自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 4~53 节:济南见面会

1万

3万

管理员

楼主

● 07 年你折腾了半年,那么你有没有收获,或者有没有新的打算?

★ 转眼到了 07 年秋天了,我已经小有名气了,因为我的教程到处都在传播,因为人们对于 网络赚钱并不了解,拿到一个教程,并且说这个教程是谁写的,并且能够做到多少元/天, 那么就会盲目的崇拜,我们群已经有 100 多个人了,我也有了属于自己的团队了,于是我决 定和 BE 老师一样,搞个聚会,顺便也回家看看父母。

● 当时报名了多少人?

★ 为了开好济南见面会,我专门写了演讲稿,一共去了 40 多个人,大家都非常的热心,在 现实中见面的感觉是完全不一样的。

见面会上,多数都是年龄比我大的人,而且很多都在实业上很成功,他们说,他们加入这个 圈子,并非是为了学习这些流量方法,而是想更深入的了解一下网络,同时是对网站上我的 文章感兴趣,我告诉他们那不是我写的,那是我老师写的,我给整理的而已。

我的确找到了当老大的感觉,在这 7 个月的时间里,我分享了几千篇文章,虽然他们很少有 人去做这些项目,因为他们进群只是想了解一些思路,并非是想要项目的,这里面很多人都 是在地面上做的很成功的,因为看到了老师的文章,以为是我写的,所以才进来的。

● 参加聚会的人,是处于什么层次的?

★ 来回路费以及餐饮住宿费,就要差不多 2000 元吧,能够拿出这个钱来消费的,一般不会
是穷鬼,但是实事求是的讲,在我们的群上,穷人占多数,其实任何团队,都是遵循二八原
则的,优秀只能占到 20%,参加聚会的人群,基本上都是比较优秀的。

● 你当时有没有发表激情慷慨的言论?

★ 他们让我谈感受,我说:我只有一个感受,就是这 7 个月,给我带来的感觉是翻天覆地 的,就是我对网络的认识和了解,因为我要强制给大家分享东西,所以我在疯狂的学习,同 时我翻写了大量的文章,所以我感觉自己学习到了很多很多的东西,而且还自己写了很多教 程。

● 他们肯定有人会问你,如何才能在网络上快速成功?

★ 是的,有人问了这样的问题,我给出了建议,就是开创意站:因为我就是最大的受益者, 我每天都学习的非常的充实,每天都接受大家的咨询,为了给大家解答问题,我必须先知道 答案,所以我每天都在被强迫着学习,但是我也很自责,因为我与老师的差距太大了,老师 做事很有原则,他知道什么该做,什么不该碰,而我是则片面的追求了利益,一些不道德的 事情,也都去做了。

● 是不是去济南见面会的人,和你最后都成了好朋友?

★ 只有部分吧,咋可能全盘接受呢,有的是不欣赏我的作风,有的是我不喜欢,双方都认 可,才有可能成为好朋友,09 年书博会上,来的朋友中,就是 07 年济南见面会上认识的朋 友,但是也有很多人就很少联系了。

● 见面前和见面会,你对他们的看法有什么变化?

★ 我感觉,我过低的估计了他们的智商,因为我总是怕他们做不起来,其实他们很多人是 利用了这种方法去推广了自己的产品或者服务,而没有去跟随着我做广告联盟,过去我在群 上问他们赚没赚到钱,他们都不说话,但是见了面,就说实话了,有很多赚到了钱,并且延 伸能力也比较强,都把一些思路延伸到了自己的行业里去了,至于我一直担心的,怕把他们 带坏,更是多余的,因为他们年龄基本上都比我大,都有自己做事的原则性。

当然我也相信了,有些人,的确就是"木头",无论你如何带他们,都不会改变他们的,人 与人不仅仅生下来就有差距,活着仍然有差距,用物理术语讲,就是"初速度有差别,加速 度也有差别!"

● 有没有人在见面会上评价你?

★ 有啊,北京的九叔就去了现场,他就点评了我,因为他比较有发言权,他从 02 年就认识
我了,他给我做了点评:

(1)网络行业,处于混沌状态,李戴的出现,会使网络混乱,但是也会加速网络的完善。

(2)李戴教不坏大家的,因为每个人都有自己的道德底线,对于他提供的一些思路,大家
都是有选择性的去采用或者是良化,并非会全盘否定,也不会全盘接受的。

(3)起步阶段,允许犯小错误,但是既然意识到了,就要转变方向。

(4)他值得肯定的东西是思维,不是提出的具体的案例。

● 你认为在网络上,真正改变你的是什么?

★ 首先是几位老师,但是他们只是把我领上了路,真正的学习还是要靠自己,我认为我真 正的转变是 7 个月疯狂的学习,这 7 个月是我最痛苦的、也是我最充实的,现在你搜索创业 类的文章,你搜索三次,肯定可以搜索到一篇是我写的,就是我当时写的,我曾经写过从域 名一直到正规站的全套教程,目前网上,我自称有 1  万篇,但是实际上没那么多,应该有
5000 篇左右吧。

中级自媒体人

沙发
我帮你 喝喝  

中级自媒体人

板凳
读10年语文,不如聊半年QQ  

中级自媒体人

地板
一个个全都骑到老大头上来了...  

中级自媒体人

说的真有道理啊!

中级自媒体人

顶也~  

中级自媒体人

不早了 各位晚安~~~~  

中级自媒体人

晕死也不多加点分  

中级自媒体人

哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

又看了一次