自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 4~60 节:CJ 平台

1万

3万

管理员

楼主
● 国内的网络创业,目前主要是第一阶段,你在前面提到,国外的网络创业,已经进入第 二阶段,也就是产品销售阶段,那么他们是靠什么平台来创业的呢?

★ 国外网络创业市场非常的成熟,产品通过网络推广,也是很普遍的,大众作为推广人员, 更是普遍的,于是就有了 CJ 平台的产生,商家可以把自己的产品投放到 CJ 上去,是按照 成交来付费的,例如衬衣厂家,每成交一个衬衣,给 CJ 平台 20 欧元。

同时网民可以去 CJ 申请帐号做推广者,如果推广出去一件衬衣,那么可以获取 16 欧元的 收入,在上面,产品种类非常多,有家电、有电子书,应有尽有。在欧美市场里,CJ 是网 上赚钱人群中最密集的平台,在上面,高收入者比比皆是。

● 你说的 CJ,是 cj.com 这个站吗,与淘宝相比有什么优势?

★ 是的,工厂可以直接把自己的产品放上去,而每个人都可以成为这些商品的推广者,CJ 更多的充当了一个创业平台,为无数的人提供了网络创业的机会,同时也给企业带去了销售, 淘宝更多的是充当了一个商品交易平台。

● BE 老师如何看待 CJ?

★ BE 老师说我:"你一定要熟悉 CJ 平台,中国是产品大国,如果你能够把 CJ 理论带回去, 并且慢慢的做起来,你会发展的非常好的,CJ 比淘宝有一点还先进,CJ 上的产品都是经过 验证的优秀产品,同时 CJ 又解决了大量的就业问题,同时 CJ 也可以加速中国的数字出版 业务。"

● CJ 是全英文的,你如何去掌握其中的技巧呢?

★ 推广技巧,个人是很难总结的,BE 老师介绍了他的朋友:NABS(可以搜索一下)给我 认识,他这个朋友在网上非常的有名气,22 岁时,做 CJ 每个月就有 10 万美圆的收入,并 且呈上升趋势。他的目标是在 2011 年达到每月收入 100 万美元,他的教程,就是我给翻译 成中文,并且传播的。

● CJ 平台上都是如此高的收入呢,还是他是个例?

★ 他是个例,网上没有平民暴利这个概念,不会出现一个项目,让所有的人都是高收入, 那是不可能事,他的思路很特别,他做 CJ 和别人不一样,别人是自己有站或者博客,然后 在自己的网站或博客上投放 CJ 广告,所以成交率不会太高。

他的办法是推广什么样子的产品,就做什么样子的站,然后通过搜索引擎获取专业性流量,
这样成交率就非常高,例如推广豆浆机,那么他就建立一个关于豆浆机的网站,然后设置好 关键词,并且去改编一些文章,让搜索引擎识别为原创文章,这样这个站就可以获取不错的 关键词排名,当别人搜索豆浆机的时候,就能够找到他的站,从而看到 CJ 引导消费,就产 生了消费。

● 就靠一个产品,就可以获取每个月 10 万美圆的收入,我认为不靠谱。

★ 他使用了人海战术,他制作了大量的网站,同时推广不同的多款产品, 并且保持更新, 他每天的工作就是找寻新的产品然后给制作上新的网站,他使用的文章,主要是翻译过来的, 因为翻译过来的文章,基本上都会被识别为原创,使用翻译软件进行翻译,然后进行大体的 修改就可以了,使句子通顺就没问题了,主要是把中文翻译成英文。

● 基本上理解透了,就是利用搜索引擎做的排名推广,不过不是付费的,而是免费的而已,
他给你什么样子的建议呢?

★ 他有大量的粉丝,他的博客访问量很大,当然这也有我推广的成分在里面,在法国见了
一面以后,他就告诉我了几个注意事项:

(1)必须要勤奋,如果不更新,有些关键词的搜索引擎排名就会下降。

(2)做 SEO,就注意 2 点:原创文章和反链接。

(3)可以推广教程,但是不要推广自己的站,做 CJ 最怕被模仿,因为 CJ 推广者,都没有 自己的资源,都是靠推广别人的东西,所以一旦自己的网站直接被复制掉,那么自己的优势 就被复制掉,所以他可以告诉别人自己的博客,但是不会告诉别人他的产品网站。

他对法国历史很感兴趣,他是来看看法国十月革命纪念活动,我陪他一起去的,他中国话也
懂一些,他喊中国人都是李小龙,他也喊我李小龙。

● 那 BE 老师有没有对 CJ 提出一些参考性的意见呢?

