自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天我出去了……

1万

3万

管理员

今天我出去有点儿事,自己的口才不好,我想找个培训班,训练训练,在青岛溜达了一圈又一圈,就是找不到类似的机构。

99%的培训,都是一些技能培训,为什么没有人做智能培训呢,比如演讲,潜能开发,人生规划,项目优化,商业系统构建……

不是没有,是成立了类似的机构,压根就没有人买单。
99%的人参加培训是为了找工作,一技在手,衣食无忧,有了技术,就有了核心竞争。

大家能接受的技术:电焊,设计,会计,语言类(英语,韩语,日语……),叉车,驾驶……
学习了这些玩意儿,就可以找到对口的工作,解决自己的就业难问题。

参加智能培训有个屁用啊?
人生规划,老子顺其自然;
投资理财,压根老子就没有钱,投资个屁啊;
潜能开发,老子能吃几碗饭,心里有底,还用你开发;
演讲口才,我从小就这水平了,爱谁谁……
只有吃饱没事干的人,才去研究那些玩意儿……
也许这是99%的心智模式。

富人想赚穷人的钱,只好做穷人能认同的事儿,比如成立技能培训机构,学会了电焊,月薪5000;学会了叉车,月薪8000;学会了设计,熬几年,月薪过万……

富人圈里常流传:穷人学技能,富人学管理。
啥是技能,技能就是养家糊口,看人脸色吃饭;
啥是管理,就是驾驭他人,为己所用,他人是穷人,是赚钱工具,是投石器,是试金石……

穷人奋斗为吃饭,富人奋斗为发展,出发点不同,落脚点自然不同。
人活着,都是2万多天,有人走了十万八千里,有人只走了二里半。
人与人之间为什么有差距,圈子决定命运,环境影响人……

我们在繁华的都市,喝酒泡妞,疯狂赚钱,回到村里,正儿八经,规规矩矩,粗茶淡饭;
到什么山,唱什么歌,30岁前,拜错了码头,选错了山,就会窝囊一辈子……

在海望培训机构(电脑技能培训)。
我想与其合作,做赚钱培训,比如竞价,网盟,分类,软文,视频营销……

老板:生源学会了该技能,能不能找到工作,多长时间可以赚钱?

阿国:有利于创业,自我发展,赚钱周期,看个人能力,悟性,即综合素质。

老板:创业群体太小了,压根就不好招生,曾经我们做营销培训,半年了,生源不过百人,大家只认同技术,性格过于传统,新鲜的玩意儿,有点儿抵触,比如销售,很多人压根就不愿学,骨头里抵触与陌生人交流,想改变大多数人的性格,目前我们还做不到,大家需要啥技能,我就做啥技能培训,我是为了赚钱,不是为了改变某别人的命运,市场需求就是我的赢利点。

老板:竞价,我也在操纵,一个月六万到十万不等的收入,也想过做类似的培训,关键问题是,不敢100%保证学员赚钱,计划也就随之搁浅了;不过学员在我这儿学会了电脑技能,我们是100%保证他们赚钱,我们和很多公司签订了用工协议。

100%没有把握的事儿,不是我没有心情做,是大家没有心情买单,穷人骨头里缺乏安全感,短线投资,立竿见影的事儿,才愿参与,类似的事儿,90%就是陷阱,业内已经司空见惯,你也不是不懂?走捷径赚钱,从来都和穷人无缘,穷人认同的捷径也就是买彩票,做梦,抢劫……

阿国:也难怪你那么成功,你的目标很单纯,就是赚钱,市场需求是什么,就做什么,稳赚不赔,至于改变别人的命运,随便想想就行了,只有改变自己的命运,才有点儿意思,其余的事儿,都无关紧要了,谢谢你……

老板:不过SEO可以考虑,哈哈……

阿国:智能培训市场空间比较小,我打算自己做,潜心研究一年,多去深圳,广州类似培训的机构看看,学习一下他们的经营理念,慢慢开发市场,直接走高价模式,过滤掉缺乏安全感的人,才能保持行业的纯洁性……

老板:哈哈,如果你做类似的培训,我们的教室,含教学设备,前三个月,你可以免费使用,前期你投入多少钱,我不管,比如课件费,材料费,广告费,三个月后,有盈利点,我们坐下来好好谈谈,毕竟,我也比较看好高端市场,目前,低端市场做惯了,赚钱也比较顺手,不舍得撒,毕竟天老婆孩子要吃饭……

回去的途中,隐隐约约中,我似乎找到了营销穷人的公式:满足他们的需求,自己就会有收入,无商不奸;赚钱,某些时候,与良心与道义无关,盗亦有道,道=一流的智慧,洞察人性的一颗慧心……

目前培训圈,我只认同一个人,刘一秒同志,课程收费30万,月收入低于120万,谢绝参加;

刘一秒语录:
培训不是为了赚钱,是为了提升老板的境界;
普通人靠良心生活,成大事儿者靠本能生活;

刘一秒2011年,课程推广员有6000人,课程收益,刘一秒拿30%,年利润在3个亿元左右(中国培训界绝对的价格领袖,亚亚得靠边站),其余的70%留给下线。

什么叫胸怀,就是拿出自己的名和利与人分享。
培训界真正的人性解码高手是刘一秒,许多企业老板,为了追随刘一秒的脚步,经营了多年的公司,也直接放弃了。为啥?跟秒哥混比开公司赚钱。

2010年,斯巴达战士个人业绩第一名是818万人民币,团队业绩第一名是2197万人民币;
2012年,刘一秒学员门槛:最低年收入1200万以上,学习费用30万,真正的价格领袖,真正的高端圈子……

培训界,我服气的就是刘一秒,商界,最服气的是史玉柱
备注:刘一秒很多课程,网络是找不到的,你看到的,只是一些只言片语,毕竟他不想成为第二个李 XX,秒哥的某些观点:有点儿尖锐,像一把刀子……

中级自媒体人

拿把椅子看表演

中级自媒体人

我好想升级  

中级自媒体人

自己知道了  

中级自媒体人

不看白不看,看也不白看  

中级自媒体人

进行溜达一下  

中级自媒体人

楼主也是培训师吗  

中级自媒体人

我想要`~  

中级自媒体人

人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  

中级自媒体人

你加油吧