自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 4~62 节:旅游手册

1万

3万

管理员

楼主

● 你帮助你的女友做这个策划,你自己有没有得到启发?

★ 你采访一个人,应该就能够认识一个新的行业吧,同样的道理,我们策划一个项目,其 实就是深入的去分析了一个行业,她本身也给了我启发,我想制作旅游手册,因为我作为中 国人来法国我深有体会,我不知道哪家香水最好,去哪个店买最好,同时我也不知道法国有 什么特色,也不知道应该去哪里,应该如何去,找谁去。

所以我想到了一个创意,把法国的一些旅游景点以及中国人比较喜欢的法国产品给做成一个

手册,不是功能性介绍,而是经验式介绍,以中国人的口吻写的经验介绍,里面的商品都是
明码标价的,如果你有兴趣,可以拨打电话,然后带着你去一起购买或者帮你代购,还帮你 做导游,因为这些都是品牌店,所以不会拿佣金或者提成的,每服务一次收取 100 欧元,中 国来法国旅游的,都很有钱的,人在外面都是孤单的,他们都渴望有个人帮帮自己,我太深 有体会了。

● 这个策划,我认为不可行,因为飞机上就有类似的杂志,但是我都认为是广告,所以不
会相信上面的东西的。

★ BE 老师给点评过,他说:"这个是可行的,但是必须要给游客一种感觉,你不是在赚他 的钱,而是选择你是最值得信赖的,所以你要推荐给他最省线的路线以及消费,而你赚的是 服务费,否则他会理解为你是和你店老板是赚了差价,因为在中国导游主要是靠赚游客的消 费佣金。"

这个项目我并没有去做,而是写到电子书里去了,同时也分享到战斗在法国里了,现在在景
点,经常看到有发旅游手册的了。

● 旅游这个市场,做的人太多太乱了,我不认为你能够一眼就看准市场的要害,如果你写 网络创意,我认为还靠谱,写这一类的,我认为你还是缺少了社会经验,如果我让你找个旅 游行业里,适合个人干的,一天能赚 300 元的事,你能找到吗?

★ 我把你化妆成老太婆,把你放到泰山顶上,一天肯定可以赚到 300  元,那是海拔 1500 米啊,我在上面看到过乞丐,生意很不错,人们都有同情心,心想:这个乞丐太不容易了, 爬这么高来乞讨,快给他点钱吧。

其实这些乞丐,都是坐缆车上去的。我告诉你这个事,其实也就是回答了你上面的问题,以 后你再去旅游景点的时候,坚持看到任何东西都联想到赚钱的思路,并且是切合自身实际的 思路,那么你就可以轻松的找到日赚 300 元的方法,任何赚钱的思路,也都是可以变通的, 例如你自己本身不适合做乞丐,但是你可以批量雇上 100 个老太婆,然后把他们分布到全国 各大旅游景点,当然我这是举例,不是建议你去做乞丐,现在多数乞丐,都是骗术乞丐,不 仅仅不能提倡,反而要封杀。

中级自媒体人

沙发
谢谢楼主啊!

中级自媒体人

板凳
活着,以死的姿态……  

中级自媒体人

地板
我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!  

中级自媒体人

我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  

中级自媒体人

感谢党和人民的关爱~~~  

中级自媒体人

不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人

回贴赚学识,不错了  

中级自媒体人

说的真有道理啊!

中级自媒体人

哈哈,看的人少,回一下