自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第 2~3 节: 买卖二手手机

1万

3万

管理员

楼主
● 你反复提到九叔,是不是当时他帮助过你?

★ 他买过我的一个江湖聊天室,他总是有一些操作上的问题,因为他年龄比较大,不是很 懂后台操作,我稍微懂一些。他平时找我,就打我宿舍电话,但我经常不在宿舍,后来为了 方便联系,他送我一部手机,是一部二手的摩托罗拉 V680,当时邮局不让快递电子类商品, 他给夹到了一个娃娃熊里给我邮寄过来的。

● 当时一部手机好几千,你有什么魅力让他送给你?

★ 我一直都渴望有部手机,我和他表达过,问他有没有二手的手机,另外他说过,这部手 机,是他一个做二手手机的朋友给他的,市场价也就是 150 元左右,因为联通大量的免费赠 送 CDMA 手机,很多人不用,就直接卖给了二手手机店。

他的江湖聊天室总是出现问题,他就需要打电话联系我,有时候总是联系不上,所以他才给
我买了部手机,也算是巧合吧。

总结为两点:我比较贪心、沟通需要!

● 那这部手机,你一定要好好的珍藏着,留着做纪念的!

★ 当时我交了个女朋友,我们 2 个人开支就比较大了,后来没钱吃饭了,把手机就转让给 同学了,卖给同学 300 元,因为手机是翻盖的,而且很漂亮,我 300 元卖给他,还是面子价, 因为成色差不多的同款式二手手机,在日照至少也要卖 800 元。

● 那你没手机了, 如何和网友联系,如何赚钱?

★ 这款手机如果我从九叔的朋友那里批发,是 150 元一部,那么我在校园里,如果销售的 话,300 元一部是很容易卖掉的,每部可以赚到 150 元。当时我姐姐刚结婚,收了一些礼钱, 我就问她借了 5000 元,因为我不敢问父母要,父母会追问我,问我拿钱到底是准备干什么, 而我姐姐很疼我,她就把钱给了我。

我批发过来以后,就去餐厅门口的宣传栏上贴广告:因急需用钱,转让自用翻盖手机 V680, 九成新,300  元,不还价,联系电话:XXXXXX。一般我都是拿上一部自己用,别人过来 看货的时候,我就把自己手里用的给他,卖掉后,自己再拿个出来用,给人的感觉是我自己

正在用的。

● 你们学校门口肯定有二手手机店吧,为什么同学们会选择你的手机呢?

★ 大家普遍有一个心理:个人转让的手机,肯定是亏本卖的,而二手手机店里卖的,手机 店肯定是又拔一层皮。所以买别人转让的,肯定更便宜,和买二手车一个心理,喜欢买别人 直接转让的二手车。

● 这叫"二手心理",那么一天能卖掉几部?

★ 说不准,一般一个周可以卖 5 部左右,因为我一次就进 5 个,一般一个周进一次,不光
在我们学校卖,在周围学校我全贴广告卖,送货上门。

● 这个业务,你做了多久?

★ 一共做了 3 个月左右。后来我感觉,这样天天"忽悠"人也没意思,我就教其他人去"忽 悠",我去学校论坛发帖,把自己"如何做到 100 元/天"的方法写成了教程,然后留了我的 QQ,结果很多人就主动的找我,有的是找我买手机的(我告诉他们价格是 150 元批发进来 的),于是我就制定了规则,5 个起批,于是我就干起了二倒手的生意,只做批发。

当然把内幕写出来的主要原因不是我良心发现,而是市场有限,同时我拥有的渠道,别人也 能够找到,学生也不再轻易相信私人转让手机这一类的广告了,后来慢慢的发现生意不是很 好做的时候,我才开始发布教程的,目的是让更的人开始做这个事,然后我赚批发费,因为 当时我已经能够 100 元/部拿到货了,所以我写的是 150 元一部,每为一个人批发,我就可 以赚到 250 元。

● 做二手手机生意,一共赚了多少钱?

★ 毛利润 5000 元左右,其实最后剩下的,只有不到 1000 元,都花了,因为赚钱了,宿舍
里都是我请客买单,我女朋友的宿舍,也是我买单,去城里,也不坐公交了,打车去。

● 你认为你做这个事,为什么能够成功呢?

★ 这算不上成功,算是投机取巧而已,我认为能够销售出去,主要是三个因素:城市物价 差异、贵人相助、以私人物品的形式转让。

中级自媒体人

沙发
很好!很强大!  

中级自媒体人

板凳
没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  

中级自媒体人

地板
支持一下  

中级自媒体人

我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  

中级自媒体人

经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~  

中级自媒体人

支持你一下下。。  

中级自媒体人

你加油吧  

中级自媒体人

没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  

中级自媒体人

顶你一下,好贴要顶!