自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 4~58 节:法国代购网

1万

3万

管理员

楼主
● 如果你不选择自己去开 16TEAM,你在法国好好工作的话,能赚多少钱,如果让你重新
选择,你会选择什么样子的路线?

★ 给 BE 老师打工,2 年能攒 2 万欧元,中间也错过一些不错的大项目,如果当时把握住的 话,差不多能赚 10 万欧元吧,如果让我重新选择,我会继续选择这条路,虽然很痛苦的一 条路,但是我认为是真正锻炼人的一条路,那种精神折磨是很锻炼人的,如果别人骂我,我 觉得心理很难受,连饭都不想吃,现在则完全不一样,只要有空,我就去看看骂我的文章, 感觉很有意思,就和别人和我开个玩笑一样,其实就是胸怀相对宽广了一些。

● 你所谓的大项目,是什么样子的项目呢?
★ 说来话长,听我仔细描述: 我在"战斗在法国"网站上,有个兄弟,他最初就是为国内的网友代买一些香水,国内的法
国香水,多数都是赝品,即便是一些打着法国牌子的香水,也是法国的三流香水,真正品质 好的法国香水,并不是国内流传的那些什么品牌,很多识货的人,都喜欢找留学生代购,我 提到的这个兄弟,就是专职干这个的。

后来,他开始开 EBAY 店,面向的也主要是中国市场,为中国消费者代购,利润有 50%左 右,非常可观,他的客户群体在不断的变大,后来业务需要,他开了一个法国代购网,然后 把他能够供货的产品都写上去了,不仅仅是卖香水了,还卖女士包等,如果有人要,那么他 就提供发货。

他主要是靠关键词竞价推广,把他代购的商品的关键词都买下来,然后产生的流量都是意向 流量,例如别人搜索法国香水,就可以在搜索引擎上看到他的网站广告,所以他收入很稳定, 每个月下来,也能够有万元人民币左右的收入,有时候一单就可以产生几千元。

他找我谈过这个生意,让我帮他推广这个业务,他平时还要上课,很少有时间接受咨询,他 想把网站程序和数据转让给多个人,同时教给他们推广方法,让这些站长自己做客服, 给 他们利润的 50%,约合销售价格的 1/4,但是需要交 300 元的加盟费。

因为我当时做的项目都是日赚 600 元以上的, 对于这种一个月可能才赚几千元的项目,不 感兴趣,所以也就没帮他推广。后来,他自己去推广,他很狡猾,特意屏蔽掉了搜索引擎的 收录,这样,每个加盟的人,都不知道他有多少个加盟站了,在 08 年元旦的时候,他说他 有 300 多家加盟了,每天可以产生几千元的代购佣金。

他也是做的团队,但是他比我成功,因为他是为别人提供了一个网站,很多人感觉花 300 元买一个带数据的网站真的很好,自己买个域名放上去,给人的感觉是一个大站,同时还能 够赚钱,并且真的很多人赚到了钱,另外他屏蔽掉了搜索引擎,这样就显的很低调。

另外,这些加盟者,本身就是消费者,因为这些加盟者天天接触这些产品,他们本身也感兴
趣,所以他本身也能够从加盟者身上赚到一定的消费佣金。对于国内用户来讲,他的资源不 具有可复制性,所以大家也愿意加盟他。就是一件都卖不出去,花 300 元买个站也不贵,试 想一下,如果让我们花 300 元买这么一个漂亮的站,我们可能也会买,何况还能赚钱,在很 多国人眼里,网站是需要花很多钱才可以建的。

另外,每个人,至少可以感染 10 个人来消费,代购这个业务,主要是靠口碑,而这些代理 们,本身就是他的口碑,而且这些站长,多数都是女孩,因为他的加盟渠道,主要是通过他 自己的客户圈子来推广的。

他付出的比我少,赚的比我多,团队比我大,名声比我好,我太郁闷了。

● 那在 07 年底,你为什么不去复制他的模式呢?

★ 07 年底的时候,这个模式依然很畅行,包括美国代购网、日本代购网、韩国代购网等, 都是采取完全类似的推广模式来运营的,我都怀疑可能是他一个人搞的,但是基本上都是"忽 悠"加盟费了,因为这些网站的销售量在降低,主要业务量都集中到了淘宝上去了,这些代 理只是花 300 元买个漂亮的网站而已,没有其他的作用,基本上卖不动,因为这上面的商品, 比淘宝上贵太多了,有机会你可以试着搜索国外的品牌,到处都是代购网站,其实都是他们 通过这种模式推广的。

法国代购网,在当时的确有价格优势,这是他成功的关键性因素,而现在的国外代购网,基
本上不具备价格优势和信誉优势了,所以就是加盟了,也基本上赚不到钱了……

● BE 老师知道这个网站不,有没有给分析一下这个模式,因为我对这个很感兴趣,如果可
行,我可以把中国的一些商品,通过这种形式延伸到国外去!

★ BE 老师说,法国代购网的成功,关键性因素是:"想赚钱的人,比想买法国物品的人多, 所以他宣传他的代理站是一个创业项目,就很容易推广,同时他自己的站关闭,所有的销售 通过代理来推广,这也很诱惑人,绝对的保证了代理的利益,他的初衷,就是靠卖网站来赚 代理费,后来分站又给他产生了销售使他获得了佣金,是意外所得。"

中级自媒体人

沙发
回帖是种美德.  

中级自媒体人

板凳
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

中级自媒体人

地板
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  

中级自媒体人

希望可以用些时间了~````  

中级自媒体人

不知道说些什么  

中级自媒体人

应该加分  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人