自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 5~19 节:现场观众

1万

3万

管理员

楼主
● 新闻发布会,一般主要是发布给媒体看的,而且都会给通稿,你根本就没必要紧张!

★ 李老师也是这么告诉我的,他说: 其实不用紧张,主要是讲给记者听的,今年书博会的

会议室离展厅太远,所以观众都很少,包括大牌在内,基本上都是匆忙的结束,所以基本上
没多少观众,你的这个也就不用紧张了,可能到时只有十多个记者在那里,你就随意讲就可
以了。"

● 其实你就是讲错了,也没人听出来,因为记者对网络相对都比较陌生,所以你就是随意
讲,现场的记者可能感觉很高深。

★ 话是这么说,但是真正的做到不紧张,难度太大了。

● 新闻发布会的观众,一般都是花钱雇去的,你作为草根,一定也是如此,对不对?

★ 你了解的还真多,当时我刚到郑州的时候,我就通知了我们群上的郑州的朋友们,当时
我们郑州有 4 位群友,他们都到了现场,也作为了我的亲友团,他们负责布置会场、拉扯横
幅等任务,当时我问他们能否帮忙找一些观众,其中有一个群友是大学老师,他负责帮着喊
一些学生到现场。

同时报纸也有一定的作用,所以当天,在现场,我们的人数算是最多的,当然这里面有组织
的成分在里面。其中还有 2 位老人,是郑州中医院的,后来我看到网上有人说我找老人去现
场,是炒作之类的,我没有去辩解,因为有些东西,沉默就是最好的反驳。

● 看来,我回去也要组建个记者群,以后出差去任何城市,也会有我的群友接待了。

★ 群和群不一样,我们的群,已经不再是简单的一个群了,我的衣食住行,都和我的群息
息相关,这也是为什么这个群不具有可复制性的原因,因为很少有人能够倾注这么多精力到
一个 QQ 群上去,几乎每个人打开电脑第一件事,都是看一下群上有没有最新的聊天记录,
看看有没有错过一些精彩的讲课。

● 你每天都在群上讲课吗?

★ 在 08 年的时候,每天都讲,09 年以后我就懒了,都是他们自己分享,我退居 2 线了,
我偶尔上去分享一下自己最近的一些心得体会等。

中级自媒体人

沙发
先看看怎么样!  

中级自媒体人

板凳
说的不错  

中级自媒体人

地板
原来这样也可以  

中级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  

中级自媒体人

哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

努力~~各位。。。  

中级自媒体人

不管你信不信,反正我信  

中级自媒体人

声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  

中级自媒体人

一个子 没看懂