★ BE 老师说:"未来的网络,产品销售就是看 2 点:
(1)产品网络评论信息。
(2)产品用户评论信息。

例如别人考察我们 BE 团队,首先考虑的就是网络同行或者其他一些点评团队对我们的点评,
另外就是看我们的客户对我们的评价,根据评价来决定是否购买或者合作。"

● BE  老师的这个说法,我在一些网站上看过,这是日本网络专家提出的,你根据他们 2
个人的建议,有没有总结出来属于自己的推广方法?

★ 因为我是做野路子出身的,所以我的野味就出来了。

● 是野兔子还是野狗?

★ 哈哈,不是这个意思,就是说我喜欢土匪式做网络。

● 你不会又把你的"群发"或者"色诱"应用到 CJ 上了吧?

★ 当然不会,我想到的是新思路。例如我想推广 CJ  上的豆浆机,如果我把同行豆浆机的 名字都做到我的站上,然后加上负面关键词,就如同我前面做的"招商信息+骗人"组合一 样的道理,凡是想搜索一下这些豆浆机负面信息的人,都可以到我的网站上,而在我的站上, 我可以推广给他们我的 CJ 上的豆浆机。

我连网站我都不用做,直接使用博客,因为老师以前就总是说我:"你做站以前,想想你做
的站,比免费的强在哪里?"所以我这一次直接使用免费的博客。 例如我想推广的是:C 牌的豆浆机,同行卖的最好的是:A 牌、B 牌、W 牌。
那么我就在博客上写着:"A 牌豆浆机不骗人",但是这个标题就包含了"A 牌豆浆机"、"骗
人",在别人搜索这两个关键词组合的时候,就进入了我的博客,当然都是英文的。

同理,我也建立了大量的博客,我英文不是很好,但是组合这样的标题,还是没问题的,使
用博客还有一个好处,就是这些商家想找我,都找不到,而我又的确没违规。

我的这个流量方法,比 NABS 的还强,因为他必须获取好的排名才可以获取流量,而我是
直接获取的同行的关键词流量,全是意向流量。

● 这个办法,其实和你做招商负面信息网站的做法是完全一样的,不过没想到你会应用到
这里,但是你的这个方法也不正规,BE 老师有没有骂你?

★ BE 老师知道了我的方法,他说:"想批评吧,也实在是找不到理由,但是还是感觉不舒 服,为什么不能走点稍微正经的路子呢?就如同指着一个人骂:你不是骗子。引起了别人的 注意,但是也的确没骂人,但是就是不舒服。"

● 哈哈,这个比喻贴切。那中国做 CJ 的多不多?

★ CJ 主要是欧美内销,基本上不对外销售,对中国销售的产品主要是一些电子书类的,因 为针对中国的产品不是很多,所以中国推广 CJ 的也不是很多,但是也有一些团队,是专业 做 CJ 经验总结的。

● 你做了多久,你如何看待 CJ?

★ 我做了 4 个月,然后把这个项目以及 CJ 帐号都卖掉了,因为老师说过,任何创意,只 要你去实施了,都很难保证半年的暴利期,因为别人总会研究到的,创意一旦被研究到,就 进入了高竞争状态,连结算到的佣金包括帐号一共拿到 6 万欧元。

CJ 是真实的能够为企业带去利益的广告平台,是真实的销售,所以 CJ 必然成为网络广告发
展的趋势。

● 国内有一些论坛,是专业介绍国外赚钱项目的,有人在上面说,自己一年能够赚到几百 万,这个是真实的吗?

★ 如果具体到某一个人是否是真实的,我认为是很难考究的,但是通过一些国外项目赚到 几万美圆,我认为是可能的,而且也算不上太强的收入,国内研究 CJ 的一些高手,一年赚 几百万人民币的也有一些。

中级自媒体人

沙发
支持一下  

中级自媒体人

板凳
有空一起交流一下  

中级自媒体人

地板
很好!很强大!  

中级自媒体人

我有家的感觉~~你知道吗  

中级自媒体人

每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  

中级自媒体人

鉴定完毕.!  

中级自媒体人

@,@..是什么意思呀?  

中级自媒体人

呵呵,等着就等着....  

中级自媒体人

又看了一次