自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

祸害活千年……

1万

3万

管理员

楼主
也不知道,城里漂泊久了,你会不会疲惫, 偶尔回村,新鲜感一过,又想四处逃窜。

曾经我很想回村生活,只是回村后,我找不到一个人可以说话的人,我从村头走到村尾,天开始慢慢变黑。

我们村有四千多人,常年在外漂泊的有三千多人,有的人混得风生水起,有的人混得一败涂地,大家越来越陌生,也越来越客气。

我在村里,一直小心翼翼地生活,不敢闹出一点儿动静,原本想买个二十来万的车,最后还是买了一辆十几万的“现代”

在所有的人眼中,我成就不了啥气候,我必须成为村里人眼中的样子,老实巴交,规规矩矩……

我在村里,感觉有点儿压抑,我想唱首歌,宽容这里的一切,嗓子却发出奇怪的声音。

在城里,我就自由了,我可以喝酒,歌唱,在拥挤的人群中放屁,在苍茫的夜色里,一个人仰望着天空,什么也不想,一坐就几个小时,也没人骂我“SB”

在村里,我不喜欢在人多的地儿溜达,羊是群居动物,狼都是孤独的,孤独不等于孤僻。

我喜欢在旷野里,一个人背着手,慢悠悠地走,有时一走就是一整天。

我一路走,一路想,我想自己是地主老财,有三姑六妾, 我想自己成了村里的名人,大家都对我顶礼膜拜,想着想着,自己就偷偷笑了。

我有一个坏毛病,喜欢在坟头溜达,我想那些死去的人,生前活得痛快不痛快,走得时候,是不是留下了很多遗憾。

想起爷爷临走时,绝望的眼神,自己心里就有点儿难过。

既然想做,活着的时候,为什么优柔寡断?人只有一辈子啊!

在我优柔寡断,缺乏勇气时,我就在坟头坐一会儿,片刻,浑身都充满了勇气。

我不想走得时候,留下那么多遗憾,既然活着不痛快,为什么不去死?

家里有危机时,父亲常自言自语:“活着太累了,要是没有这个家,我早死了。”

想起村里,没有钱供孩子读书,喝农药死的福儿。

我就明白了一个道理:“人,有时不怕死,人怕活着,眼前一片黑,看不到一点儿希望,就觉得死是解脱,死是天堂。”

村里,你太老实了,大家看不起你;你霸道点儿,大家敬你。

好人有好报,在我十六岁时,就知道是骗小孩儿的。

你老实了,会被人看扁,会找不到媳妇,会干最苦最累的活儿……

我们村,我见过太多“想死”的人,他们都太老实了。

也许他们觉得到了另外一个世界,就能解脱,弱肉强食的时代,哪儿还有天堂?

不要太听父母的话儿,他们做事儿凭良心,我们做事儿,凭感觉,压根就不是一个世界的人儿……

我们村,想自杀,觉得活着没有啥意思的人,都是老实巴交的主,花天酒地,流里流气的兄弟,活着相当乐观,滋润……

社会就是一个动物园,早已没有了良心和道义,好人不长命,祸害活千年,就是五千文明历史的演绎……

中级自媒体人

沙发
楼上的稍等啦  

中级自媒体人

板凳
帮你项项吧  

中级自媒体人

地板
呵呵 都没人想我~~  

中级自媒体人

哈哈 我支持你

中级自媒体人

哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  

中级自媒体人

晕  不信啊  

中级自媒体人

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  

中级自媒体人

顶.支持,路过.....  

中级自媒体人

做一个,做好了,请看