚定的眼神来鼓励我,那种眼神,现在还牢记在我心中。

中级自媒体人

沙发
顶.支持,路过.....  

中级自媒体人

板凳
发贴看看自己积分  

中级自媒体人

地板
不错,看看。  

中级自媒体人

不错,感谢楼主

中级自媒体人