自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 4~54 节:创意站泛滥

1万

3万

管理员

楼主
● 你为什么会鼓励别人去开创意站呢?

★ 因为我亲身感受到了我自己的变化,一个网络的门外汉,经过 7 个月的时间,写了大量 的网络教程,并且是实战教程,关键都是真正能够赚到钱的教程,这是一个质的改变,我想 让别人也复制我的这种学习方式,通过带团队的方式,强制自己去学习,当然我希望他们带 的是免费团队,否则就会陷入我过去的那种恶性循环。

● 那他们不会建论坛,也没有原始文章作为支撑,如何让他们开啊?

★ 我把自己的程序和数据给了大家,大家直接改名就可以使用,当时熟悉我们的人并不多,
所以每个论坛看起来都是原创。

● 你看似每次都是好心,出发点也是好的,但是你的原则性太差,所以你在当时成不了事
是必然的,这东西咋可能也给别人呢?

★ 一时间内,国内产生了几百家创意站,但是他们也曲解了我的意思,我希望他们是从 0
开始学习,循序渐进的发展,以学习为主,而不是拿着我给整理好的数据去赚取会员费。

到处都是卖创意的了,后来有人发帖,小心:李戴的徒子徒孙们的创意传销,我的本意是好 的,是希望大家能够复制我学习的过程,因为我亲身感受到了自己从对网络不是很熟悉,到 能够分析网络流量的过程,我期间写过几千篇文章,但是他们错误的以为,我是让他们复制 我收会员费的模式。

● 后果肯定很严重,别人早晚知道这些文章是你写的,而且如果知道是你让他们开的,别
人会认为你是安排大家一起去忽悠会员费。

★ 同时他们大多数,都是开一段时间,收一些费用,然后把网站关闭,然后再换个域名再
开,所以我再一次受到质疑,舆论压力,使我都不敢去搜索我自己的名字,因为到处都是骂 声,偶尔会有群上的朋友站出来,倡议大家不要去开创意站了,但是程序以及出去了,大家 相互传卖了,自然开的人越来越多,每个人至少也要忽悠上几个会员再关站,这些帐,都算 到了我的头上。

● 如果是我,我可能就会坚持不下去了,我很在意自己的名声的。

★ 这个决策错误,使我很被动,我甚至有了想隐退的想法,毕竟自己也太累了,天天活在 舆论之下,有些时候,自己睡不着的时候也在想,我到底写没写过一件正经的创意?我为什 么当时没听老师的话呢? 我要是给老师打工的话,我现在也有 10 万元人民币了,而且我的 名声至少不是现在一样的臭,我很后悔。

● 我很理解你,但是我不同情你,甚至我认为你是作茧自缚。

★ 哈,都这么说,但是要从这几年的发展经历来讲,这是好事,因为给我积累了大量的社
会经验。

中级自媒体人

沙发
先看看怎么样!  

中级自媒体人

板凳
不错,支持下  

中级自媒体人

地板
帮你项项吧  

中级自媒体人

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  

中级自媒体人

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  

中级自媒体人

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  

中级自媒体人

不知道说些什么  

中级自媒体人

(*^__^*) 嘻嘻……  

中级自媒体人

加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~