自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 4~25 节:冥思苦想写创意

1万

3万

管理员

楼主
● 接到这样的任务,你郁闷不?

★ 肯定郁闷啦,那段时间,是我最郁闷的时间,因为我根本就不想去做这种事,我当时提 议去开中文版创意站,是希望能够把我们的一些思路卖到中国去,而且是由我独立负责这个 站,这样我可以获取一定的人际关系网,但是绝对不是想每天去写所谓的创意。

● 对于老师安排给你的任务,你是完成呢,还是拒绝工作?

★ 我对自己是很放纵的,但是对于老师安排的任务,是绝对完成,因为答应老师每天写 10
篇创意,所以我每天看到什么东西,我都在想,这个东西咋赚钱啊,有什么可以改进的没有。

● 我认为创意思维是有天赋的,绝对不是培养出来的,你就是强迫自己去思考,也不会思
考出来创意的,你当时思考出来创意了吗?

★ 当然思考出来了,我每时每刻都在想着完成任务,我去厕所,我拿着手纸就在想,这个 手纸有没有可写的呢?我想,上厕所的时候很无聊,如果手纸上有字就好了,可以当书看, 例如买一本红楼梦的手纸,用完了,就读完了,但是字又有毒,如果是和肯德基那样,字是 压上去的,而不是印刷上的,那就可以解决这个问题了,于是提上裤子,就回去把这个创意 写出来。

● 有没有应付的成分在里面?

★ 有的,毕竟我不是 BE 老师,我没有那么多商业经验,我更多的时候,是靠改编,也不 管是不是能够具有可行性,因为老师说过,不需要具有可行性,只要是我自己独立思考的就 可以了,例如我想到那个朋友卖葫芦加湿器,我就想,如果把酒装在里面,卖到法国也不错 嘛,于是我又去写,虽然这些东西不切实际,但是我还是去写,因为我要完成任务。

● 毕竟是三个月,你肯定不会每天都想到 10 个点子,那么你如何凑数呢?

★ 我走在路上,看到一个馅饼店,我也想个创意,看到什么东西都想个创意,实在想不出 来的时候,我就去创业类的网站,然后看别人的思路,然后利用自己的思路去改编这些创意, 然后拿来充数。

● 三个月是很漫长的日子,三个月后,你任务完成的如何?

★ 坚持了三个月,写了 900 篇创意类的文章,老师对我很满意,他说:"并不在乎这些东西
是否有可行性,强迫你养成看到任何东西都想到赚钱思路的习惯,这是培养一个商人最常用

的套路,一个优秀的商人,看任何角落,他都可以看到钱,而且是真实的钱,所以现在需要
先培养你看到任何东西,都有研究它的欲望,就如同超市门口的红酒,如果现在的你在场,
可能你就研究出来了其中赚钱的思路了,而绝大多数人,从门口走过,就没看到这些钱。"

● 你老师也是个怪才老师,培养人的方式都这么特别,那你写的东西,有人看吗,不是要
求你每天都宣传 1000 个人吗,按照这个标准计算,3 个月,应该有几万人关注你吧?

★ 宣传来的总数的确不少,但是留住的人并不多,三个月,每天坚持看我文章的,只有 300 个人左右,而这也是我辛苦宣传了 3 个月,每天宣传到 1000IP,而实际上沉淀下来的只有 这些人,这些人他们对我很好奇"为什么会有这么多怪思路呢",虽然很多思路并没用,但 是他们感觉对他们的思维有一定的开拓作用,同时对我本人也有一定的兴趣,他们在想,是 谁在背后天天写这些东西呢?

中级自媒体人

沙发
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

中级自媒体人

板凳
帮你项项吧  

中级自媒体人

地板
谢谢分享了!   

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

怎么就没人拜我为偶像那?? ~  

中级自媒体人

拿分走人呵呵,楼下继续!